Модератор , Представитель Aquabalance
|
Система культивации водный растений БИО-ПЛЮС (страница 3) |
#2127833 |
|
|
kotzvezdНет никаких особенных рекомендаций. Но если будете запускаться на зацикленном фильтре - безусловно будет лучше. |
|
#2353503 |
|
Посетитель
|
|
Novichok13 Добрый день! Прошло почти 3 недели с момента перезапуска полностью по данной системе. На данный момент смущают 2 момента - состояние сагиттарии и нимфоидеса . Параметры воды(заливаю водопровод): NO3 - 30 PO4 - KH - 8 GH - 13 PH - 7.5 Fe - 0.2 K - 12 Mg - > 10(причем в водопроводе тоже такой же показатель, тест JBL, свежий) Подскажите, плз, чем это может быть вызвано? |
|
#2353689 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WRМагний>10 это сколько? |
|
#2353691 |
Посетитель
|
|
Ananas72 Тест имеет градации "10", ">10". Я разбавил дистиллятом аквариумную воду в пробирке 1 к 1 - тест показал "6". Изменено 10.3.17 автор WR |
|
#2353692 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WRЗначит около 12мг/л? Судя по Gh магний нужно приподнять мг на 5 на литр. |
|
#2353782 |
|
Посетитель
|
|
Ananas72 Меня смущает, что значение ">10" трактуется производителем теста, как превышение нормы. Или это все относительно и надо рассматривать значения в комплексе? |
|
#2353785 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WRТут не знаю что сказать. Мне кажется что и 70мг/л кальция тоже перебор. |
|
#2353811 |
Посетитель
|
|
Ananas72 Мне тоже. Но кардинально изменить ситуацию может только осмос, насколько я понимаю. А его нет. Поэтому буду добавлять магний. ) Спасибо за рекомендации! |
|
#2353885 |
|
Посетитель
|
Чего не хватает траве(или наоборот - избыток?) (страница 3) |
Добрый день! Альтернатера рейнеки мини - листья подзакрутило и сморщило: Нимфоидес - отдельные листья скукоженные Чуть больше недели назад посадил эхинодорус - за неделю дал полтора листа(выделил), один с парой дырочек, а второй закручен. Одновременно с эхом посадил гетерантеру - растет активно, но не прямо вверх - это радикулит или ее нормальное состояние? Хорошо растут сагитария и микрантемум микрантемоидес - не остановить. ) Параметры банки следующие: Грунт - Флоратон + Биомикс CO2 - баллон Вода - водопровод NO3 - 5 PO4 - 0,5 K - 5 Mg - 18 Gh - 15 Kh - 9 Ph - 7 По результатам тестов поднял Mg на 1 мгл, что-бы подогнать соотношение Mg:Ca к 1:4, но явного облегчения это не принесло. Ежедневно вношу 1мл Тотала и по необходимостью корректирую монорастворами нитраты и фосфаты. Собственно, вопрос - чего могло оказать такое действие на траву и как с этим бороться? |
|
#2464231 Нравится Valerii Razmolodin
|
|
|
WRСтранно что всё это происходит через год после запуска. Возможно это связано с водопроводной водой. |
|
#2464396 |
Посетитель
|
|
WRМне кажется причин может быть несколько. 1- Истощение питательной подложки. 2 - Закисание грунта. 3 - Накопление эдта или других комплескообразователей из удо. У меня лично травник продержался на такой системе пол года, правда были другие проблемы. |
|
#2464400 Нравится WR
|
|
Посетитель
|
|
Syrа после полугода что стало? |
|
#2464403 |
Посетитель
|
|
belov26Стандартные проблемы для длинностебельки. Травины корешками опутали весь верхний слой флоратона да так что посадить что-то стало не реально, даже пальцем сделать углубление было невозможно. При перекопке выдирался огромный кусок грунта с корешками, а подложка очень пылила и были выбросы чего-то в воду - воняло тухлятиной. А так на этой системе и мягкой водичке росло все что посажу. |
|
#2464405 |
Постоянный посетитель
|
|
WRНу любой грунт со временем истощается. Но у меня обычно на полтора, два года хватает, потом начинается пляска с бубнами. Может помочь внесение корневой подкормки для травы в виде капсул или таблеток. Как бы не говорили, но все же большинство растений, даже длинностебелька, основное питание берет из грунта. Или возможно, что-то накопилось в воде и не дает расти траве блокирует какой-либо элемент, тогда могут помочь только более частые подмены. Но я в последнее время предпочитаю через 2 года перезапустить банку, если она не на 500 литров конечно. |
|
#2464407 Нравится WR
|
|
Посетитель
|
|
Увидев вчера эту тему порадовался, так как у меня абсолютно аналогичная проблема. Тоже запуск год назад по системе БИО-ПЛЮС, подаю только тотал. Растет хорошо, прополка раз в две недели, но постоянно последнее время крутит верхушки, могу выставить точно такие же фотографии людвигии и альтернатеры. |
|
#2464411 |
Посетитель
|
|
Дмитрий 3 Вот и я надеялся, что года на 2 хватит... Воду меняю 40% раз в неделю, по идее, не должно накапливаться ничего. Попробую, в качестве эксперимента, внести подкормку в грунт под людвигией и если ситуация улучшится - значит действительно истощилась подложка. Syr Людвигию я регулярно пересаживаю, т.ч. особо сильно укореняться она не успевает, а вот недавно сагитарию решил проредить, так действительно хороший кусок дернины получился, как на газоне! Но запахов неприятных не было... |
|
#2464531 |
|
|
WRЗа год питательный субстрат безусловно теряет часть "заряда", но процесс естественного заиливания это компенсирует. Корни растений белые, грунт не киснет. Вот интересный топик на данную тему: А как у вас обстоят дела с водой и растениями? Изменено 15.2.18 автор Novichok13 |
|
#2464827 |
|
Посетитель
|
|
Ananas72 а сколько pH днем в этой акве? Изменено 31.8.18 автор Swap |
|
#2529025 |