Завсегдатай
|
Ситняг Игольчатый (El. Acicularis) уход и стрижка |
Настал тот момент, когда снова надо набираться опыта )))) |
|
#2274415 |
Премодератор, Советник
|
|
DIMM32 Вообще, нет никаких препятствий к стрижке, если вы об этом растении Обычно скорость восстановления растений, или не восстановления вовсе, зависит от условий. Если же есть какие-то опасения, то можете подстричь всего одно растение, чтобы посмотреть, как оно будет себя вести после тримминга. |
|
#2275363 Нравится DIMM32
|
|
Завсегдатай
|
|
Button Огромное спасибо. Видео подтвердило мои подозрения Как можно ближе к корню , чтобы отстриженные стебли не желтели и не гнили. |
|
#2275364 |
Посетитель
|
|
Что лучше Лилеопсис бразильский или Элеохарис мини, по уходу и красоте? |
|
#2275372 |
Завсегдатай
|
|
AJScorpion Я за элеохарис. Лилеопсис слишком капризен, и мало напоминает маленькую траву. растет редко и толстый, от стрижки отказывается, только прополка. Плюс неимоверно мееееедленный. |
|
#2275373 Нравится А.В.Б., AJScorpion
|
Посетитель
|
|
#2275377 |
|
Завсегдатай
|
|
AJScorpion В зависимости от того, что вы от него ждете. Если на задний план, как у Т.Амано - игольчатый, если на передний план, то парвула. Парвула-мини, мне лично не нравится, из-за своей особенности пригибать стебель дугой к грунту. |
|
#2275403 |
Завсегдатай
|
|
DIMM32 Возможно, глупый вопрос, но утверждение про невозможность стрижки лилеопсиса с чем связано? (у себя недавно подстриг свежевысаженый, вроде, проблемы не вижу...) |
|
#2275633 |