Посетитель
|
Сияние (страница 4) |
Спасибо, что созданы Блоги. Куда-то в темы я бы с этим не полезла. по понятным, я думаю, причинам. А к чему я. К тому что гло-аквариум - это флюоресценция у себя дома! И пока у меня фотографирование природной флюоресценции поставлено на паузу я попробую сделать аквариум. Начало, правда, было не очень удачным: поставщик подвел, аквариум приехал с трещиной. За аквариумом придется съездить на прежнее мж и взять там любой от 20 до 120 литров) Думаю, что начну с 30. большой пока поставить не на что. Из населения будут гло-данио. Сделаю фитофильтр или какую-нибудь еще аквапонику Дизайн будет псевдоморе. не спеша прикупаю всякое. а вообще есть идея сделать декор своими руками. из аквариумного силикона, песка и флюоресцентых пигментов. хотелось еще из белого цемента, но пока не уверена, что получится вымочить до такой степени, чтобы он перестал фонить. но все равно попробую У меня вопрос. если вдруг кто-то сюда всё ж заглянет)) У меня в водопроводе тут вода pH 7,2 и кН 10-11, судя по тестам Нилпа. Карбонатная жесткость высоковата вроде? Наверное, я спешу заводить тему, еще ж и показать нечего. Но ручки так чешутся, что не смогла остановиться) Изменено 29.9.21 автор ins13 |
|
#2942679 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_Kфонарик при работе сильно отсвечивает белым? |
|
#2945408 |
|
Модератор , Советник
|
|
shortwave Нет. Почти все в УФ диапазоне. Потолок смотрится очень темным. Оказалось, в моей полтолочной краске оптического отбеливателя нет. |
|
#2945410 |
Посетитель
|
|
Constantin_KПоздравляю!!! Скажите, правда ж другой мир?))) Растения флюоресцируют в большинстве своем красным. Часть растений, травы в основном, флюоресцируют сине-голубым. Это флюоресценция хлорофилла. их много разных, хлорофиллов, поэтому и цвет свечения может быть разным. На всякий случай кожу тоже лучше защищать от уф. УФ очень неплохо переотражается. такое ощущение, что лучше, чем инфракрас, например. Изменено 7.10.21 автор ins13 |
|
#2945560 |
Посетитель
|
|
Черепа - очень распространенный декор ... Я волне понимаю, что это вызывает отторжение, но по крайней мере это не водолазик и не пластиковый замок)) Да и название моего блога как бы намекает, что тут возможно и буйное помешательство... ну и немножко играюсь с заготовкой и флюоресценцией. внутри срезанные плафоны от сд-ламп, пока просто лежат, но, может, и оставлю |
|
#2946724 |
Посетитель
|
|
#2946742 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2946743 Нравится ins13
|
Посетитель
|
|
АряДа, очень красиво и необычно! Я поискала, что это за такие обросшие подводные скульптуры. https://www.underwat... там много странного и красивого подводного! |
|
#2946746 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2946747 Нравится ins13
|
|
Посетитель
|
|
Я тут задумалась, а хорошо ли будет гло-данио среди псевдоморя, среди песка, камней и корней, точащих из ящика с аквапоникой. Но без донной растительности. "бедные данио", подумала я и пошла искать, как выглядят природные обиталища полосатых данио. И была приятно удивлена..... Мда. Кусочки живой природы. во всей своей неприглядной красоте. я биотопные аквариумы больше люблю, чем декоративные... |
|
#2947675 |
Посетитель
|
|
Дааа.. хочешь насмешить бога, расскажи о своих планах... это точно Ну и к вопросу о том, почему такой заезд на флуоресценции тот же наборчик в видимом И сделать аквариум хочется, чтобы он был таким же: под обычным светом - такой же серый, условно природный, а под ультрафиолетом - тоже такой же - как на первой картинке Поэтому заказала невидимые флуоресцентные краски в москве в люминофоре и надеюсь их на следующей неделе забрать. Спасибо Сержу за наводку Изменено 7.9.23 автор ins13 |
|
#3103033 Нравится Dixy
|
Посетитель
|
|
Я уже пару-тройку недель пытаюсь понять какой мне надо аквариум под это дело |
|
#3103092 |
|
Посетитель
|
|
продолжу беседу сама с собой)) И начала делать пробники флу-декора, просто проверить как эт всё работает С 395 нм сфотать проще, чем с 365 нм, флуоресценция не такая яркая и поэтому на фото правильных оттенков, хотя фантом краски вообще не светятся. Но не нравится этот фиолетовый оттенок у нефлуоресцирующих предметов С 365 нм глазами всё ОЧЕНЬ красиво, все цвета на месте, но сфотать невозможно: такое яркое свечение, что лимонной цвет пробника высвечивается до белого Но! Если наряду с лампой 365 нм включить еще и обычную лампу, с бытовым спектром, то свечение все равно остается заметным И в этом большая для меня радость: 365 нм вкупе с обычным светом гораздо менее вреден для глаз. Моих глаз. Что с рыбами - не знаю, у них зрачок вроде бы не сужается и не расширяется. Но подозреваю, что рыбам должно быть фиолетово на эту область ультрафиолета, так как в воду наиболее глубоко проникают лучи холодной части видимого спектра и ближнего ультрафиолета А кроме того, рыбы в отличие от человека видят уф, то есть он для них "более естественный", если можно так сказать. про это тут уф зрение форели и тут уф зрение форели А при дневном свете всё это выглядит так Изменено 15.9.23 автор ins13 |
|
#3104692 Нравится Egorkapedro, al-podg
|
Посетитель
|
|
Наконец смогла сообразить, какой аквариум поместится. мало у меня места под него... И сейчас еще вся в раздумьях по поводу системы фильтрации. хотела гамбургский фильтр попробовать, но, вроде, жалко под него места, аквариум небольшой Очистка воды должна быть хорошей, и так всё это в ультрафиолете будет похоже на кисель, поэтому нужно из воды всё убирать по максимуму Изменено 16.9.23 автор ins13 |
|
#3104917 |
Посетитель
|
|
ищу подходящие краски и лаки думаю, что в воде будет вести себя нормально, судя по описанию. буду проверять, но уже в аквариуме. все равно там все должно еще долго вымачиваться, вот заодно и потестю) |
|
#3105185 Нравится volodyvasiliev
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ins13 подписан на слежку 👍 |
|
#3105188 Нравится ins13
|
Посетитель
|
|
Очень медленно все движется, но опять же я никуда не спешу) заказала пвх лист, клей для пвх и решетку потолочную, буду ваять угловой гамбургский фильтр и крышку. Возможно, сделаю встроенные в крышку посадочные места для типа фитофильтра. но тоже пока в раздумьях Гамбургский будет слева. А справа, может, еще сделаю на механическую очистку фильтр, но тоже пока не решила... вода должна быть идеально чистой, чтобы в ультрафиолете она не напоминала кисель... |
|
#3116333 Нравится volodyvasiliev
|