Малёк
10
8 года |
Скажите что за зверь???? |
#2255592 |
Посетитель
|
|
На платидораса похож, но я не уверена. |
|
#2255595 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vea-star Нет, никакой это не платидорас. Это ягуаровый сом (Liosomadoras oncinus). К L-сомам - отношения не имеет. Изменено 28.7.16 автор MR.ROMA |
|
#2255597 Нравится Cornelius
|
Малёк
10
8 года |
|
#2255601 |
Малёк
10
8 года |
|
Он сидит постоянно где-то в укромном месте. Ни разу не видела чтобы ел. Это нормально??? И чем лучше кормить??? |
|
#2255602 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vea-star Абсолютно нормально. Это ночная рыба, я бы даже сказал - хищник. Кормить надо разнообразно. Я даю гранулы для сомов, червей. Также ягуаровый может подъедать хлопья. Vea-star Очень. Вы бы знали до каких размеров краснохвостые вырастают... Изменено 28.7.16 автор MR.ROMA |
|
#2255608 |
|
Малёк
10
8 года |
|
Он жил у меня в 460 л. Аквариуме сейчас переселила 100литров. Ему Цихлиды верхний плавник объели.... Он отрастет? |
|
#2255609 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vea-starМогу вас разочаровать, этот сом не только не вырастет больше метра длиной, как краснохвостый, но и даже 15 см вряд ли достигнет. Днём он всегда прячется, хватает только тот корм, который попадает ему прямо в рот, выползает только по ночам. Ест все: от мотыля и мертвых рыбок, до любого тонущего сухого корма. У меня ест чипсы для сомов. Раз в несколько дней я кормлю его таким образом: засовываю руку прямо в аквариум и кладу еду ему прямо под нос, еда немедленно исчезает у него во рту. Температурный режим для его содержания - от 18 до 26 градусов. У меня он недолго жил даже при 16 градусах. Высокую температуру не любит. Этот сом склонен к ожирению, не перекармливайте. Если есть ещё вопросы, задавайте. |
|
#2255611 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vea-star Отрасти должен. А с какими цихлидами жил, если не секрет? Мой повидал как малавийских, так и крупных американских. Столкновений не происходило. |
|
#2255613 |
|
Малёк
10
8 года |
|
#2255615 |
Малёк
10
8 года |
|
Сейчас живёт один в 100 литрах. Вот думаю кого туда поселить.???? |
|
#2255617 |
Малёк
10
8 года |
|
#2255620 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vea-starМожет харацинок? Например тернеций. У меня тетрагоноптерусы были маленькие, съел только одного внезапно умершего, живых не трогал, хотя в рот спокойно влезали. Барбусов бы не советовал, они будут весь корм подчистую съедать, сому ничего не достанется. Или можно гуппи, например, думаю что всех не съест, будет выедать больных или мёртвых. Возможно, если не будет активных крупных рыб, или сомов - конкурентов за укрытие, будет чаще показываться. У меня этот сом живёт с чернополосыми цихлазомами и седжика, агамиксом, торакатумами, синодонтисом, стайками гарра флаватра и тетрагоноптерусов. Но в 100л я бы не стал к нему добавлять цихлид. |
|
#2255628 |
Малёк
10
8 года |
|
alligatory Цихлид точно нет. Я его только отселила надеюсь все хорошо пройдёт. Сейчас думаю кого то спокойного туда и растючку. |
|
#2255629 |
Малёк
10
8 года |
|
#2256611 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vea-starУ меня он ещё не старый. Думаю, что при нормальных условиях не менее 8-10 лет точно проживёт. А может и более.Если сравнивать с другими южноамериканскими сомами похожих размеров и поведения. |
|
#2256619 |
Малёк
10
8 года |
|
#2256988 |