Посетитель
|
Скажите как его зовут?)) (страница 2) |
покупал как Псевдотрофеус голубой, но, что-то меня терзают смутные сомнения, что это тот кого я покупал))был полностью оранжевого цвета, сейчас начал меняться. таких еще 4 штуки, но похоже это самки так как они не проявляют никакого стремления к смене окраса да и поведение у них не боевое совсем (1 из них сейчас с икрой во рту, предположительно от этого самца, так как они очень красиво потанцевали вместе, а потом БАЦ, и она есть перестала, рот-то полный) Изменено 4.7.12 автор musty |
|
#1644723 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение fc Артём ПивоваровКонечно знаю но для примера строения той же головы топикстартеру несколько понятно стало, а помятуя о не изученности озера малави(постоянная систематизация видов) то любое название может быть зацепкой на пути к истине, раньше году так в 1983 были цветные открытки буклеты и там этот Жёлтоголубой псевдотрофеус был описан как самостоятельный вид.тот же Йохани псевдотрофеусом обзывался но наука не стоит движется-я просто по памяти оглянулся назад, на Саулози он тоже похож но морда смущает.Была бы у меня возможность по памяти сюда фото разных Йоханей вставить которых содержал в своё время столько видов порой даже не зная что есть Интерруптус и прочие а назывались все просто Йохани и были узнаваемы то поверь вставил бы а так я могу только рассуждать.И такие вопросы меня всегда повергают в шок: Думаешь в РФ существуют такие?)))Я даже представить не могу чего только нет в нашей стране!Человек просто чартером летит с Германии или Америки и везёт себе в коллекцию а там чудесно размножились а кто то потолковее приехал да вытряхнул и пошло и поехало.Так что у нас много чего может быть Тёмыч))))) |
|
#1644950 |
|
Постоянный посетитель
|
|
OffTopic: вот бы так кто-нить привёз Метриаклим гетеропиктусов, эх... ))))
И вот только счас заметил - а у намечающегося самца низ-то тоже белый... Мде, коральцы отпадают, они либо все рыжие, либо сине-полосатые... Вобщем, ТС, растите, как самец в синий покрасится, так и будем что-то конкретное выдвигать, сейчас пока нет окраса можно сотни вариантов перебирать... |
|
#1644974 |
Посетитель
|
|
К вопросу о демасоне, задиристый малый)) |
|
#1645490 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mustyДа они такие рыбята))) |
|
#1645506 |
Посетитель
|
неделя прошла и мы выглядим вот так (страница 2) |
#1647392 |
|
Посетитель
|
|
#1647394 |
Завсегдатай
|
|
fc Артём Пивоваровв каком месте салуоси коралл сине полосатые? У меня главный коралл от демонов отличается только формой полос |
|
#1647441 |
Постоянный посетитель
|
|
CrazyRacer А какие они? Розовые чтоль?!? У меня вот перед глазами мой саулозь самец - фиолетово-синий в полоску. Разве нет?! Изменено 12.7.12 автор fc Артём Пивоваров |
|
#1647534 |
|
Завсегдатай
|
|
fc Артём Пивоваровнедокрасился по ходу или что то не то с породой... Завтра из Тоска прилечу выложу фотку... С телефона трудно по радикалу лазить(( |
|
#1647570 |
Завсегдатай
|
|
Телефон рулит))) на фото взбзднувший галерей и коралл с демоном))) |
|
#1647573 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну и что, хочешь сказать он не синий в полоску? Или кто-то из нас дальтоник? У моего полосы чуть пошире, чем у твоего, да и сам посветлее |
|
#1647588 |
|
Завсегдатай
|
|
fc Артём Пивоваровцветопередача не та... но даже по фотке видно что он одного цвета с демоном! Кстати мзобо у меня по ходу реагирует на демонов и коралов и тоже из сине фиолетового окончательно окрасился в черный... |
|
#1647687 |
Посетитель
|
|
Сколько он вообще должен окрашиваться? |
|
#1647721 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mustyВообще у некоторых до полутора лет идёт формирование окончательного окраса, чаще к году уже многое видно и ясно. |
|
#1647737 |
|
Посетитель
|
|
самое интересное, что их оказывается у меня два. На днях обратил внимание, что самый крупный из этого вида тоже начал в темноте полосами покрываться, в отличии от остальных. Так вот странно же в природе происходит. вроде и особь крупнее, и мощнее, а развивается медленнее, чем более мелкая особь. И еще заметил, что он очень сильно копает. Он единственный кто копает из всех. с чем это связано? |
|
#1647808 |
Завсегдатай
|
|
mustyмалави свойственно копание)) Скоро нереститься начнет... ну или как минимум пытаться) |
|
#1647822 |
Посетитель
|
|
CrazyRacer да это я знаю, что им свойственно. в том то и дело, что копает только один из всего поголовья)) это и странно |
|
#1648504 |
|