Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Определение пола скалярий- ВСЕ Вопросы в эту тему! (страница 2) |
Изменено 11.10.17 автор DrFr |
|
#2417295 |
Премодератор
|
|
Grog Вы бы их в развёрнутом виде сфотографировали что ли. Ну не по выражению же глаз их определять. Можете показать с расправленными плавниками? Тогда бы мы и погадали... |
|
#3060466 Нравится Даниил 2009
|
|
Новичок
|
|
Василий 12 Хорошо. Спасибо. Попробую сделать такие фото. Они плавают как бешеные когда к аквариуму подходишь с телефоном)) потому и плавники такие сложенные. Даниил 2009 Спасибо большое. Да, последняя походе затянута-не растёт совсем уже год. Вроде и купила в приличном месте - в аквалого, а вот неповезло. Попробую ещё сделать фото с расправленными плавниками, как посоветовали ниже, может быть это даст больше информации. |
|
#3060468 Нравится Даниил 2009
|
Новичок
|
|
Ещё одна попытка сделать фото. Надеюсь поможет понять хотя бы примерно какой пол. Спасибо всем! Эта рыжая не хотела позировать абсолютно. 2. 3. 4. Она не растёт совсем. В целом наверно и не важен её пол, но вдруг он определяется. Красивая рыбка, жаль что затянутая получилась. Изменено 30.1.23 автор Grog |
|
#3060570 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Grog Там не только маленькая затянутая получилась, просто она уж совсем затянута. Голубая и полосатая тоже плохо выглядят. Глаза непропорциональны размерам тела и худые. Голубая более, полосатая менее, но тоже сильно. Имхо, только одна белая с жёлтой головой выглядит нормально. |
|
#3060589 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Grog Из ваших фото ничего нельзя сказать. Наступит время, сами поймете, наверное... Со временем скалярии образуют пары, откладывают икру..., будет видно, кто есть кто. (Обычно самцы- доминируют в поведении. Они более крупные, лобастые...) Маленькая ("затянутая") скалярия со временем может вырасти (не обязательно). Важны подходящие условия содержания (качество воды, объем аквариума, полноценное питание...) Скалярии - сравнительно неприхотливые рыбы. Основная проблема; они, как и многие цихлиды, подвержены различным кишечным заболеваниям ("слабая" пищеварительная система). Поэтому для многолетнего проживания им требуется высококачественное кормление. Изменено 30.1.23 автор paln1 |
|
#3060593 Нравится Василий 12
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Валера луганск Да. Форма, размер глаз- хороший критерий. Особенно настораживает, когда глаза выглядят как бы "припухшими". |
|
#3060596 Нравится Валера луганск, Даниил 2009
|
Новичок
|
|
Валера луганск Спасибо за ответ. Вот вы меня удивили (мне казалось что они все выглядят хорошо, кроме маленькой. Аквариум 240 литров, из жителей скалярии 4 шт., боции 4 шт и радужницы. Кормлю сухим тетрой и заморозкой(мотыль, коретра, креветка). Подмены раз в неделю.... Рыбы болели осенью все ихтиофтириозом, лечила сразу весь аквариум. Сейчас все здоровы, и мне казались вполне бодрым и симпатичными(вы меня озадачили. Живут они у меня уже больше 2х лет ( paln1 Хм. Пошла рассматривать своих( paln1 Они периодически тусуются друг с другом, по очереди в разных углах аквариума. Кормлю, как мне кажется, неплохо. Сухим тетра и регулярно заморозка ( мотыль, креветка и что ещё можно купить) и сами они периодически растения рвут и видимо едят. Спасибо за ответ, тем не менее. Будем дальше жить и наблюдать) |
|
#3060609 Нравится paln1, Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Grog Только не придирайтесь к ним с пристрастием. Обратите внимание на их грудные плавники. При хорошем состоянии рыбы они не должны быть "жжеными" (результат драк - не в счет). Эти рыбы- обжоры. Лучше их не докормить, чем дать им перекорм. (Крупные глаза - все относительно- не всегда признак недоразвитости. Бывают сорта и с крупными глазами. Важно, чтоб "пучеглазия" не было заметно.) |
|
#3060641 Нравится Даниил 2009
|
|
Премодератор
|
|
Grog Я не специалист по "пучеглазию" и "затянутости", поэтому ничего особо страшного не заметил. Ну да, образцовых по форме скалярок в продаже не густо... По теме: по первым трём проголосовал бы за самцов, по вуалевой - ...подрастёт - увидим . Поперечных полос на спинном плавнике у самцов обычно от 6-7 до 10-11, у самок - 4-5. Разумеется у тех, у кого они просматриваются, обычно это формы близкие к дикой окраске. Задний край анального плавника у самок с весьма заметной выемкой кпереди. У самцов он либо почти ровный, либо даже выпуклый кзади. Но, опять же, с вуалевыми формами тут сложнее. Ну, и половозрелые самки, даже некормленные несколько дней, отличаются заметным объëмом брюшка. |
|
#3061018 |
Малёк
11
2 года |
|
#3063131 |
Новичок
|
|
#3063252 |
|