Новичок
![]()
3
![]() 2 года |
Скалярии |
#3102491 |
Премодератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3102492 Нравится Даниил 2009, Валера луганск
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ксения РомановаМожно убрать икру в отдельный аквариум. Но придется вынимать икру вместе с фильтром и чтобы икры , не контактировали с воздухом. То есть во время перемещение икры в отдельный аквариум они должны все время находится в воде. |
|
#3102497 |
Премодератор
|
#3102498 Нравится Даниил 2009
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3102500 |
Премодератор
|
#3102501 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Василий 12ТС написала что эта первая икра что я вижу. Может хочет посмотреть как появляется мальки , понаблюдать . Я свое время тоже отсаживал и думаю многие в форуме отсаживали. Здесь ничего такого нету. А почему нет? |
|
#3102504 |
Премодератор
|
Roshka Потому что она не готова. Когда хотят посмотреть, что и как, не кричат: "Помогите". В любом описании скалярий говорится о том, как можно попытаться вырастить потомство. Ксения не читала, не интересовалась и не планировала, поэтому лучший выход сейчас - оставить, как есть. Рыбы лучше с этим разберутся. |
|
#3102506 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Василий 12По этому я написал можно. |
|
#3102507 |
|
Премодератор
|
#3102509 Нравится ВладимирЩ
|
Новичок
![]()
3
![]() 2 года |
|
Василий 12читала, интересовалась, везде все пишут по разному, аквариум у меня недавно, поэтому решила спросить у людей, которые более опытные в этом вопросе, ну нельзя же просто нормально ответить или просто пропустить мимо, без язвительных замечаний, спасибо. Roshkaспасибо) хочется на Мальков посмотреть очень даже, но к сожалению нет возможности переносить в другой аквариум. |
|
#3102813 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ксения Романова На третий-четвёртый нерест скалярии сами сумеют сохранить мальков даже в общем аквариуме. Ещё и Вы не рада будете, когда в ваших 200 литрах станут роиться полсотни мелких скалярок - их же всех нужно куда-то девать. А до тех пор - кормить. Радость очень быстро сменится раздражением, а то и неприязнью. А сколько всего скалярий у Вас, кстати? И да, бывает, что нерестится пара из двух самок - в таком случае хоть переноси икру, хоть оставляй - это пустышка. Ксения Романова Ну, так и тут не по другому - у каждого аквариумиста своя правда. Советы будут самые противоположные. |
|
#3102844 Нравится Yamadory
|
|
Новичок
![]()
3
![]() 2 года |
|
Хм.. это конечно интересно) спасибо вам) если и правда так будет, то я совсем перестаю сейчас переживать по поводу этих икринок) просто они у меня первые) У них даже появились хвостики(или как это называется), опять же кто-то может сказать что я не интересуюсь 🤦🏼♀️ ну и ладно) Волька ибн Ан Возможно ответы будут и противоположные, но я выберу себе тот, который ближе мне) вот почему-то больше доверяю форумам, чем статьям из интернета 🤷♀️ Волька ибн Ан Возможно ответы будут и противоположные, но я выберу себе тот, который ближе мне) вот почему-то больше доверяю форумам, чем статьям из интернета 🤷♀️ |
|
#3102847 |
Завсегдатай
|
Ксения Романова Пять скалярий на 220 литров чуток многовато, но терпимо. Правда, шансов у икры становится меньше. Мои в 240 пару-тройку раз дотягивали до личиночной стадии, самка переносила личинок по нескольку раз на новые места, но, по счастью, до мальков дело не дошло. Чесслово, мальки это отдельное "развлечение" и реально бОльшая ответственность, чем с взрослыми рыбами. Изменено 6.9.23 автор Волька ибн Ан |
|
#3102850 |
Премодератор
|
#3102893 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Волька ибн АнСкалярии рыбы обучаемые и со временем все пары учатся выводить мальков (максимум с 12 попытки у меня), если конечно у них не отбирать икру и личинок. У меня на работе был случай когда в 300 литрах 3 пары скалярий одновременно водили выводки мальков. |
|
#3102904 Нравится Levskaya, Волька ибн Ан
|
Премодератор
|
#3102921 |
Завсегдатай
|
#3102927 |
|
Премодератор
|
#3102931 |
Завсегдатай
|
#3102932 |
Премодератор
|
Волька ибн Ан А меня всегда удивляет, сколько людей воспринимают написанное Экзюпери буквально. |
|
#3102933 |
|
Завсегдатай
|
Василий 12 Я человек довольно циничный. Даже жестокий, с чьей-то точки зрения (долгое время, если приходилось делать "эфтаназию" аквариумным рыбам, делал это портновскими ножницами, как научили в кружке аквариумистики ДПШ Василеостровского района Ленинграда. На параллельном форуме коллеги громко возмущались такому "варварскому" методу). Аквариум и рыбок в нём воспринимаю, прежде всего, как элемент интерьерного декора и ни разу не pet. Но мне не придёт в голову попытаться поднять малька той же скалярии, что бы неизвестно что... Что бы через месяц с восторгом (ладно, без восторга) наблюдать голодную смерть выводка? Или, избежав голода, смотреть, как 3-5 месячные скалярки начинают утягиваться в давке общего аквариума? Раздавать молодь на корм астронотусам? А чо, вполне европейский гуманизм... В той же Швеции продаются "кормовые" скалярии вполне пристойного качества экстерьера. А так да, буквально воспринимать всё подряд... Какого-то писателя... Зачем? |
|
#3102954 |
Премодератор
|
#3102990 |
Завсегдатай
|
Василий 12 Что именно не понятно? Скалярии не священны. Всего лишь, нравятся больше прочих. Гуппи не держу. Не нравятся. В том числе и чрезмерной плодовитостью. В детстве скармливал избыток гуппях коту (кот долго не мог понять, что ему с этой мелочью делать). Дети злы. Заоффтопим тему рассуждениями о гуманизме и соревнованием в сарказме/иронии? Изменено 7.9.23 автор Волька ибн Ан |
|
#3103003 |
|
Премодератор
|
Волька ибн Ан В общем, да, - бессмысленно |
|
#3103005 Нравится Волька ибн Ан
|