Малёк
![]() |
Скалярии |
Здравствуйте. |
|
#3154335 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
От 100 литров на пару скалярий. Всё. |
|
#3154339 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Тот, кто видел это, уже не посадит скалярий в аквариум меньше метра длиной. |
|
#3154367 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#3154374 Нравится paln1
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3154378 Нравится Alkor
|
Премодератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
папоротник Можно. Ненаказуемо. А, вот, объясни мне, добрый человек, почему астронотусов в 300 литров - льзя, а скалярок в 50 - нельзя? |
|
#3154410 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kazakovp Альтумы не скалярии. Не вводите неофитов в заблуждение. И скалярии, и альтумы, и леопольди относятся к роду Pterophyllum, но это три разных вида. То, что 90% российских аквариумистов не видят разницы в этих рыбах - не делает альтума скалярией. |
|
#3154426 Нравится kazakovp
|
Завсегдатай
|
Василий 12 Сперва хотел возмутиться - ересь же, как есть - ересь! А потом прикинул грубо - взрослый здоровый астронотус, который сантиметров под 25-30, занимает объём порядка литра - итого одна рыба на 300 литров имеет соотношение примерно 1/300. Взрослая здоровая скалярия (не альтум) занимает объём примерно около 150 миллилитров... Итого, при соотношении 1/300 ей пойдёт баночка в 45 литров... УжОс... Но всё равно, даже представить больно - скалярИИ в 50 литрах. Мои вчетвером в 240 обитают, и то мне кажется - не айс. Аквариумистика нередко чудит, однако. Изменено 13.6.24 автор Волька ибн Ан |
|
#3154428 |
Премодератор
|
Волька ибн Ан Согласен. Но "не айс" и "нельзя" - разные вещи. Нельзя содержать их при 40°С. В 40 литрах - вполне возможно. Как это будет выглядеть эстетически или этически - является личным делом каждого отдельного аквариумиста. Тот, кто видел это, уже не посадит скалярий в аквариум меньше метра длиной. Вот такое вот можно сказать про любую рыбу. Неоны в 200 литрах и неоны в 500 литрах - совершенно разные картинки. В полутонне они гораздо интереснее. Хотя-а... В размер 50х25х30см 50 литров ну никак не влезет. Максимум литров тридцать. В такую мензурку даже я бы не рискнул. |
|
#3154459 Нравится Kori
|
|
Завсегдатай
|
Василий 12 Эдак Вы меня таки убедите посадить полдюжины глоссолеписов в 90 сантиметровый акв. |
|
#3154484 |
Завсегдатай
|
Василий 12 Точно, у меня сейчас 17 неонов в 155 литровом, так себе зрелище. Сидят группой в одном месте, потом в другом, потом вообще в траву забьются типо их нет. Жалею что купила. Скалярий в 50 литровый идея так себе, тоска будет. Изменено 14.6.24 автор Sofra |
|
#3154485 |
Свой на Aqa.ru
|
Злата Север Как уже отметили выше - ваш аквариум 37,5 литров. Это грязными по размерам. Чистыми и того меньше. С чего вы решили, что 50? Изменено 14.6.24 автор Kori |
|
#3154493 |
|
Малёк
![]() |
|
Kori Как минимум 45 я заливаю точно. Так как у меня стояло 2 ведра по 20л. Я залила их оба и ещё доливать пришлось. Подскажите кого тогда можно завести в такой объём аквариума к сомикам и лягушкам. Стайку барбусов штук 5-7 можно? Неонов, данио, тернельций не рассматриваю так как очень скучные и мелкие совсем уж, не видно толком Изменено 14.6.24 автор Злата Север |
|
#3154504 |
Завсегдатай
|
Злата Север Как минимум, в какой-то части информации Вы "заливаете". ![]() 5,0*3,0*2,5 = 37,5 литров. Простая арифметика на основе Ваших же данных о размере аквариума. Так что, где-то явно прокралась неправда. Или очепятка? Или двадцатилитровые вёдра в реальности двенадцатилитровые... А к сомикам и лягухам в такой объём, на мой взгляд, уже никого не стоит добавлять. |
|
#3154507 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
Злата Север Значит, размеры вы указали неверно. Если перемножить длину*ширину*высоту, то 45 ну никак не влезет. Чисто математический расчет объема. |
|
#3154508 |
|
Премодератор
|
#3154511 |
Премодератор
|
Волька ибн Ан Не-не-не, я никого ни в чëм не убеждаю. Просто докопался до слова "нельзя". |
|
#3154527 Нравится Волька ибн Ан
|
Малёк
![]() |
|
Волька ибн Ан Видимо я ошиблась с размерами немного, сейчас перемерила аквариум, высота 35 ширина 27 и длина 55 |
|
#3154529 |
|
Малёк
![]() |
|
#3194590 Нравится Michael135
|