Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Скалярии, что и как, а главное зачем? |
Друзья. Хочется понять несколько моментов, про жизнь Скалярий. Что бы убедиться что эта информации не соответствует действительности, запихнул в 30 литров, потом подсадил Гуппех, свеже запущенный, без фильтров и без грелки, только аэрация. Температура падала по ночам до 19 гр, может ниже, не всегда смотрел по утру. Кормил только живыми кормами. Грелка, как всегда стояла пока запуск не прошел и была сразу выключена. Прошло время. Через год я пересадил в 80 литров с барбусней, Родосиками... Аквариум давно действующий, без оборудования вообще и на доливе. Температура гуляет как хочет, грелок нет. Сейчас, на данный момент вот. Гы...после двух месяцев голодовки и пяти дней откорма. Почему думаю. что виновата постоянная высокая температура, напишу потом, если тема будет иметь продолжение. Убедительная просьба, противникам в теме не писать, ругань не устраивать, только тем, кто имеет иной опыт и взгляды содержания. Изменено 16.9.15 автор Чейз Изменено 16.9.15 автор Чейз |
|
#2127677 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Н.Ф. Золотницкий, "Аквариум любителя": Для своего помещения птерофиллумы требуют аквариума просторного и глубокого, засаженного, как это мы видели из описания их местонахождения в реке, водяными растениями и, если возможно, с плавающими, вроде кубышек, так как под их тенью любят держаться. я поднимал весной малька в аквариуме без нагревателя и светильника. Температура в нем опускалась до 16 градусов Цельсия. Активность у мальков снижалась, но все они активно питались и никто не погиб. Наоборот, малек вырос крепким, закаленным. |
|
#2127717 |
|
|
|
#2599996 |
Модератор , Советник
|
|
Всегда держал и держу скалярий без подогрева. Иногда температура опускалась до 17-18 градусов. Обычно 21-22. |
|
#2599997 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Первая аква. 20-и литровая цилиндрическая стеклянная лабораторная банка. Из оборудования эр. лифт. Эдакая пластиковая тоже цилиндриком коробочка, родная вата быстро в негодность пришла, и заменена мамкиным старым чулком. Трещащий компрессор, и настольная лампа. Светила весь день, только домашку делать отворачивал. Два года так было. Жили несчитанные гупцы пара мечеков, 5 суматранусов и две сквлярии. Меченосцы с гупцами постоянно плодились. Малей съедали, иногда на нерест, чтоб малей подрастить, в 3-х литровую банку отсаживал. Грелки не было. А до включения отопления бывало дома холодно. Но точно не скажу сколько. Впрочем днем воду заметно лампа подогревала. Два года так было. Неплохо жили скалярки и даже немножко подросли. Потом всё население в 100л. переехало. И буквально за пару месяцев и барбусня и скалярки заметно в росте прибавили и далее продолжали расти. И в сотке барбусы начали нерестится. А ещё через год, в Питере, увидел огроменную акву на 300л. И в ней СКАЛЯРИЙ. Даже предположить не мог, что они такими огромными бывают. Привез пару малей от тех огромных. За пол года обогнали в размере старшую пару, потом начали нерестится, но такими большущими как родители так и не выросли. Можно в 20-и держать скалярий, жить будут, но полный размер и в 100л. не покажут. |
|
#2600020 |
|
|
#2600025 |
|
Завсегдатай
|
|
Чейз У меня сейчас пара скалярий живет в 26 литрах. Их возраст около года. Выросли в 280-литровом аквариуме. Самец около 10 сантиметров в длину, самка чуть меньше, около 9 сантиметров. Живут уже так 3 месяца. Вчера отнерестились. В скором времени переедут в 200 литров. Аквариум оборудован внешним фильтров, полностью забитым губками. Его объем - 1.5 литра. Грелки ни в одном аквариуме не использовал. Вода всегда нагревалась от ламп. Этого было достаточно. Правда стрелолист в этом аквариуме весь в бороде. При том в таком состоянии он был и когда никто из рыбок там не присутствовал. Хоть подменивай воду, хоть не подменивай. А на дне есть очаг синезеленых. |
|
#2600141 |
Завсегдатай
|
|
У меня еще не живут прям, но по советам в одной из своих тем сейчас активно снижаю температуру в акве 240 литров с 28, уже до 23 (около месяца как снижаю). |
|
#2600155 Нравится Чейз
|
Постоянный посетитель
|
|
Держу при 22-25. В комнате 26-28. Специально охлаждать не планирую. |
|
#2600356 |
|
|
|
#2600406 |
Завсегдатай
|
|
Чейз Я завтра постараюсь выложить фото. Заодно померю нитраты. Потому что давно не подменивал воду. Несколько недель, а может даже и месяц. Кормлю сухими кормами JBL. Заодно может ответит кто, что делать с водорослями. |
|
#2600410 Нравится Чейз
|
Завсегдатай
|
|
Ну и еще, если уж пошла тема про нестандартное содержание. |
|
#2600492 Нравится Чейз
|
|
Завсегдатай
|
|
Но опять-таки это наши рыбы, адаптированные. Думаю если московскую, питерскую или прочую скалярку засунуть к нам в воду, то загнется быстро. Это как тут звучал совет про рамирези, что берем привозную, разводим, поднимаем крепкого малька, а то что родители скопытятся через полгода - это судьба. |
|
#2600501 Нравится Чейз
|
Завсегдатай
|
|
Чейз Сфотографировал свой единственный на данным момент аквариум в 26 литров, где сидит пара скалярий и защищает свою икру на листе валлиснерии гигантской. Единственное чистое растение. Крипты выглядят плохо, но они относительно чистые. А вот стрелолист весь в бороде. Не знаю, как спасать. Освещается аквариум лампой Навигатор T5 8W 640. Надо будет её поменять на что-нибудь приличное. Последнее время я свет вообще не включаю. Аквариум обслуживается внешним фильтром SUNSUN HW-603B SUNSUN HW-603B MINI как конкурент Акваэлю Мульти и Мидикани 3 недели, а может быть даже и месяц, я вообще не менял воду. На сегодняшний день нитраты - 40 мг/л. Рыбы так живут с ноября месяца. Ждут новый аквариум. Я всех своих рыб продал, а этих решил оставить себе. Самец природного окраса, самка - красная шапочка. Хотя в моем случае - желтая |
|
#2600801 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2600915 |
|
Завсегдатай
|
|
#2601318 |
Завсегдатай
|
|
#2603748 |
Малёк
|
|
Уже как 3 года держу Скалярий Слежу, чтобы все было по технологии, как говорится. Воду стараюсь держать в районе 23 градусов, дабы рыбки себя чувствовали комфортно. Единственное, это за рН не слежу, т.к. у нас в городе вода нормальная. Сейчас вот хочу внести свою лепту разнообразия. Кого Вы считаете можно к Скалярии подсадить? Вчера вечером читала статью про совместимость Скалярии с другими рыбками https://rybkies.ru/r... . Говорят, что Гурами можно, Сомиков, Боции. Возможно, у кого-то так рыбки соседствуют, хотелось бы узнать, как они уживаются) |
|
#2613975 |
|
|
|
Эльза Кришталь Эльза, создайте отдельно, свою тему, там Вам ответят на Все вопросы. Это тема не для этого создана. |
|
#2613983 |
Малёк
|
|
#2613984 |
Посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Около 2 лет содержал 4 перуанских скалярий (sp. Rio Nanay или какая-то близкая к ним форма). Аквариум 200 литров, оформленный в "биотопном" стиле (мягкая, кислая и насыщенная танинами вода, песчаный грунт, много веток/коряжек и опавших листьев тропических растений, слой плавающих растений на поверхности). Фильтрация - Акваель Турбо фильтр 1500, со временем добавилась не очень мощная фитофильтрация с посадкой комнатных растений в Акваель FZN-3 и рипариумным способом. Подмены раз в неделю 20-25%. Куча разных соседей, в основном стайная харацинка, карликовые цихлиды и некрупные сомы. Изменено автор Prionus |
|
#2614001 |
|