Малёк
|
Скалярии и макроподы? |
Можно держать пару скалярий с макроподами в аквариуме 50х47х63?(ширина, длина, высота)Если да, то сколько макроподов?Растения:кабомба, гидрокатила белоголовая, пистия, ряска, ещё два вида поверхностных растений( вроде одно из них сальвиния), можем купить роголистник, лимонник, криптокорина(нужно?) Если да, то сколько макроподов, если нет, то можно ли Макров в паре держать? |
|
#2834254 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2834265 |
|
Малёк
|
|
paln1148 литров мало? Вроде 100 на пару... Ну ладно, а сколько макроподов можно? 5-6 пар? Может торакатумов добавить? |
|
#2834267 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тотот Нормально на пару. Я ошибся с литражом Макроподы- или пару, или 5-6 пар вполне можно. Хуже когда всего 2 пары (агрессия возможна). Конечно, можно и сомиков добавить. Но площадь дна у вас небольшая, я бы некрупных сажал. Торакатумы крупноваты, но попробовать можно. |
|
#2834269 |
Малёк
|
|
#2834270 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2834271 |
|
Малёк
|
|
paln1а если тернеций взрослых со скаляриями подростками, нормально? paln1сейчас в 50 литрах 3 гурами(отдадим), 6 тернеций, 3коридораса, 2 подростка макропода. Через пару недель 148л запуститься, туда штучки 4 скалярии(оставим только одну пару, ) и 6 тернеций отселим, ну и кориков штучек 5, в 50 только макроподов оставим(пару) и тоже коридорасы докупим. Так нормально? |
|
#2834272 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2834273 |
Малёк
|
|
paln1сейчас в 50 литрах 3 гурами(отдадим), 6 тернеций, 3коридораса, 2 подростка макропода. Через пару недель 148л запуститься, туда штучки 4 скалярии(оставим только одну пару, ) и 6 тернеций отселим, ну и кориков штучек 5, в 50 только макроподов оставим(пару) и тоже коридорасы докупим. Так нормально? |
|
#2834274 Нравится paln1
|
|
Малёк
|
|
#2834275 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2834278 |
Малёк
|
|
paln1а предложенный сверху вариант нормальный? |
|
#2834280 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тотот Нормальный вполне состав. Только побольше неприхотливых растений добавьте в новый аквариум. Они хорошо на экосистему влияют. Изменено 3.11.20 автор paln1 |
|
#2834282 |
Малёк
|
|
paln1спасибо большое |
|
#2834284 |
Малёк
|
|
paln1А сколько макроподов в 50 литров? Извините за надоедливость. |
|
#2834290 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тотот Я бы пару держал. Их ведь надо или пару, или сразу много, чтоб агрессию снизить. Я сторонник небольшого количества рыб в аквариуме. К тому же за переполненным рыбами аквариумом трудно ухаживать. Требуются интенсивные подмены воды на свежую, борьба с разными водорослями. |
|
#2834293 |
Малёк
|
|
#2834294 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2834296 |
|
Малёк
|
|
paln1а ампулярия не тронут, росли с детства? |
|
#2834298 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2834299 |
Малёк
|
|
#2834300 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2834301 |
Малёк
|
|
paln1спасибо |
|
#2834302 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тотот Не надо к макроподам коридорасов, это опасно для сомиков. Ампулярию тоже я бы не сажала. Слопают. По поводу количества макров в одном аквариуме - многое зависит от вида макроподов. Есть более задиристые, есть более мирные. Самые агрессоры - макроподы классические. Голубые и апельсиновые меньше, чёрные и красноспинные ещё менее агрессивные. Про альбино не знаю. Это по моим знаниям и наблюдениям. У меня были голубые. Вполне замечательно жили друг с другом. В видовом аквариуме. Сейчас красноспинные. Тоже нормально. Ещё от характера самих рыб зависит и от качества разведения. Аквариум должен быть заросшим. Тогда и агрессии меньше. Соседство макров и скалярий оказалось неудачным, макроподы скалярий боялись, поэтому быстро разъехались по разным аквариумам. Долгое время макры у меня жили в 240л с боциями и тетрой пальмери. Почти благополучно, если не считать того, что боции (у меня шахматные и стриаты) немного укоротили лучи на хвостах самцов. Но красивее всего они смотрятся в видовом аквариуме. Очень умная и красочная рыба. Одна из любимых мной. Изменено 3.11.20 автор Kori |
|
#2834325 Нравится Minimy
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kori Согласен. Но я так понял, что ампулярию- в большой аквариум (без макроподов). Сомикам макроподы могут хлопоты доствить, а может и нет. Это от характера макроподов зависит. |
|
#2834334 |