Малёк
46
Кореновск 10 года |
скалярии и неоны |
Помогите, люди добрые! У меня банка 210 литров, 4 крупных скалярии с выводком (20-30 штук мальков 2,5 - 3 см), сомы крапчатые (6), анциструсы (3), жемчужные гурами (8), пара меченосцев. Хочу завести стайку неонов голубых... Но побаиваюсь, как к этой идее отнесутся скалярии... Не пожрут... Просьба откликнуться тех кто с этим сталкивался... Может отказаться от этой идеи? Уж больно скучно у меня в банке... Стайных раб не хватает... |
|
#27255 |
Посетитель
|
|
#27310 |
|
Посетитель
228
21 года |
Скалярии и неоны |
Originally posted by Aljona Ну, так живы все, или уже кого-то не хватает. Сколько они по времени живут вместе? Если можно, напишите по-подробнее.Меня этот вопрос тоже интересует. |
|
#27322 |
Малёк
46
Кореновск 10 года |
скалярии и неоны |
Originally posted by Iluha все нормально, я уже запустил 10 неонов к 4-м крупным скаляриям... неоны достаточно шустрые... просто так не даются... а скалярии наоборот очень важно себя ведут... но... чтобы избежать необратимых последствий, я предусмотрительно оч. хорошо накормил всю живность в аквариуме... и все получилось... скалярии сначала вроде как совершали попытки накинуться, но подплывая к неонам почему-то передумывали... жалко наверное становилось... вобщем уже 3-й день все плавают и не обращают друг на друга внимания... все, как говорится, устаканилось... я тоже успокоился... |
|
#27694 |
Посетитель
|
|
Живут уже около года, все живы и здоровы. |
|
#27699 |
Посетитель
|
Что б не жрали |
#27725 |
|
Малёк
37
18 дн. |
самое верное решение |
Молодь скалярии к уже овоившимся и взрослым неоном, и не будет проблем!Text TealText Navy |
|
#51980 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#52001 |
Малёк
15
22 года |
непременно |
Съедят непременно независимо от того росли они вместе или нет. |
|
#53866 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если есть желание рискнуть и завести харацинку которая будет плавать стайкой - заведите красноносых тетр, они создают самые лучшие стайки, держаться всегда вместе, даже в аквариумах маленького размера. А неоны, так, покучкуются недельку с перепугу, а потом разбегутся по своим уголкам. |
|
#53894 |
Постоянный посетитель, Советник
|
почему именно неонов? |
Мало ли хорошей харацинки покрупнее. Любые фантомы, орнатусы вполне подойдут. |
|
#53912 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ещё одного сьели - осталось 6. |
|
#53933 |
|
Посетитель
|
приятного аппетита |
возьми других тетр. |
|
#54063 |
Малёк
15
22 года |
Скаларки-деспоты!! |
У меня скалярки("мирные существа") досмерти забили молодого боцика,который пытался подобраться поближе к их икре.Вот так-то .Поосторожней во время нереста |
|
#54089 |
Посетитель
|
растения.... |
растения спасают. |
|
#54099 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by VovaZ Не сьели - но у стаи сменился вожак. Очевидно были заняты предвыборной компанией и забыли про голод. |
|
#55151 |
Малёк
21
17 года |
|
Зря я не прочитал тему раньше. |
|
#283424 |
Постоянный посетитель
|
|
надо бы этоту тему в FAQ запустить, а то слишком часто задаются вопросы по поводу их совместимости... Ну не совместимы они!!! и ничего с этим не поделать! |
|
#283441 |
|
Посетитель
313
18 года |
|
Неужели действительно настолько не совместимы?Плавают вместе уже пять месяцев, пока жертв нет.Скалярии между собой дерутся, а на неонов внимания не обращают.Правда запускались малышами, и те и другие. |
|
#283501 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Преувеличения все это |
2 Falcon_Fighter - "Ну не совместимы они!!!" |
|
#283507 |
Посетитель
|
|
я подсадил своих 4 скалярий после того как неоны прожили в банке 1,5 года и выросли. Пока вроде все целы |
|
#283515 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
это легенда |
|
#283821 |
Постоянный посетитель
|
|
Считаю несовсем уместным уделять такое внимание вопросам того "Кто и где и как сосуществует в природе"! Там (в мире созданном не нами) все координально по иному нежели в наших с вами случаях.... |
|
#284567 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Надо же 3-х летнюю тему открыли. |
|
#284568 |
|
Малёк
|
|
У меня скалярии прекрасно живут с неонами, во время нереста - да отгоняют, но ни 1 еще не съели даже в такой ситуации, при чём стайка пополнялась молодняком, ни 1 малёк так же не был съеден. |
|
#2893034 |