Посетитель
![]() ![]() ![]()
314
Санкт-Петербург 3 мес. |
Скалярии и неоны, как совместить? |
Здравствуйте, уважаемые посетители форума! |
|
#10615 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
govorjat, |
Igor', |
|
#10619 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Из личного опыта |
И скалярии и неоны покупались мальками и росли в одной банке. В итоге неоны взрослыми скаляриями как пища совершенно не воспринимались. |
|
#10620 |
Посетитель
![]() ![]() |
А в чем необходимость? |
Неужели других рыб нет? Почему бы не попробовать совместить черноплосых цихлазом и гуппи? Или мотыля и суматранских барбусов? Зачем вообще совмещать хищника и его жертву-корм? |
|
#10674 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня неоны пока живут |
У меня сейчас живут: |
|
#10764 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
да и у меня скалярии с мелочью прекрасно уживаются. |
[Отредактировано: 10-11-2002 написал Татьяна Ремизова] |
|
#10768 |
|
Новичок
![]()
3
23 года |
|
Не знаю, как у вас так прекрасно уживаются мелкие рыбы и скалярки |
|
#11450 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
изначально не жили вместе |
вот и ответ. Мои скалярии выросли в общем аквариуме. Были эпизоды, когда при подселении кардиналов, скалярии пытались погонять новичков. Но у меня плотные заросли роголистника, в которых мелочь попряталась. Затем новенькие смешались с текущим населением и агрессия прекратилась. |
|
#11462 |
Малёк, Бан до 28.04.2298
![]() |
|
Игорь Косаревнужно покупать их мальками |
|
#3067694 |
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ротибор помидор анцитрустеме 20 с лишним лет) |
|
#3067708 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ФедорСкалярии самые быстрые рыбки из всех содержащихся в аквариумах. Никогда не наблюдали как они охотятся на мальков других цихлид (более крупных чем скалярии - северумов, акар, цихлозом) находящихся под охраной родителей? Скалярии плавают в 50-60 сантиметрах от мальков с родителями. Стоит мальку чуто отстать или опередить стайку, как мгновенный бросок, разворот и на место. Все, малек съеден. А родители даже не успели среагировать. Так могут за 3-4 суток всю стайку выбить. А тут "медлительные", просто видимо в аквариумах места нет для их плавания. Тут 250 литров минимум надо, да еще и длинный и высокий (у меня 820). |
|
#3067712 |
Малёк, Бан до 28.04.2298
![]() |
|
Даниил 2009эх опять опаздал |
|
#3067746 |
|