Посетитель
76
8 года |
Скалярии Ихтик или нет? (страница 2) |
- Объём аквариума 120 л |
|
#1372715 |
Посетитель
76
8 года |
|
Лолита Аммиака примерно 0,5, но это меньше, чем было в какой то момент |
|
#1385181 |
|
Посетитель
76
8 года |
|
Вот такие мы стали красивые)))) (Правда , почему-то смялся кончик верхнего плавника) |
|
#1387801 |
Посетитель
76
8 года |
|
Недели 2 назад купила и посадила Лимнофилу сидячецветковую. Красивый кустик из 10 веточек. На данный момент они побурели и начали отваливаться(((( Сейчас вытащила её, она практически вся как будто гнилая, только верхушечки вроде ничего, всё остальное коричневая склизкая масса, хотя корни даже дала. |
|
#1387898 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мальва Вот и хорошо! Мелафикс можно вносить. По поводу растений посоветуйтесь в спец. разделе. |
|
#1387952 |
Посетитель
76
8 года |
|
Лолита Здравствуйте! Провела курс 7 дней Мелафикса. Воду всю неделю не подменивала. Сегодня сделала тест: даж на 0,25 не тянет, цвет жёлто-салатовый. Это порадовало. Роголистник разросся, Валиснерия растёт хорошо)))) После курса Мелафикса немного выпрямился сломанный верхний плавник, но не до конца. Мне делать ещё один курс, как написано в инструкции? |
|
#1397664 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Мальва Здравствуйте! сообщение Мальва Внесли 1 раз Мелафикс и ждали неделю? Можно было подменивать воду и вносить его в полной дозировке 7 дней подряд. сообщение Мальва Сделайте как я написАла выше. |
|
#1397703 |
Посетитель
76
8 года |
|
Лолита Нет, вносила мелафикс каждый день, 7 дней. Там в инструкции написано: вносить 7 дней, затем сделать подмену на 25%. |
|
#1398094 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Мальва Я бы вам рекомендовала все же производить подмену 25% перед внесением Мелафикса. Если рыбкам лучше, то повторите курс. |
|
#1398140 |
|
Посетитель
76
8 года |
|
Лолита Подмену производить перед каждым внесением Мелафикса, каждый день 7 дней? я правильно поняла? |
|
#1398149 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Мальва Правильно. НО, очень желательно замерять аммиак/аммоний в водопроводной воде. Сейчас весной может быть вспышка аммиака да и нитритов от сточных вод. Аккуратнее плз! |
|
#1398434 |
Посетитель
76
8 года |
|
Лолита Я всё ещё из бутылок покупных проверенных подмениваю))))) |
|
#1398442 |
|
Посетитель
76
8 года |
|
Мальва Здравствуйте. У меня горе! Сегодня утром нашли мёртвым скаляра, который большой, который выдержал всё наше залечивание. Никаких признаков плохого самочувствия не было. Вчера подменила воду и вечером налила последний мелафикс. Тесты воды всегда были практически отрицательные по аммиаку. Ещё последнюю неделю у меня осыпался почти весь роголистник и слегка помутнела вода, но я думала это от нехватки света(((( |
|
#1405473 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мальва Сожалею. Сделайте тесты в акве и водопроводной (отстоянной) воды. |
|
#1405494 |
Посетитель
76
8 года |
|
Лолита Давно не делала тест тест-полосками. Сейчас сделала и офигела- у меня резко изменилась GH с 16 (было всё практически малиновое) на меньше 3 (всё зелёное). И кислотность была 7,6, сейчас около 8,0 а то и больше (по полоске не оч понятно) Что делать с жёсткостью? Може быть из за этого? И ещё: он оказался по другую сторону перегородки- значит бился/прыгал.... Второй сейчас тяжело дышит..... но признаков отравления аммиаком нету, как собсна и самого аммиака в акве. Возможно проблемы в покупной воде, я не проверяла каждую бутылку, я как проверила тогда один раз, может она стала плохая? |
|
#1405520 |
|
Посетитель
76
8 года |
|
Почитала про жёсткость... Умягчение воды, я так поняла, как раз и может привести к внезапной гибели... |
|
#1405539 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мальва Зайдите в раздел Вода. |
|
#1405551 |