Посетитель
|
Скалярии отложили икру, как ее сохранить? |
Черные вуалевые скалярии отложили икру сегодня ночью. Сейчас охраняют ее. Возможно ли сохранить ее в общем аквариуме ? Икра отложена на листе эхинодоруса. Часть икринок где-то 5% белая неопладотваренная. Что делать дальше? Есть ли шанс ? |
|
#718724 |
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
поднимите температуру до 28-29 градусов и усильте аэрацию. |
|
#718815 |
|
Посетитель
|
|
Температура в аквариуме постоянно 27-28 градусов. Скалярии молодые, вроде первый раз нерестятся. А что с былими икринками делать, не трогать ? |
|
#718874 |
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
первые нересты обычно малопродуктивны, так что не расстраивайтесь если икра пропадет |
|
#718898 |
Посетитель
|
|
Deva Вы были правы. К сожалению первую икру сохранить не удалось. Хотя на ночь я оставила слабое освещение, то уже к утру сами производители скушали почти всю икру. Выходит нужно было еще вчера отрезать листик и помещать его в отсадник... Я опоздала. Очень жаль.. |
|
#719520 |
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
лучше икру у родителей не забирать - пусть сами тренируются) |
|
#719608 |
|
Малёк
30
10 года |
|
alexnata1 Не расстраивайтесь ))) если пара сформировалась, начала *работать* и хорошо кормится, то 3-5 нерестов подрят с паузами в 10-15 дней, Вам обеспечены. А у вас в этой акве у скаляр какие соседи-то? |
|
#723646 |
Посетитель
|
|
-ZIM- У скаляр соседи- это гурами солнечные и жемчужные, лялиусы, неоны, сом парчовый , крапчатые сомики. То то я смотрю вчера опять рыб парочка гонять начала и клюет потихоньку разные растения. Мысль мелькнула по поводу нереста, но ведб прошла всего неделя. Похоже им у меня нравится!!! Изменено 15.1.09 автор alexnata1 |
|
#725014 |
Малёк
30
10 года |
|
alexnata1 Если парчевый... то он свое *черное* дело сделает рано или поздно ((( Лучше конечно тогда отобрать кладку, если хотите на мальков посмотреть. |
|
#725042 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexnata1 |
|
#725133 |
Посетитель
|
|
paln1 У меня икра в полном объеме продержалась около суток, даже при оставленном на ночь включенном свете. У меня не было дополнительного компрессора и пока я его покупала моя парочка сама скушала икру. Сейчас буду начеку, уж очень хочется попробовать вырастить мальков. Главное потом с кормом разобраться, а то одни говорят желток, а потом артемия.... В общем буду читать. Главное, чтобы у нас найти енту артемию Спасибо. Изменено 15.1.09 автор alexnata1 |
|
#725170 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#725174 Нравится paln1
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexnata1 Не беда, как -ZIM- говорит, не долго ждать придется. Значит, листок с икрой следующий раз придется в отсадник переносить. Успехов с выращиванием мальков. (не забывайте регулярно частично воду подменивать в общем аквариуме на свежую- полезно как для рыб так и для растений.) |
|
#725177 |
Посетитель
116
Москва 14 года |
|
alexnata1 привет! у нас схожие ситуации, у меня есть 2 пары скалярий, которые начали с недавнего времени активно нетеститься и я вплотную занялась вопросом разведения. Три кладки у нас уже было, и вот в третий раз я решила убрать икру сразу после того как родители закончили свое дело. На сегодняшний день мы уже в стадии личинки, скоро поплывем. Хочу сказать это очень увлекательное занятие и хоть один раз надо это сделать самой, посмотреть как это все происходит. Так что если что, я готова делиться и своим опытом |
|
#725201 |
Посетитель
|
|
N@taly Спасибо большое! Буду рада пообщаться. Если процесс кладки повторится, то буду у Вас консультироваться, особенно по кормежке. |
|
#725247 |
|
Посетитель
116
Москва 14 года |
|
alexnata1 обязательно будут еще нереститься, если пара образовалась так и пойдет! у меня в акве со скалярами сидят дорсигеры, так от ферромонов скаляр и дорсики начали нереститься, причем все и сразу! на счет еды для меня это еще только предстоит преодолеть, так что всему свое время, надеюсь на положительный результат |
|
#725260 |
Посетитель
|
|
У меня тоже когда-то образовалась пара... Нерестились в общем аквариуме с завидной регулярностью. Первую икру лопали сами прямо налету, не говоря уже о соседях, которые тоже спешили на пир, только через несколько нерестов начали её охранять, сообразили-таки наконец. По началу тоже расстраивалась, что мои рыбы такие глупые и плохие родители, а они действительно натренировались, потом всю рыбу в страхе держали, отхватили себе угол с Нимфеей и избивали всех, кто близко подползёт к их территории. Замечу, что в моём аквариуме соседом тоже был Плихт парчовый около 30 см длиной. Таким образом, мальки оторвались от листа и поплыли и мне удалось отсадить около 100 штучек, хотя это примерная прикидка, ну очень их было много, один симпатичнее другого. Откармливала: покупала детское питание мясное, думаю любое подойдёт, я брала что-то с говяжим сердцем. Мороки с мальками очень много, особенно после кормёжки воду менять каждый раз, а молодь кормить надо очень часто, занятие не для ленивых, до 8-10 раз в сутки, иначе затянутся, да и аквариум для мальков д.б. просторным, что тоже обязательно скажется на их росте. Скалярок можно отсадить в отдельный аквас литров на 80-100 на нерест, пусть это будет техническая самоклеянная банка, в дальнейшем будет идеальный вырастник. Желаю удачи! |
|
#730483 |
Посетитель
|
|
sorry... и ещё по поводу кормёшки мальков. Я бы попробовала из нереставика не отсаживать родителей, тогда проблема с кормешкой и подменами воды была бы решена, так как мальки питаются секретными выделениями с кожи родителей и это наиболее более подкодящий стартовый корм, и проблема загрязнённости аквы после кормёшки отпадает сама собой. |
|
#730506 |
|
Посетитель
|
|
N@taly У нас опять поплнение. Прошло всего 18 дней. Наши действия. Через 1 час отрезали лист и поместили икру в отсадник. Темперетура 27-28. Добавили метиленки немного ( советовали разводчики которые нам продали эту пару). Включена постоянная аэрация. На какие сутки и как Вы кормили ? Помогите пожалуйста, а то мы совсем не опытные. Как Ваше потомство ? Изменено 24.1.09 автор alexnata1 |
|
#733599 |
Малёк
20
16 года |
|
alexnata1 В Минске без проблем можно купить артемию и на Ждановичах(покупала, качество неплохое), и в зоомагазинах. Из мелкого замороженного корма дафния, правда поискать нужно, а циклоп дефицит. |
|
#733607 |
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
alexnata1 надеюсь у вас икра с воздухом не соприкасалась при переносе? в отсаднике можно температуру повыше - до 29, выклев быстрее будет кормят примерно на 5 сутки после выклева личинок, как поплывут |
|
#733619 |
|
Посетитель
|
|
Если честно, то на долю секунды было соприкосание с воздухом ( из аквариума в ведро с водой и из ведра в отсадник). Сегодня с утра всего 4 икринки побелело. Температура 29 градусов. Есть мороженная артемия в зоомагазине - подойдет ? |
|
#733737 |
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
желательно чтобы икра с воздухом вообще не соприкасалась! |
|
#733755 |
Посетитель
|
|
Часть икринок белеет, я их снимаю иголочкой и они лежат на дне отсадника. Сегодня с утра было всего 4 , а уже к вечеру их около 15-20. Жалко будет если не выживут. А воду на данном этапе нужно подменивать ? Артемии-Ю пока не нашла. |
|
#734122 |
|
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
как я уже говорила - первые нересты могут быть малопродуктивны. |
|
#734578 |