Постоянный посетитель
|
Скалярии плохо,дизориентация (страница 8) |
В общем то если начать с начала то я уже создавала тему месяц назад на аква ру, там 6 страниц переписки, у меня умирали рыбки по непонятной причине http://www.aqa.ru/fo... В итоге решили, что я слишком много уделяю времени аквариуму и лучше оставить всё как есть и не лезть, за месяц я только 2 раза поменяла воду и посадила несколько новых кустиков бликсы.После той созданной темы у меня в 230 литрах осталось из рыб только 4 тернеции и птерик, остальные умерли, после этого я купила 4х скалярий, всё было хорошо, на днях подсадила своих мальков гурами из малявочника, все прижились хорошо!И сегодня утром у скалярки началась дизориентация, сыпи нет, снова начинается та же картина, месяц назад у меня так же начался мор рыб, скалярия умерла от дизориентации, потом вторая, потом гурами в ход пошли, и вот остались в конце сомик и тернеции.Сейчас новой скалярии плохо, я не знаю что делать.Вот фото аквариума и больной скалярии, вопросы задавайте, на всё отвечу подробно! |
|
#1852771 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Nisa Я редко что то упускаю. Например, Вам не приходило на ум, что одному виду, какие то условия радость, другому смерть? Как сказал Суворов, что Русскому хорошо, то Немцу смерть, наблюдая за конвульсиями Немецкого врача...... Изменено 30.8.13 автор Чейз |
|
#1857289 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз У вас конкретные предложения есть? |
|
#1857294 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз При всей этой внимательности, где вы были два дня назад? |
|
#1857295 |
Постоянный посетитель
|
|
ЧейзЯ послушалась вашего совета, как вы писали-"подсадите новых рыб, я уверен что с ними всё будет прекрасно, просто произошёл отход слабых"!Это вы мне писали в другой моей теме.Я послушала вас, вот последствия.Нитевидный кал и отказ от еды это точно не от стресса и тем более какой стресс?скалярии жили у меня неделю всё было хорошо и снова начался мор, тесты воды я уже проверила от и до, двумя тестами уже делала тесты: жбл и нилпа.Убрала "шипящий" камень.Я могу снять видео, но что это даст?что не так с фото?я выкладываю свежие фото периодически, и фото всего аквариума я выкладывала не раз.Я могу снять, но что снимать конкретно?И что это даст? И какому виду хорошие условия а какому смерть?тернеции и птеригоплихты сильные рыбки с хорошим иммунитетом и приспособляемостью к условиям(к рН и жёсткости например), и не вы ли где то писали что гурами не убиваемые?я бы купила другой вид рыб чтобы проверить, но к сожалению мне не нравятся другие рыбы, кроме тех которых я содержу.Мы уже в двух темах на нескольких страницах переписки перебрали всё что можно, отравление отмели, ну потому что рыбам уже травиться просто на просто не чем.И появился нитевидный кал, истощение, вздутие живота перед смертью, уединение и сначала "плевки" кормом а потом отказ от еды.Мне уже надоело 4 месяца сидеть сложа руки и не делать ничего кроме подмен, угля в фильтр и корня дуба.Я уже серой токсивек весь аквариум прокапывала, ничего не помогает.Мор рыб не останавливается.Умерли родители гурами которые были с очень сильным иммунитетом, они размножались каждый месяц и было очень активны!А тернеций не тронула болезнь!!!!Я убедилась что это гекс когда увидела нитевидный кал, а то что тернеций и сома не трогает гекс, дак на одном из сайтов написано что гексом не болеют харацинтовые и некоторые виды сомов к которым относят лорикарьевые сомы.Умерло уже 2 партии рыб, а тернеции в отличном состоянии с прекрасным аппетитом.Понимаю если бы умирали только цихлиды, но лабиринтовые мрут тоже.И я не понимаю почему вы никак не хотите принять что это болезнь а не ошибка моего ухода за аквариумом?Единственной моей ошибкой было запихнуть тот "шипящий" камень в аквариум по неопытности, хотя я даже сейчас не уверена что он какие то проблемы создавал.И если это не болезнь то извините меня какие должны быть у меня условия содержания рыб чтобы они умирали по 4 штуки за ночь??у меня болото что ли??я воду не меняла не разу??Да блин я эти 4 месяца только по аптекам, зоомагазинам бегаю и с тазиками по дому, и тесты делаю, они мне снятся уже..Я не знаю что я делаю не так!!!У меня по мимо этого аквариума ещё 3 аквариума с рыбами, 2 кота,2 черепахи,3 попугая.И проблемы только в этом аквариуме!!Я уже просто морально вымотана...Заранее извиняюсь за многословность, но я ответственно отношусь к уходу за животными, завтра я вам сниму видео всей моей комнаты и выложу сюда, чтобы вы убедились в том что у каждого животного свой уголок и никому не тесно!Я лежала перед сном и очень много думала о том что может травить рыб, грунт денерли +монадо, денерли нейтрален, монадо может только повышать жёсткость но не факт, я это где то читала.Дальше 2 фильтра внешний и внутренний они тоже ничего давать не могут, дубовая коряга, про неё уже было много разговоров, в общем она безобидна, дальше идут растения:роголистник, валиснерия, бликса японка, хемиантус, анубиас, риччия, пистия, ряска, сальвиния!Что из этого может травить рыб??вы мне скажите- чтооо?????Что я делаю не так?пашут 2 фильтра, чтобы была чистота!У меня целый ящик лекарств, на всякий случай!В других аквариумах рыбы не болеют вообще!!!!Всех кормлю одинаково и воду меняю у всех одновременно!Вот вы говорите что условия не подходят что для кого то они идеальны а для кого то смертельны, у меня год жила и нерестилась пара гурами,3 скалярии росли у меня с 1 см до 7,жили эти же тернеции и сом с самого начала!всё было хорошо, потом начались смерти, один не ел прятался и умер, второй, третий...сначала все умирали с перерывом в несколько дней, сейчас мор стал до 4х смертей за ночь..Если это не болезнь то я самая извиняюсь херовая владелица животных, если не считать что у меня попугай и черепаха живут 13 лет, у многих те и другие до 2-7 лет не доживают.как я уже писала барбусы у меня живут прекрасно, меченосцы с креветками вообще цветут и пахнут, размножаются, мальки гурами в отсаднике тоже прекрасно живут прожорливые мои!А этот аквариум будто проклят, содержала бы я какие нибудь привередливые виды рыб которые чуть что дохнут, тогда я понимаю!А тут самые распространённые и простые рыбы и я даже их не в состоянии содержать...у меня уже нет сил!Я поступила в мед, и со второго сентября учусь, я просто не представляю что будет со мной как я буду успевать всё, учиться очень сложно, и я уже не смогу думать о том чем болеют рыбки и искать что то в интернете, я смогу только делать подмены и вносить лекарства.Я ещё занимаюсь волейболом профессионально, поэтому после учёбы будут тренировки, я буду приходить часов в 8 вечера домой вся потная и уставшая, я не смогу уже столько времени уделять лечению рыб!Вы наверно скажете-дак зачем ты их вообще завела?Я отвечу что люблю животных и очень хочу и буду за ними ухаживать пусть даже буду вертеться как мышка в колесе, я считаю что жизнь без животных пуста и бессмысленна, и я часто лежу смотрю на всех их и мне просто хорошо.В 230 литрах я хочу содержать исключительно тернеций, моего любимого сомика, гурами и скалярий, другие виды рыб рассматривать не хочу, остальные мне просто не нравятся..Кто бы знал сколько я всего делаю чтобы их спасти, каждый раз кажется что вот вот всё наладиться, что нашла причину гибели и снова что то щёлкает и все умирают, и знаете просто после стольких неудачных попыток сложно снова встать на ноги и продолжать бороться, только я радуюсь, что рыбкам вроде по лучше, ложусь спать с надеждой что утром увижу моих малышей хоть чуть чуть бодрее, и в итоге нахожу их мёртвыми на дне..и так уже 4 месяца!!Ну как говориться надежда умирает последней, но знаете у меня она уже умирает т.к я просто уже перестала верить в то что в этом аквариуме будут когда то хорошо жить и размножаться гурами и скалярии.Сразу извинюсь если кому то мой тон показался грубым, это не так!Просто я обессилена и мне очень плохо, я очень сильно переживаю смерть животных..я последнее время только и делаю что живу с мыслями-что убивает моих рыб???засыпаю с этим вопросом каждый день, а просыпаюсь с мыслью "господи, лишь бы они выкарабкались, только бы мне повезло и я лечу их от того заболевания а не делаю хуже!"И вот у меня уже 4 месяца длиться день сурка(как в фильме) будто переживаю один и тот же день каждый раз.И что бы я не меняла, всё всегда кончается тем же-смертью рыб!Если утром найду мёртвого гурами и скалярию, то остануться тернеции и сом, и я вернусь к тому что было месяц назад, я конечно буду дальше лечить, но я буду очень бояться запускать новых рыб, снова смотреть как они умирают..я просто буду бояться второй раз наступить на те же грабли!И никакой лаборатории у нас в городе нет чтобы посмотреть под микроскопом от чего умирают рыбы, какой орган поражён и чем итд Всё очень плохо..врагу не пожелаю испытать подобные мучения.Конечно я может очень трагически описываю это всё, но для меня это и правда очень мучительно и больно..Спасибо всем тем, кто старается помочь, без вас я бы вообще ничего не смогла.. Изменено 31.8.13 автор DianaOo |
|
#1857301 |
Постоянный посетитель
|
|
NisaПозовчера вечером одному из гурами стало совсем плохо, он висел у поверхности воды вертикально(головой вверх)и я решила сделать ему ванночку на полчаса с единственными имеющимися средствами, я поняла что терять нечего и что лучше попробовать отсадить его, он всё равно уже не жилец т.к начиналась дезориентация.Налила я из аквариума 4 литра воды и литр отстоянной воды, добавила таблетку метронидазола и таблетку ципрофлоксацина, посидел он там полчаса и очухался, стал нормально плавать и я его пересадила в общий, и вот сейчас он живой и остался, вчера решила повторить ванночку для него и скалярии т.к забоялась что они тоже резко свалятся у меня, посадила я их на полчаса в 5 литров, закончились полчаса и я заметила что гурами стал выпрыгивать из воды, я поняла что это он от лекарств, пересадила их в общий, пока так же прячутся и изредка плавают.Не знаю какую картину я буду наблюдать с утра, но у меня плохие предчувствия, если они будут живы это будет чудо!Я не знаю правильно ли я сделала что садила в отсадник на полчаса, но может благодаря этому он до сих пор жив, позовчера он был присмерти реально, остальные были более менее, и вот я его одного искупала, а остальных нет, вот из гурами он один и остался.Если честно до сих пор не знаю как скалярка ещё жива, она на столько ослаблена, пережила уже всех скалярок с которыми была куплена и гурами почти всех..Ещё я узнала, что в один зоомагазин привезли лекарство для рыб от гекса HexaEx.Я в шоке вообще, такого в нашем городе было не найти.. |
|
#1857302 |
|
Постоянный посетитель
|
|
JumiЯ бы кормила, но они от корма шарахаются как от акулы! |
|
#1857303 |
Посетитель
|
|
девушка, извини за вопрос(я новичок). а что значит дизориентация? у меня плавает одна взрослая особь скалярии, ест нормально, подвижность нормальная, но меня пугает что она может плавать боком, вниз головой, может кверху пузом.... |
|
#1857316 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1857321 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ПенычНу блин дезориентация в пространстве это когда рыба не может совладать со своим телом, когда её шатает, крутит, сбивает течением, она как будто пьяная и не может нормально плавать.Если перевести на человека то представьте что вы идёте у вас кружиться голова и вы не понимаете где находитесь и что происходит с вашим телом.Может я плохо объяснила, как то не сильна в подобных объяснениях.. Изменено 31.8.13 автор DianaOo |
|
#1857330 |
Постоянный посетитель
|
|
Nisaмалёк гурами умер, и меня удивило что он лежал на дне и одна половина тела у него была очень светлой.Я не знаю может сом поглодал, но обычно сом не трогает мёртвых рыб.Осталась скалярия |
|
#1857331 |
Посетитель
|
|
DianaOo значит у моего точно дизориентация, потому что ведет себя неествественно, и выписывает непонятные пируэты)... но на внешние раздражители и корм реагирует адекватно |
|
#1857344 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ПенычДа эти пируэты и есть дезориентация Странно, что рыбка в таком состоянии кушать ещё может О_о |
|
#1857358 |
Постоянный посетитель
|
|
NisaВот пожалуйста видео как и обещала .be, скалярия умирает там, ничего не помогает, не сам метронидазол не 30 минутные ванночки, снова остались одни тернеции и сом...И мы до сих пор понятия не имеем точно ли от того лечили т.к никто на поправку не пошёл за 5 дней лечения, и ванночки даже не помогли, если бы я начала лечить ещё тогда когда они начали едой плеваться, возможно удалось бы их спасти, но я спохватилась поздно когда уже начались смерти..Что делать дальше???Тернеции чувствуют себя прекрасно, вон играют друг с другом.Конечно я проведу лечение метронидазолом до конца, но что если это не поможет и при поселении новых рыб начнётся всё по старой схеме? |
|
#1857376 |
Посетитель
|
|
#1857404 Нравится DianaOo
|
|
Постоянный посетитель
|
|
nik-nadeПочитала то что вы мне кинули, Да есть шанс что рыбы ослабли из за какого то высокого параметра воды, может то шипящий камень поднимал жёсткость или рН, и на рыб прицепилась зараза, но всё всегда было в норме, не было запредельных показателей.Если первые рыбы умерли от переезда из 100 литров в 230,то новые рыбы от чего могли умереть?И если бы что то жёстко травило рыб то тернеции не вели бы себя так будто нереститься собрались, тернеции себя превосходно чувствуют.И токсивек я уже в воду вносила, и углём фильтровала и подмены делала, рыбкам лучше не становилось и они всё равно умирали... |
|
#1857411 |
Постоянный посетитель
|
|
nik-nadeТам есть таблица с карбоновой жёсткостью, у меня карбоновая жёсткость 5,рН должен быть по таблице минимум 6,8 максимум 7,4,а у мня рН 7,5-8.Но там написано что это опасно когда рН ниже "Если рН в Вашем аквариуме длительное время будет поддерживаться на более низком чем приведенный в таблице уровне, то резко возрастет вероятность гибели рыб от хронического отравления углекислым газом."Ну блин если бы было на столько жёсткое отравление то тернеции бы тоже отравились на сколько здоровыми они не были, если человека отравить то какой бы у него не был иммунитет он всё равно будет блевать и какать.И не уж то у тернеций у всех до одной сильный иммунитет, и у сома, у родителей гурами тоже был иммунитет о го го но они умерли.Я уже просто запуталась во всём этой, предположений тысячи, можно только гадать, а на деле применять метронидазол и мечтать о том что когда то всё придёт в норму... |
|
#1857414 |
Посетитель
|
|
DianaOo ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ РН. Рыба бледная и растопыренная. Нарушается координация движений. Забивается в заросли и там умирает. Наверняка диагноз можно поставить только при определении рН специальным тестом. Обычно неприятности начинаются при значениях рН выше 8-8.5. Но все зависит от вида рыбы. Можно довольно быстро путем смены воды опустить рН к 8. При этом значении рН могут выжить почти все. Полезно добавление в воду витаминов группы В. Есть средства "ФИШТАМИН" и STRESS COAT, позволяющие быстро провести восстановительную терапию. В дальнейшем подмены стоит делать кипяченой водой. Если есть искус снизить рН путем добавления кислоты, то должна быть обеспечена сильная аэрация аквариума. Кислоту (лучше соляную) надо добавлять очень осторожно. Известняковый грунт и камни из аквариума убрать. Есть фирменное средство "рН минус". Фирма Aquarium Pharmaceuticals (A.P.) выпускает специальные буферные растворы, позволяющие стабилизировать значения рН на оптимальном для конкретных групп рыб уровне, и подлечить бедных рыбок от последствий воздействия воды с высоким уровнем рН. |
|
#1857418 |
|
Постоянный посетитель
|
|
nik-nadeВы упускаете что у гурами и скаляр был нитевидный кал, они были не растопыреные, и точно не бледные, наоборот окрас темнел, у гкрами он темнел почти как при нересте(брачный наряд), если бы вы следили за темой то заметили бы что я уже очень много раз писала что у меня есть тесты двух фирм жбл и нилпа.Последний раз когда меряла рН было 7,5,а вы пишете мне про 8-8,5.Смен воды я уже сделала очень много, учтите что я 5 дней уже лечу метронидазолом и делаю подмены перед внесением.Серу фиштамин капала на ночь, она у меня есть.И очень легко написть что грунт и камни убрать...у меня грунта в аквариуме 20 кг и + монадо килограмм 10,это не реально убрать, я такую бурю там подниму...Вот сейчас померяю рН после 5ти дней подмен воды.Вы упускаете все симптомы гекса, рыбы не резко перестали есть, они плевались кормом сначала, потом отказались есть, животы сначала были очень худые и присутствовал нитевидный кал, а примерно за день до смерти животы раздувались немного..В общем на отравление это давно не похоже... |
|
#1857447 |
Посетитель
|
|
DianaOo У Вас уже второй раз вымирают рыбы определенных пород. Спросите у дискусятников, как протекает гекс. Ни разу не слышала, что бы он начинается с дезориентации. Воспаление желудка и кишечника сопровождаются нитевидным слизистым калом. В принципе выбирать Вам, рыбок под ваш аквариум и декорации или параметры воды под Ваших рыбок. Хозяин-барин. |
|
#1857474 |
Постоянный посетитель
|
|
nik-nadeЧто то не поняла сейчас, что начинается с дезориентации?Дезориентация и слабость начинается перед самой гибелью.Когда начинается дезориентация рыбки умирают в течении нескольких часов...Но странно то что скалярия до сих пор не умерла..Она так долго держиться...И её слабость длиться с утра.. |
|
#1857478 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сейчас скалярия сидит в другой ёмкости, решила посадить её в воду из благополучного аквариума, сидит там часа 2-3,дезориентация продолжается, но вроде ей чуть по легче, т.е до этого она вообще лежала как мёртвая.Сделала фото, я её рассмаривала и мне не понравилось кровоизлияние в глаз, первое фото несколько дней назад, а другие фото сделанные только что, от чего могло случиться кровоизлияние?и жабры красные если я не ошибаюсь... Вот что нашла только "В-гиповитаминоз: нарушается равновесие тела, темнеет окраска, наблюдается водянка, паралич спинных и грудных плавников; рыбы отказываются от пищи и погибают в конвульсиях." Изменено 31.8.13 автор DianaOo |
|
#1857482 |
|
|
сообщение Nisa На даче. сообщение Nisa Я их озвучил, что бы выложили видео. Жаль что в движение, но и так вроде видно. Бедной скалярке и так жить не хочется, так ее вместе с растениями сдувает и она бедолга прячется за кустом, что бы окончательно не сдуло в унитаз, от двух фильтров, фигачащих на полную катушку, что даже почвопокровка шевелится. И полегчало ей не от воды из благополучного аквариума, а по тому что из стиральной машины убрали и она хоть как то успокоилась, за не надобностью бороться не только за свою жизнь, но и что бы ее не сдуло. Т.с. Да, Гурами не убиваемые, и ни когда не приходилось видеть хоть какие то не толь ко болезни, но и недомогания, если они живут в номальных условиях, где их не прокручивают, как белье в центрифуге. |
|
#1857525 |
Постоянный посетитель
|
|
ЧейзВы хотите сказать что все смерти от фильтров?от течения???не смешите меня..если вы не помните я писала что болезни и смерти такие же начались в 100 литрах, там стоял только 1 фильтр внутренний и такого течения не было и близко. |
|
#1857553 |
|
|
|
сообщение DianaOo Если Вам смешно, то можно конечно и дальше лечить до смерти, даже если и ежу понятно, что препараты не помогают, да и не могли. С таким же успехом, можно топором , головную боль лечить, быстро и практично. Я хорошо помню, от чего тогда дохла рыба и дохла не от болезни. Что касается смеха, то можете ознакомиться, если бы не случай, то рыба ба заболела, ее бы айболиты залечили, и она бы все равно сдохла. цитата---Я поняла в чем была проблема у моих золотых. Так случилось, что в день подмены воды засорился фильтр и начал еле работать. Рыбки ожили и весело стали плавать по акве. После очередного мытья фильтра я уменьшила до мин. его действие и все стало просто замечательным. Рыбки плавают и виляют хвостами как я и хотела. Они искали укромные местечки прячась от бешенного потока. Все-таки 800 л/час для 126 л многовато... Поведение золотых. Сонные они какие-то... Как говорит лучший ихтиопатолог О.Н.Юнчес, все болезни рыб от стресса. Изменено 31.8.13 автор Чейз Можете ознакомиться здесь и дальше смеяться хоть до упаду. Вот цитата О.Н. Юнчес. Главный ихтиопатолог Акеанариума и считается лучшим на всем пост советском пространстве с мировым именем. Цитата-----Олег Юнчис: Дело в том, что ихтиопатолог - это человек, который должен наблюдать за состоянием здоровья рыб, осуществлять профилактику болезней и лечение их. Дело в том, что опытный ихтиопатолог должен знать не только болезни рыб, а в основном он должен знать биологию, экологию, гидрохимию и целый ряд других наук, в результате которых может как-то нарушиться здоровье рыб и может возникнуть какое-то заболевание, потому что заболевание бывает не только в результате попадания какого-то патогенного объекта, но заболевания бывают вторичные, с которыми довольно сложно справляться. И далее, самое важное. Его цитата из интервью----Как раз стресс - одна из больших причин, по которой могут возникнуть заболевания от тех микроорганизмов, которые постоянно находятся в среде, в которой находится рыба. Татьяна Валович: Посещение достаточно большого количества людей - это постоянный стресс для рыб или нет? Олег Юнчис: Вы знаете, они постепенно адаптируются. Больший стресс наблюдается, если происходят резкие какие-то смены в воде, нарастание или исчезновение каких-то микроэлементов, или перепады температуры - это более серьезные вещи....... http://www.svobodane... Изменено 31.8.13 автор Чейз Изменено 31.8.13 автор Чейз Изменено 31.8.13 автор Чейз |
|
#1857558 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1857590 |