go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

585 5
Киров (Кировская область)
9 года

Скалярии плохо,дизориентация

В общем то если начать с начала то я уже создавала тему месяц назад на аква ру, там 6 страниц переписки, у меня умирали рыбки по непонятной причине http://www.aqa.ru/fo... В итоге решили, что я слишком много уделяю времени аквариуму и лучше оставить всё как есть и не лезть, за месяц я только 2 раза поменяла воду и посадила несколько новых кустиков бликсы.После той созданной темы у меня в 230 литрах осталось из рыб только 4 тернеции и птерик, остальные умерли, после этого я купила 4х скалярий, всё было хорошо, на днях подсадила своих мальков гурами из малявочника, все прижились хорошо!И сегодня утром у скалярки началась дизориентация, сыпи нет, снова начинается та же картина, месяц назад у меня так же начался мор рыб, скалярия умерла от дизориентации, потом вторая, потом гурами в ход пошли, и вот остались в конце сомик и тернеции.Сейчас новой скалярии плохо, я не знаю что делать.Вот фото аквариума и больной скалярии, вопросы задавайте, на всё отвечу подробно!

для форума
для форума
для форума
для форума
для форума
для форума
для форума
2013-08-1919/08/2013 11:43:10
Постоянный посетитель

585 5
9 года

DianaOo
И снова все мочат, и я понимаю почему, потому что из симптомов только то, что рыбка прячется и дизориентация, и отказ от еды, берёт в рот корм и выплёвывает.Температура воды в аквариуме 26,5 рН 7,5-8, жёсткость 5, аммиак аммоний 0,0, нитраты 5, нитриты 0,05, карбоновая жёсткость 5, фосфаты 0,02.Тесты сделала только что, я делаю тесты раз в месяц.У меня капальные нилпа и жбл, сегодня делала и те и те, показатели совспали, только жбл точнее.Очень удивило то, что у меня жёсткость всегда была 9,5-11,а сегодня я померяла и 5,я подумала что что то напутала и перемеряла ещё раз, снова 5!У меня никогда жёсткость воды не опускалась ниже 9,5!У меня при запуске аквариума была 9,5 а потом всё 10 и 11 всегда.
2013-08-1919/08/2013 15:31:37
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

97 18
Москва
4 года

DianaOo

Не нашла ссылку на Вашу предыдущую тему... Напишите, пожалуйста, поподробнее, как давно у Вас эти скалярии? Давно болеют? Насколько я поняла, рыбки прячутся и отказываются от корма? А дышат нормально? Жабры (внутри) не красные? Нет белесых слизистых испражнений?
2013-08-1919/08/2013 15:50:27
Нравится DianaOo
Постоянный посетитель

585 5
9 года

Jumi
Кто из рыб не болеет гексамитозом? вот ссылка, почитайте!и поймёте многое!А новые скалярии у меня месяц.До этого те рыбы которые у меня жили год умерли так же не понятно от чего по очереди, болезнь не тронула только тернеций и птеригоплихта.В общем прочитайте мою тему, потом дальше расскажу, а то так ничего не поймёте Смайлик :)

Я написала ведь что всё было хорошо, сегодня включила свет утром и заметила у скалярии дизориентацию, жабры снаружи не красные, если под саму жабру заглянуть во время дыхания то красные, даже не знаю такие они должны быть или нет, дыхание не учащённое.До этого у меня умирали скалярии, одна их них задыхалась ужасно..(это я не про новокупленных скалярий, а про тех которые были до них).И почему я решилась купить новых рыб, прочитаете в темке.Мне так никто и не смог тогда помочь, и остановились на том что мне нужно реже лазить в аквариум и беспокоить рыб.

Изменено 19.8.13 автор DianaOo
2013-08-1919/08/2013 15:53:58
Посетитель

120 19
Москва
7 года

DianaOo

На мой взгляд, у Вас идет какое-то отравление. Что-то фонит точно, если у Вас ph в водопроводе 7 а в аквариуме 8 . Просмотрела предыдущую тему. Белые каки бывают и на отравления тоже. Разные рыбы, по-разному реагируют на токсины. Посмотрите темы про грунт и песчаник (по моему у Вас грот из него). Попробуйте применить кондиционер TAP WATER CONDITIONER, API, он выводит многие токсины из воды.
2013-08-1919/08/2013 16:06:51
Нравится DianaOo
Постоянный посетитель

585 5
9 года

БЛИН!У второй скалярии тоже началась дезориентация, что делать?ппц, снова повторяется всё...

2013-08-1919/08/2013 16:09:02
Постоянный посетитель

585 5
9 года

nik-nade
Вы про камень?думаете камень всё это делает с моими рыбами?
2013-08-1919/08/2013 16:10:02
Посетитель

97 18
Москва
4 года

DianaOo

Ок, сейчас почитаю. По фото видно, что рыбсам явно плохо. А Вы их карантинили или сразу запустили? Из магазина рыбки или у кого-то из домашней аквы брали? Мне кажется, это важно...И еще вопрос сразу, температура в акве не менялась?
2013-08-1919/08/2013 16:10:46
Нравится DianaOo
Постоянный посетитель

585 5
9 года

Jumi
Беру у проверенного продавца, который тщательно следит за рыбками, и чуть что заметит отклонение от нормы, сразу говорит что эти рыбки не продаются, пока под наблюдением они.Температура выше 28 не подменялась, она уже давно держиться 26-28.Я их карантинила, они заразу занести не могли, т.к до этого у меня рыбки умирали так же.
2013-08-1919/08/2013 16:14:30
Посетитель

120 19
Москва
7 года

DianaOo

Точно сказать не могу, но лучше вынуть. Такие вещи бывают. Что-то фонит.
2013-08-1919/08/2013 16:17:50
Нравится DianaOo
Постоянный посетитель

585 5
9 года

nik-nade
Я так понимаю, что если это отравление и ту рыбу, которой плохо пересадить в другой аквариум где нет отравляющего вещества, то ей станет лучше?просто поймите меня, я уже с ума схожу, тесты воды все хорошие, внешних признаков болезни нет, я имею ввиду сыпи, язв всяких, вздутий итд я не знаю что делать, я уже столько болезней перебрала, я валила всё это на корень дуба(на корягу) убирала её, но рыбки продолжали умирать, камень не убирала.Когда остались в живых тернеции и птерик, я купила скалярок новых, мне показалось, что всё хорошо и я решила вернуть корягу на место и подсадить мальков гурами своих(их родители как раз таки умерли 2 месяца назад, от такой же непонятной болезни) Если это отравления тогда почему тернеций и птерика это никак не задело?Ну хотя бывало, что тернеции отказывались от еды на день-два, прятались, а потом всё наладилось.И сейчас они чувствуют себя отлично, как и мальки гурами..все кушают, только скалярии плохо ещё одной...Много было споров по поводу дубовой коряги, но я варила её очень много, она может выдавать дубильные вещества, но я читала что они больше полезны чем вредны!В общем, какие варианты мы уже только не перебирали в той теме и до этого тоже.А вот про камень то почему то никто не подумал, даже мне в голову не приходило..я думала-а что может выделять камень?Но всё же ещё не факт что это он!

Я достала камень только что!

2013-08-1919/08/2013 16:28:09
Постоянный посетитель

585 5
9 года

nik-nade
И киньте пожалуйста ссылку на тему про гроты и песчанник. И ещё я позвонила в зоомагазин, там есть такой кондиционер для воды, вопрос-он не сжигает растения как сера токсивек?А то месяца полтора назад токсивек заливала, дак роголистник бедный весь осыпался и фильтр забил, облысел целый куст, и валистнерия повредилась!

2013-08-1919/08/2013 16:31:26
Постоянный посетитель

585 5
9 года

Jumi
и кстати на фото только 1 скалярия с разных сторон, это та у которой сегодня утром дезориентация началась, я фото сразу сделала
2013-08-1919/08/2013 16:40:02
Посетитель

120 19
Москва
7 года

DianaOo

Хорошо бы, подменить водичку. На сколько возможно. Про камень почитайте отдельно. Разные рыбы по-разному реагируют на разные вещества. Что для русского хорошо, то для немца смерть.
Природный грунт и камень в аквариуме: что нужно знать
2013-08-1919/08/2013 16:43:11
Нравится DianaOo
Постоянный посетитель

585 5
9 года

nik-nade
Про грунт сейчас почитаю, а кондиционер вот такой нужен http://rybki.com.ua/... и я там повыше отредактировала сообщение с вопросом-не жжёт ли он растения как серовский токсивек
2013-08-1919/08/2013 16:48:10
Посетитель

120 19
Москва
7 года

DianaOo

Да он самый.
Totivec - удаляет из воды в основном нитриты и аммиак, а TAP WATER CONDITIONER – тяжелые металлы медь, свинец, цинк. У меня растения на него не реогировали.
2013-08-1919/08/2013 17:03:29
Нравится DianaOo
Посетитель

97 18
Москва
4 года

nik-nade

Может быть, действительно, из-за скачков Ph рыбкам плохо. А давно в последний раз воду меняли? Кондиционер добавляли? Может быть, в водопроводной воде какая-то дрянь. Не все тестами фиксируется. И уберите камень пока, на всякий случай.
2013-08-1919/08/2013 17:09:06
Нравится DianaOo
Посетитель

97 18
Москва
4 года

DianaOo

Уже не успеваю за темой) Рыбку пока не пересаживайте, а то можете еще хуже сделать. Пока сравните параметры в этом аквариуме и том, в который планируете пересаживать.
2013-08-1919/08/2013 17:12:18
Нравится DianaOo
Постоянный посетитель

585 5
9 года

Jumi
подмену делала на той неделе, и вчера подливала свежей(отстоянной) водички несколько ковшей т.к вода испаряется.Камень убрала.Я уже писала в той теме но напишу ещё раз, у меня 4 аквариума и во всех я меняю воду из одной бочки так сказать, везде меняю одновременно и одинаково, и травятся рыбы только в 230 литрах, барбусы живут у меня год с самой покупки и всё у них отлично, не разу не болели, в другом аквариуме меченосцы с креветками, дак рожают все по очереди отдавать не успеваю, и малявочник на 50 литров, если что то бы было с водопроводной водой то первыми бы свалились мальки у которых я подмену делаю каждый день уже 3 месяца!Все во всех аквариумах живы и здоровы, кроме 230 литров, может вы правы и всё дело в каком то камне, который никак не вписывался в дизайн и я давно хотела его убрать, просто сомик очень любит в дырочку залазить и отдыхать там.вы не представляете сколько всего мы уже перебрали в другой теме.и то что тесты воды покажут не всё об этом тоже говорилось, тесты воды я делала каждый день в 230 литрах, в общем вариант с водопроводной водой отпал т.к у меня не один аквариум.Подмену делала без кондиционера, как то ведь раньше люди обходились без кондиционеров всяких, вот и мне хочется как то по меньше химии лить туда.Параметры почти одинаковые.Блин..первая скалярия умерла..я могу сделать фото, может там по ближе что нибудь видно будет, какой либо налёт может, который я не замечаю..
2013-08-1919/08/2013 17:25:16
Посетитель

97 18
Москва
4 года

DianaOo

Сочувствую((( Похоже, действительно, чем-то именно в этом аквариуме травятся. Видимо, старожилы уже приспособились, а новенькие на фоне стресса от переезда ослаблены и не могут справиться. Прочитала предыдущую тему, но, как и все остальные, не могу понять, в чем причина мора. От гекса так быстро не умирают, да и от бактериалки тоже. И аммиак/нитриты по нулям...А нет возможности погибшую рыбку отдать в лабораторию для анализа? Пока, как Вам советовали, подмените воду % на 30, чтобы остальным полегче стало. И можно на сутки уголь положить в фильтр, а потом отвар коры дуба. В прошлый раз ведь помогло? Эпидемия остановилась?
2013-08-1919/08/2013 18:02:13
Нравится DianaOo
Постоянный посетитель

585 5
9 года

Jumi
В прошлый раз она остановилась, но тернеции и сом уже выжили к тому времени.Я могу увезти в вет клинику, но что попросить чтобы там сделали с ней?На что проверили?

Да и у меня последняя надежда что это всё таки камень что то выделял, сил больше нет никаких.И кстати продавцы (извиняюсь) дебилы, когда я им звонила они сказали что есть такой кондиционер, пришла-они говорят что не такого, я сказала что я им звонила, они молчат в ответ и сказали что все кондиционеры похожи, но я ведь ещё уточнила 2 раза..короче я обзвонила все зоомагазины и не где нет такого кондиционера.Второй скалярке плохо и кажется третей плохеет.

Я сделала подменку и уголь в фильтр поставила, больше просто на просто не знаю что сделать.когда достала камень обнаружила ещё то, что на нём маркером цена за килограмм написана, и эта надпись не стёрлась

2013-08-1919/08/2013 18:05:18
Посетитель

97 18
Москва
4 года

DianaOo

Продавцы в некоторых зоомагазинах это вообще отдельная песня( А аквариум у Вас новый или б/у? Не может герметик что-то выделять? Очень хочу Вам помочь, но уже даже не знаю, что предложить... Если нет со вчерашнего дня улучшений, попробуйте 2-ю заболевшую скалярию в благополучный аквариум отсадить, лучше к живородкам, а то барбусы те еще бандиты. Только все-таки сравните параметры, они могут отличаться в разных аквариумах, несмотря на то, что подмены из одной бочки. И температуру обязательно сравните, для скалярий это важно.
2013-08-2020/08/2013 09:57:49
Нравится DianaOo
Посетитель

120 19
Москва
7 года

DianaOo

Уголь это хорошо, я о нем как-то не подумала.
Природные камни, особенно пористые, могут быть опасны еще и тем, что неизвестно где и с чем они хранились до продажи.
Есть еще неплохой кондиционер API STRESS COAT+, тоже выводит тяжелые металлы, снижает стресс при пересадке нежных рыбок и восстанавливает слизистую оболочку.
Кстати как Вы перевозили и пересаживали рыбок?

Изменено 20.8.13 автор nik-nade
2013-08-2020/08/2013 12:51:56
Нравится DianaOo
Постоянный посетитель

585 5
9 года

Jumi
Аквариум новый, гарантия год ещё на него даже, наклейка спереди есть.По поводу того, что есть улучшения или нет как то не понятно, проснулась, начала искать вторую скалярку, не смогла найти, оказывается её присосала трубка внешнего фильтра, видно что она ещё сопротивлялась, я была в шоке что она ещё жива, я вчера была уверена что она ночью умрёт.Я её тихонечко сачком отделила от фильтра и она поплыла, сначала нормально, потом стала наваливаться на роголистник.Сейчас, пока я писала этот текст она оказалась в другой стороне аквариума плавала в углу немного, то есть какой то прилив сил у неё что ли, вот если честно как то не понятно, даже не известно выживет или нет, вроде иногда признаки нормального самочувствия есть.С остальными рыбками всё хорошо, тесты все одинаковые в аквариумах только есть разница в жёсткости и нитратах, нитраты выше в других аквариумах, в 230 литрах нитраты 5 а в 20 литрах нитраты 20,в 45 литрах тоже 20.Температура везде одинаковая, на данный момент 26,5.И я же не глупая просто так к барбусам садить больную скалярию, у меня есть сетка отсадник.Я не хочу ей сейчас стресс устраивать с переездом, может есть шанс что и тут оклимается!А по остальным рыбкам будем смотреть в камне это было дело или нет!

Изменено 20.8.13 автор DianaOo
2013-08-2020/08/2013 12:53:32
Постоянный посетитель

585 5
9 года

nik-nade
ВОт камень с близи
для форума
для форума
для форума
Этот кондиционер есть в одном зоомазагине, но он стоит 700 с чем то рублей.Рыбок я не везла, только прошла с ними квартал, мой любимый зоомагазин рядышком Смайлик :) К сожалению камень я покупала не там, поэтому у продавцов ничего не могу спросить..Пересаживала рыбок плавано, сначала к температуре они привыкали а потом потихоньку новой воды подливала..

Изменено 20.8.13 автор DianaOo
2013-08-2020/08/2013 12:57:19

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь