Посетитель
|
Скалярии пытаемся угадать пол |
Понимаю что стотысячная подобная тема, но не хочется путаницы с чужими фотками. Если уже есть возможность, помогите пожалуйста определить пол скалярок. |
|
#2848150 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2848151 Нравится Аря
|
|
Посетитель
|
|
Реставратор Т.е. тоже пока не можете определить? Мне кажется 1 самец, насчет остальных без понятия. |
|
#2848153 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xtermПока не начнут нереститься очень трудно определить. |
|
#2848155 |
Постоянный посетитель
|
|
#2848160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xtermЛет 7 назад я выставил на форуме фото 1 много раз нерестившейся пары. Фото крупные и качественные со всеми подробностями. Ну и попросил ради эксперимента определить где самка, а где самец. Откликнулось человек 120. ТАк вот - результат почти ровно 50/50 (кажется ошиблись чуть больше половины). Очень давно занимаясь скаляриями не могу по фото определить пол, по поведению взрослых легко. |
|
#2848173 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2848264 |
Посетитель
|
|
Валера луганск Самый правильный ответ. А то начали гадание) сколько же любителей навести тень на плетень. |
|
#2848286 |
Посетитель
|
|
Прошло время и начались регулярные и ожесточенные драки, с отделением чешуи от тел. Боюсь как бы не было 5 самцов. Парами никто не плавает, все дерутся со всеми, листья не чистят, яйцеклад не наблюдается ни у кого. |
|
#2868055 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2868063 Нравится Василий 12
|
Посетитель
|
|
Спасибо за ваше мнение!Я просто раньше держал пару, те были мельче этих сильно, и уже нерестились при этом. Сейчас так забавно, доминирует самая маленькая рыбка) |
|
#2868064 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2868068 Нравится rasskazov
|
|
Посетитель
|
|
#2869812 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2869821 |
Посетитель
|
|
Держу в курсе) Пара настоящая - 2 суток назад нашел икру, сейчас уже личинок переносят на новое место, часть еще не вылупилась. Яростно отгоняют всех от кладки, здоровую икру и личинок ни разу не видел чтоб ели, между собой почти не ссорятся, только если одному кажется что второй есть а не переносит малышей, как выплевывают обратно на листья, сразу ссора заканчивается. Несколько пар видел нерестящихся, и из тех что видел, эта хоть и молодая, но самая старательная и ответственная. Даже жаль что с таким количеством соседей шансов выжить у личинок в конечно счете ровно ноль. |
|
#2871321 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2871508 |