Посетитель
|
Скалярии скучают. (страница 2) |
Купил сегодня 2 скалярии маленькие, сантиметра 3 в длину. Че-то они скучают, не плавают, а висят на одном месте иногда двигаясь в другое место и опять висит. Бывает одна скалярочка "гоняет" другую. Не знаю игры у них такие, или первой что-то не нравится. Аква 10 литров, грунт примерно 2-2.5 см. Также есть валеснерия 4 кустика. Если надо могу кинуть фотку. Собираюсь в ближайщее время запустить 2-3 сомика отоцинклюса, ибо каридорасы воду мутят роясь в грунте, а анцинтрус велик для моей нано аквы. Скажите как же их развеселить? может подсадить кого? Не судите строго, я начинающий аквариумист, вкурсе того что моя аква для них мала будет очень скоро, НО где-то месяцок - и я расширю им банку литров до 40-60, а пока хай подрастут. Так же неохотно кушают, может стресс на фоне того что их вынули из аквы и принесли в новое место? Запущен сегодня. Корм сухой, хлопья. температура примерно 23-25 градусов. |
|
#2247762 |
Посетитель
|
|
Laureenох сколько же я ждал про грунт ругательства) я когда его покупал сразу обратил внимание на краску, и спросил в продавца он не потравит рыбок ? она сказала не не все будет хорошо. может быть прост повынимать синие а те оставить? просто щас с деньгами напряг собственно поэтому и надо было ждать месяц) |
|
#2247831 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Света в аквариуме совсем нет? В комнате слишком темно для растений, будут медленно погибать. |
|
#2247832 |
Посетитель
|
|
Laureenох сколько же я ждал про грунт ругательства) я когда его покупал сразу обратил внимание на краску, и спросил в продавца он не потравит рыбок ? она сказала не не все будет хорошо. может быть прост повынимать синие а те оставить? просто щас с деньгами напряг собственно поэтому и надо было ждать месяц) |
|
#2247833 |
Посетитель
|
|
lonelityсвет был светодиодная лента прикрепленая скотчем, годится ? |
|
#2247834 |
Посетитель
|
|
Понимаете, важнейшее звено в биологическом балансе аквариума - это бактерии. Те, которые перерабатывают аммиак из выделений рыб в нитрит, и другие, которые перерабатывают нитрит в нитрат. Нитрат уже менее опасен, и его выводят еженедельными подменами воды. |
|
#2247837 Нравится alexpine
|
|
Посетитель
|
|
Если "те" некрашенные, наверно сгодится(надеюсь) |
|
#2247838 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pirpirad Даже если не заберут рыб - подменивайте воду, я же когда-то, в подобных условиях, вытащил до покупки нового - да, объем был чуть побольше - вспомнил, 18 литров, даже не 20 - каркасный. Потом выросли здоровенные, нерестилась пара... Грунт - для аквариума все же лучше помельче, с гречку. Можно посмотреть как грунт в развес, так и б/у аквариумы на инет-барахолках. Не знаю, какая в вашем городе популярнее, вспоминаю только olx.ua Изменено 2.7.16 автор lonelity |
|
#2247843 Нравится Laureen
|
Посетитель
|
|
lonelityДокладываю. Скалярий отказались брать, ибо перед этим у меня подохли 17 гуппи от тубера(принес с рынка больную рыбку, до этого жили месяц не очем незабочась) и теперь переживают что я плохо акву продизенфицировал, хотя делал как они говорили(сушил 3 дня на солнце, на жарком солнец, когда снимал с подоконника аквариум он горячий был). Скалярий брал уже в магазине а не на рынке. Так как сецчас с деньгами туго и покупать новый грунт и акву нету возможности(пока нету) - назревает вопрос как мне им продлить жизнь? и с приобретением новой аквы, я куплю килограмчик мелкого грунта, его рассыпать поверх крупного или под него? Крупного уже 3 килограмма. Я все что в этом есть перенесу в тот что куплю. |
|
#2247883 |
|
Посетитель
|
|
#2247884 |
Завсегдатай
|
|
pirpirad Сходите на чистую речку с песчаным дном, в полосе прибоя увидите полоску из мелких камешков 3-5 мм (в идеале - гранит, кварц), собираете совком их в пакет, затем просеиваете через сито от песка, промываете от мелких палочек, водорослей и т.п., прокаливаете в духовке или на сковородке. Тратится только время, сам раньше так делал, когда с деньгами совсем плохо было. Ещё вариант - сходить на карьеры, там частенько можно наткнуться на полосы такого мелкого гравия - дальше работа с ситом... А если есть знакомые строители, попросить у них отсев гравия до 5 мм (но только если гранит/кварц - известняковый брать не стоит), Вам много не надо, дадут бесплатно... ... назревает вопрос как мне им продлить жизнь? 1. основное - это уменьшать аммиак/нитриты в первые 3-4 недели; для этого: 2. меняем воду почаще - 2 литра каждый день, к примеру 3. бросаем в воду быстрорастущие растения, которые активно поедают аммиак/нитриты - роголистник, гигрофила, элодея и обеспечиваем им свет, хватит настольной лампы сверху 4. кормим понемногу, только 1 раз в день, 1 день в неделю - не кормим ... куплю килограмчик мелкого грунта, его рассыпать поверх крупного или под него? Не стоит мешать мелкую и крупную фракцию... ... если будет отравление от камней как я то замечу(признаки), и как рыб спасти? Рыбы будут странно плавать, подёргиваться, часто дышать, цвет жабр может измениться, окраска побледнеть... А вот сделать что-то как правило в таких случаях уже не удастся... |
|
#2247900 Нравится Laureen
|
Посетитель
|
|
alexpineспасибо, все будет делан, а пока уберу те цветные камни, они чето сидят в тех зарослях из валиснерии и носа оттуда не высовуют. Может их пугает шум аератора ? можно ли слить всю воду с аквы в банку, и рыб туда же, быстренько убрать синие камни, и залить обратно рыб и водой из аквариума ? Изменено 3.7.16 автор pirpirad |
|
#2247913 |
|
Завсегдатай
|
|
#2247916 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pirpirad Естественно, не лучшая вода их стрессует. Вот и прячутся. А яркий свет, если в аквариуме все в порядке, их не волнует. Наоборот, в нормальных условиях они очень любопытны, активно попрошайничают. Изменено 3.7.16 автор lonelity |
|
#2247918 Нравится design_art
|
Посетитель
|
|
на 10 литрах разговор заканчивается.... |
|
#2247923 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
design_art Согласен. Если ТС найдет возможность купить литров 70-100 и не набьет его, как банку шпрот - рыбы будут жить долго. Если нет - дальше можно и не обсуждать. Изменено 3.7.16 автор lonelity |
|
#2247924 Нравится Corsar
|
Посетитель
|
|
lonelityРыбки стали активные бывает сидят в траве а так плавают по акве, изучают. Только вот медленные они - это нормально? Изменено 4.7.16 автор pirpirad |
|
#2248168 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Для двух "маленьких" скалярий объём должен быть минимум литров 70, и то временно. Какой может быть разговор о грунте, пока аквариум остаётся прежним? |
|
#2248169 Нравится alexpine
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pirpirad Скалярии суеятся, только если испугаются, увидят корм или захотят подраться - а они любят выяснять отношения с помощью пенделя ближнему. И это еще одна причина, по которой для них желателен большой объем. Есть, куда уплыть от агрессора, уйти с его территории. Видел на ютубе пару скалярий, выгуливающую выводок мальков в нескольких тоннах - красивейшее зрелище. Изменено 4.7.16 автор lonelity |
|
#2248172 Нравится alexpine
|
Завсегдатай
|
|
pirpirad Посадите самого себя в тюремную камеру 2*2 м... А мы посмотрим, какой Вы будете быстрый... pirpirad, Вам же уже все сказали, что 10 литров - это очень мало и очень плохо для скалярий, поэтому, пока Вы не переведёте их в нормальный объём - ничего хорошего с ними не произойдёт, а только плохое... Это - главное условие, которое надо выполнить... PS. Скалярии - они вообще не самые суетливые рыбы, если что... PPS. Перевести их в нормальный объём можно и не в свой, а просто отдать кому-то, у кого есть банка побольше и опыт... Изменено 4.7.16 автор alexpine |
|
#2248173 Нравится Kapsya, папоротник
|
Посетитель
|
|
lonelityСвет им есть, теперь меняем воду каждый день по 2 литра, и ждем новую акву) |
|
#2248349 |
|