Завсегдатай, Советник
|
Скаляристы!!! Помогайте чайнику!!! (страница 3) |
Только что пара отложила икру в общем аквариуме. |
|
#278538 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alarmer Я имел ввиду что первый нерест не показатель, и если у пары сейчас не получится это не значит, что у неё будут стабильные неудачи. У меня пары созревали очень по разному. Некоторые с первого раза малька водили, у некоторых первая икра вся белела, некоторые икру жрали прям в процессе нереста, были такие которые просто бросали. Сейчас все они до личинки выхаживают, дольше просто не даю, отдельно малька выращивать удобнее. |
|
#473542 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Muchacha Linda С инстинктом всё в порядке. |
|
#473543 |
Малёк
32
16 года |
|
Люди, уменя салярии отнерестились!! Это их первый нерест. И мой тоже. Самка уже часов пять обмахивает их плавниками, самец не обмахивает, сначала вел себя прилично, а теперь гоняет самку и кусает!!!! Это нормально?? Защищает икру от мамаши!!! Она тихонько проюирается к ней, он опять замечает и гонит ее. Икру убрать не могу- на фильтре. Кроме них в акве один петушок, который куда-то спрятался и его вообще не видно. Что делать, он же самку совсем затюкает. |
|
#476892 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ничего не делайте, пусть учатся. Если самец уж очень сильно будет бить самку, придётся либо отсадить либо отгородить. |
|
#477079 |
Посетитель
174
16 года |
|
Молодая парочка отнерестилась в общем аквариуме на нагревателе. |
|
#576122 |
|
Посетитель
174
16 года |
|
Уже проклюнулись мальки. Родители их перетащили на горизонтальную поверхность - лист искусственного растения. Испорченную икру ликвидировали сами. Теперь следят, чтобы эти шарики с хвостиком не упали, если что ртом их ловят и садят обратно на лист. Трогательно! |
|
#576400 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение ЛевеленаВ общей банке шансов на выживание очень мало. Как только поплывут, будут съедены Свет можно держать до отплытия малька, потом нет смысла. Лампу любую, самой маленькой мощности. И еще. Вот тут http://maxicus.com/f... прочитала, что родители в общем аквариуме добывают малькам пищу... Чем они их кормят? Свою еду отрыгивают что-ли?Если хотел поднять малька, то отбирал малька перед самым отплытием, поэтому ничего не скажу о том, как его кормят производители. Если оставлял в общаке, то малек был съеден уже к следующему утру, когда кормлю рыб. |
|
#576415 |
Посетитель
174
16 года |
|
У меня начался беби-бум: вторая пара скаляр отметала икру в другом углу прямо на стенку аквариума у кормушки , теперь туда никого не подпускают. Зато теперь тишина и покой, каждая пара дежурит у своих детей: одни уже с личинками возятся, другие икру обмахивают |
|
#577362 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
ЛевеленаЕсли есть желание поднять малька (в общей банке ?), то с чисткой придется подождать, по крайней мере пока мальки не поплывут или не будут отсажены в выростник. |
|
#577390 |
Посетитель
174
16 года |
|
Да, я уже тоже так подумала. |
|
#577488 |
Посетитель
174
16 года |
|
Вторая пара икру сожрала (а может и сом помог). Может быть просто места подходящего не нашла для личинок, т.к. первая пара оккупировала лучшие места. У первой пары пока все ОК: личинки постепенно приобретают вид "карандашиков", избавляясь от желтка. Планирую завтра отсадить. |
|
#578300 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не стала создавать отдельную тему, спрошу здесь. |
|
#686000 |
Посетитель
|
|
сим-сим Привет. Что называется "принесли в подоле" - придется растить Синьку я лью только на этапе икры. Если уже личинки, то имхо уже не стоит. Свет будет принципеален, когда мальки поплывут - в темноте или сумерках они в первые дни сбиваются в комок и не питаются. Тогда я его вообще не выключаю. Артемию, думаю рано (от температуры еще зависит), т. к. если начинать с нее, а не с пыли, то нужно угадать так, чтобы на момент начала кормления артемия только-только вывелась. Тогда она мелкая и малек ее может без труда сожрать. Для страховки можно заквасить еще одну банку за день-полтора до предполагаемого поплытия малька. Если есть готовая культура инфузории, то можно начать с нее, если нет готовой, то заводить уже безполезно, не поспеть к сроку. Я обычно начинаю так: 1-й день - инфузория, 2-й день - инфузория+артемия, дальше - только артемия. "желтками" никогда не увлекался, только живой старт. Поэтому здесь не подскажу. Удачи! |
|
#686083 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сим-симЯ обычно старался додержать личинку в общаке с родителями до того момента, как личинка начнет превращаться в малька, т.е. когда малек начнет пытаться плыть, но еще не плывет, этот момент желательно не упустить (в этот момент резал лист и в плошке переносил в круглый аквариум, куда наливал воды из общака), если момент упустить, то придется вылавливать малька шлангом. Как только малек поплыл, начинал давать артемию, давал много, потом погибшую не съеденную артемию сливал тонкой трубкой, в шарике это удобно делать. Если малек проскакивал через трубку при сливе, то столовой ложкой отлавливал и сажал назад. Ежедневные подмены 5-10л на воду из общака. В шарике держал маленький нагреватель (Sera, 50 Вт, меньше не было ) и свет, компрессор не использовал, фильтр тоже, достаточно ежедневных подмен. Малек начинает плыть на 6-7 день (у меня так получалось), где то за день до этого ставил артемию. |
|
#686116 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ура! Мальки поплыли! Да как дружно! |
|
#688962 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сим-симПроблемы с мальками и сливом воды только в 1-2 день, потом начинают соображать что к чему и стараются удрать от трубочки, которой я собираю грязь со дна, но, если проскочили, столовую ложку в руки - и вперед . Если не боятся трубочки, то можно слегка постукивать ей (трубочкой) по дну, звук обычно отпугивает мальков. ЗЫ. Оксана, мы вроде бы на "ты"? |
|
#689010 |
Посетитель
|
|
сим-сим Поздравляю! Гибриды скаляр бываю очень симпатичные. В этом скалярий, наверное, даже можно с кошками сравнить. Одни с другими скрещиваются и иногда ооочень красивых котят приносят. У меня сейчас 4 гибрида в отсаднике: там то кровей намешано уу... Полосатые с крапчатыми, бриллиантовые с мраморными, с кое. С одной стороны не правильно, наверное, а с другой - красиво. Совсем не то, что попугаи гибриды - эти просто жалкое зрелище... |
|
#689363 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Докладываю о продвижении процесса. |
|
#693190 |
Посетитель
|
|
сим-сим 1. Да. 2. Нет! 3. Думаю, стоит. У меня всегда поверху трава плавает. Еще я запускаю кучу катушек, они подъедают остатки корма, слизь со стенок и каки от малька и перерабатывают все это в более упакованный и менее растворимый навоз. Последствия - вода, трава и стенки чище, чистить легче. |
|
#694214 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребят успокойте меня Купил пару скаляр, а они уже 2 дня после посадки не кушают. Возраст 4,5 месяца. Выглядят здоровыми, только пугливы немного. Сколько они еще боcтовать будут? |
|
#694343 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Andreas: |
|
#694483 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сим-сим Покормил мотылем, - жрали за обе жабры. Видать разводчик приучил их у мотылю и теперь сушняк им не нравится. Вот такая петрушка |
|
#694566 |
Посетитель
|
|
сим-симсвоих кормила сухим молоком первую неделю. Большой минус -сильное загрязнение воды., муть. Но ели с удовольствием! А осевшее на стенках молоко сгрызали как сомы. От желтка вода очень воняет и портится. Через неделю перевела на Тетро Микро. Рыбы довольны. |
|
#694669 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати, на икре должен стоять именно самец? А то у меня на ней стояло то, которое я принимаю за самку. |
|
#695155 |
Посетитель
|
|
сим-сим Что значит "стоять на икре"? )) Если имеете в виду, что охранять и обмахивать - то мои это делают всегда вместе. Но, заметила, преимущественно мама - обмахивает, папа - около находится и гоняет всех, кто подплывает ближе 15 см во время нереста очень просто определить кто есть кто. Гоноподий у самок миллиметра на 2 выдвинут и имеет форму трубочки d1,5мм с закругленным концом. А у самцов всегда маленький и острый. ..Надо фотки своих "вечных родителей" сделать и показать... нерестяться каждые 2 недели стабильно |
|
#696779 |