Завсегдатай, Советник
|
Скаляристы!!! Помогайте чайнику!!! |
Только что пара отложила икру в общем аквариуме. |
|
#278538 |
Завсегдатай, Советник
|
|
А они тебе нужны? Если нет, то оставь в общем, этой или ночью икру сожрут, если нужны, то среж лист и перенеси в отдельную банку или в сетчатый отсадник в этой же банке. Но нереститься они теперь будут регулярно, так что можешь не торопиться спасать помет. |
|
#278550 |
|
Завсегдатай, Советник
|
Хочу поднять. |
Тем более метис интересный должен получиться |
|
#278557 |
Посетитель
60
19 года |
|
Если молодь нужна переносите икру в отдельную банку, если нет тода ее сожрут |
|
#278558 |
Завсегдатай, Советник
|
Переносить с родителями? |
Если только икру забрать - бойня не начнется? |
|
#278564 |
Завсегдатай, Советник
|
|
если хочешь вывести мальков, то отсаживай всех, вторая пара будет крутиться рядом и, как только сможет подобраться к икре, то подберется и попытается ее сожрать. Производители будут икру защищать, но кроме защиты надо ее еще и обмахивать, значит не уследят. Против анцитрусов вообще скалярии сделать ничего не смогут, это такая бронебойная штука, только бороду обкусать, если анцитрус начнет скоблить лист с икрой... У меня больше 2-х суток икра не продержалась, но и населения куда больше, одних скалярий в той банке 8 шт. |
|
#278571 |
|
Завсегдатай, Советник
|
Я наверное в горячке туплю... |
Отсаживать всех - это кроме родителей, или их тоже отсаживать от икры? |
|
#278573 |
Посетитель
60
19 года |
|
Есле сейчас не заберете икру, скалярии её защищать будут! Вот тогда и будет бойня! |
|
#278574 |
Завсегдатай, Советник
|
Страшно... |
У знакомого, после того, как он забрал икру у цихлид (цихлазомы сэджика), самец не найдя потомства забил самку до смерти... |
|
#278575 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Всех, кроме родителей, они должны ухаживать за потомством, выбирать погибшую икру, обмахивать ее плавниками для создания тока воды. Как ловить анцитрусов - не знаю, сам с большим трудом поймал в пустой банке . Синьку - не знаю, думаю, что в большом объеме и при родителях не надо. |
|
#278577 |
Завсегдатай, Советник
|
Склоняюсь к варианту: |
Есть банка 20 литров. Наверное вечером икру на листе перемещу туда. Аэрацию и чуть синьки. |
|
#278582 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Тогда воду из банки с икрой и выровнять температуру, что бы не было температурного шока. Наверное, надо постараться переносить икру так, что бы она не была на воздухе. Удачи. |
|
#278588 |
|
Завсегдатай, Советник
|
Спасибо |
Вода из банки - будет по-любому. |
|
#278590 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Перенос без воздуха - что бы икра не остыла, пока несешь в отсадник, если он стоит рядом, то не успеет. Важнее обеспечить одинаковую температуру в банке и отсаднике, если сначала слить воду в отсадник, тут же перенести туда лист с икрой, то проблем возникнуть не должно, пустой отсадник не должен сильно понизить температуру слитой воды. Можно, конечно, пустить отсадник плавать в банку, но это меня, кажется, понесло... |
|
#278596 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аnatolst2 правильно говорит. Я поддерживаю. Не надо бояться, икру следует перенести. |
|
#278597 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нужно опустить банку в аквариум, в эту банку внутри аквариума поместить листок с икрой и перенести в отсадник. Воду в отсадник слить из аквариума |
|
#278599 |
Завсегдатай, Советник
|
Перенес икру |
#278688 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alarmer Классный дизайн, Евгений! Все у вас опять продумано до мелочей (аж завидки берут!) - и листик на присоске, и камешек тоже. Вот только не слишком ли близко они друг к другу (нашел, к чему придраться - ракурс фотографии плохой! ) - не очень хорошо видно. Надо же, чтобы ток воды был слабенький (типа родители обмахивают плавниками ...Блин, никак не вспомню, где же я видел фоторепортаж, по-моему, типа скалярии от нереста до месяца, что ли... |
|
#278712 |
|
Постоянный посетитель
|
2 Alarmer |
#278787 |
Посетитель
203
Москва 9 мес. |
|
У меня тоже 2 пары + 2 самца в банке. |
|
#279121 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение flash Как-так пять? В моей прикроватной книженции написано, что двое суток и далее выклев.... Разобрался вчера как на моей супермыльнице работает режим макросъемки. Постараюсь комментировать процесс с фотоматериалами. С уважением Евгений P.S.(to flash): Мама - одна из тех девочек, которыми мы чуть не поменялись. Это ее первый нерест. |
|
#279141 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
http://maxicus.com/f... может пригодится. |
|
#279152 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение жанна Спасибо, Жанна! Это как раз тот фотосюжет, который мне запал в душу, но который я не смог вспомнить, где отыскать |
|
#279155 |
Завсегдатай, Советник
|
Понял! Отдыхаю! |
По-моему очень хорошо и подробно изложено. |
|
#279170 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Alarmer: а может у вас, Евгений, получится еще краше и познавательнее, а? Но я не настаиваю, мне, честно говоря, вообще скаляры не нравятся (на вкус и цвет...) |
|
#279196 |