Малёк
28
4 года |
Скалярия клюёт гурами! Что делать?! (страница 3) |
Помогите, пожалуйста! У нас в семье 1 гурами мраморная, 1 скалярия альтум и 1 красная рыба-попугай. Аквариум: 60 л, кормим кормами: Sera Vipan и Sera Vipagran, по 4 щепотки каждого корма в день! Меняем воду 1 раз в неделю. Иногда скалярия гонит гурами, но не так часто, как когда я кормлю их или смотрю на них вблизи..
Изменено 11.6.20 автор Antony World |
|
#2790529 |
Малёк
28
4 года |
|
Марк11 Понятно, спасибо! Antony World ВСЁ, ВСЕМ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ. СПАСИБО, БОЛЬШОЕ, ЧТО ПОМОГЛИ!) |
|
#2791126 |
|
Малёк
28
4 года |
|
#2791186 |
На премодерации
|
|
Афтар, у вас, имхо, классная банка, но она не для ваших рыб вообще. Из этой баночки можно и нужно сделать безумно красивый многоярусный аквариум, но с рыбами, не склонными к особому движняку. Допустим, коридорасов на дно, а выше тернеций-гло. Крупных рыб вам нельзя, они же не вверх-вниз гоняют. |
|
#2791189 Нравится Digim
|
Завсегдатай
|
|
Antony World как уже писали выше, там то и плавать рыбам негде. Не только объем мал, но и форма неудачная для данных рыб. На данный момент ваша главная задача быстрее отдать рыб, а пока они у вас - делать подмены. Может ничего страшного, что сидит на месте. Смотря как долго будет сидеть и отказываться от пищи. |
|
#2791201 |
На премодерации
|
|
Antony World https://fanfishka.ru... Steamroller Только не гло! Это ГМО, а не рыбы! Возьмите серпасов, они небольшие, но шустрые и подвижные, отлично оживляют аквариум. Коридорасов нужно брать группой 4-6 рыб одного вида. Antony World Скалярия у вас очень красивая! У меня тоже есть один альтум, который живёт в с чёрными бархатными скаляриями и нередко их обижает. На фото он ещё маленький, сейчас вырос, уже даже жировик на лбу появился |
|
#2791267 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2791270 Нравится Сухарик
|
На премодерации
|
|
#2791271 |
На премодерации
|
|
Гимназист Вот эти серпасы, да коридорасов в покое не оставят, ушатают до смерти ударными темпами. |
|
#2791289 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гимназист Именно ГЛО - это торговая марка разработчика, ставшая нарицательным |
|
#2791291 |
На премодерации
|
|
#2791306 |
На премодерации
|
|
Гимназист Это мы перекурим как нибудь. Гораздо интереснее выглядит ваша агитация за коридорасов одного вида, вас не затруднит пояснить, почему нельзя два, три, или четыре вида этих сомов в одном аквариуме? Что такого случится, если их тудым поселить? |
|
#2791314 |
|
На премодерации
|
|
Steamroller У меня они на коридорасов вообще внимания не обращают. Но на вид серпасы гораздо приятнее, чем ваши уродцы-гло. |
|
#2791316 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamrollerразные виды не контактируют друг с другом. В 60л нереально поселить две и более стаи кориков. Поэтому, рекомендуется только один вид. |
|
#2791320 |
Постоянный посетитель
|
|
#2791346 |
|
Завсегдатай
|
|
Antony World, у меня в 60 литрах жили гурами самец и 3 самки, долго жили, см по 10 вымахали, постоянно гнезда, брачные игры. В целом все хорошо было - не вижу проблем, ну если тока эстетических - крупная рыба в средненьком объеме... но травы нужно много, как всем лабиринтам, и уход с подменами регулярный как отче наш фотки старые с архива скаляру с попугаем нужно отселять, конечно)) |
|
#2791352 |
Малёк
28
4 года |
|
#2791411 |
Завсегдатай
|
|
Antony World, лет пять точно, потом пришлось отдать в другие руки (Акву пришла в негодность, чинить не было возможности) |
|
#2791426 |
|
На премодерации
|
|
Гимназист Я так понимаю, у вас и серпасы и коридорасы ровно такие же, как и ваш альтум Между прочим, я ничего у вас не спрашивал про гло, чего это вы так развеселились на эту тему, адресуя мне свои мрии? Ликвидатор Из эстетических разве что соображений. У меня разные коридорасы и спят вповалку и катаются друг на друге частенько. |
|
#2791473 |