Малёк
13
Москва 6 года |
Скалярия лежит на дне, тяжело дышит, красные жабры (страница 2) |
Тапками сильно не бить, завели аквариум жена с ребёнком, укатили на дачу, а возиться вот мне приходится. Изменено 28.7.18 автор bugerya |
|
#2519877 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
lonelity У Гуппех такое бывает, вертикально торчат, как будто хвост перевешивает. Но там как правило еще "горб" растет. Все такие отходят. У барбусов такое бывает, хоть и редко, но бывает. Про Скалярий не скажу, хоть у меня они периодически и бывают, но это не моя рыба. Но это не аммиаки. Я думаю, это просто мысль, ни чем не подтвержденая, но так почему то думается, это связано с обменными процессами. Все остальное прилагается, как побочные явления. Ослабленая особь атакуется всем подряд....... Голодовка, неделя, пару недель, иногда помогает и рыба "встает"на плавник и то, нужна читая вода, богатая кислородом и хорошая среда, при темпереатуре не выше и не ниже 24/25 градусов, обменные процессы убыстряются и ......Но если рыба тощая, то может не выдержать, "саму себя переваривать"... Изменено 30.7.18 автор Чейз |
|
#2520574 Нравится DrFr
|
|
Малёк
13
Москва 6 года |
|
Тесты Sera. Аммиак/аммоний, нитриты - по нулям. Нитраты - 10. Фосфаты - 0.25. |
|
#2520591 |
Малёк
|
|
Как писали выше, скорее всего сдохнет и дело не в аммиаке. Есть вариант - либо пан, либо пропал. Сделайте соляную ванну. Надо две плошки, вода в которой сидит скаляра и соль обычную какая есть. В первую плошку 1 литр воды и 20 грамм соли (если нет весов, гляньте в поварские книги сколько это, я взвешиваю поэтому не знаю, около 1,5 чайной ложки примерно, лучше взвесить), вторая плошка на 1 литр 10 грамм соли. Итогось, отпускаем болезную в первую плошку ровно на 15 минут, потом достаем и во вторую на пару минут, отпускаем в аквариум или в отсадник. Ей скорее всего все это не понравится, будет пытаться завалиться на бок, плеваться, но надо выдержать время. Скаляры отлично переносят соль в таких ваннах. Если совсем худо, то минут десять хотя бы, меньше смысла процедуры нет. Соль любая пищевая, аэратор на время процедуры не надо. |
|
#2520818 |
Малёк
13
Москва 6 года |
|
Челси Вчера ночью устроили купание в 2% соляной ванне. Эту болезлую ещё поймать надо было! Удирала от сачка по всему аквариуму. В миске с солёной водой не дёргалась, спокойно лежала на боку, тяжело и часто дыша. Смотрела на меня, а я на неё. Только когда на другой бок я её решил перевернуть, побрыкалась немного. Рассмотрел я её хорошо с обоих сторон. Никаких язв, налётов, слизи и т.п. Только красные, прям лиловые жабры и немного красных точек у нижнего хвостового плавника. В миске 2% лежали 15 мин., потом 2 мин. в миске с 0.5% растворе. Потом ополоснули и выпустили обратно в аквариум, где тут же легла на дно. С утра поведение не изменилось, лежит, не ест. |
|
#2521002 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2521046 Нравится Сергей2108
|
|
Малёк
|
|
Да нет, ничего такого. Просто банальная проверка на эктопаразитов. При концентрации соли 20 гр/1л большинство "слетает", кроме ихта, рыбе становится легче. В 10 гр чисто сполоснуть, потому что не все сразу отваливаются. Поэтому скорее всего не экто, а эндопаразитры (популярные у скаляр гексаметозы и нематозы). |
|
#2521106 |
Малёк
13
Москва 6 года |
|
Этой ночью рыбка увы померла. |
|
#2521211 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bugerya ИМХО соляной ванночкой Вы ей в этом помогли. Дело в том, что соль является очень сильным раздражителем и провокатором боли ("не сыпь мне соль на рану"). Скорее всего ваша умершая рыбка хорошо траванулась Аммиаком, аммонием, или нитрИтом, от этого и воспаленные жабры. В таких случаях лучше на 100 л воды добавить перекись водорода 20 мл/г (поражены жабры и как следствие - затруднено дыхание) и долить в емкость к (ИМХО лучше черного) рыбке банального чая до легкого изменение цвета воды (легкий антисептик, стимулирует ЦНС ...), это на будущее, ах да, в подобной ситуации подмены, подмены и подмены воды два раза в день (утром и вечером) по 20 проц. Изменено 2.8.18 автор vladi-og Изменено 2.8.18 автор vladi-og |
|
#2521271 Нравится Рыбаман
|
|
Малёк
|
|
А вас не смущает заболевание рыбы : |
|
#2521480 |
Посетитель
|
|
Челси Есть разные формы отравлений - острые, хронические... От концентрации зависит. И картина у них разная. Тут ужасы какие то рассказывают - рыба за пару часов умирает, в углы сбивается, осушается, ослизняется... Это если банку нашатыря что ли в аквариум уронить? Видимо это специфика коммерческой аквариумистики - либо аврал с выше перечисленными симптомами, либо на глазок - глаза на лоб у рыбы не вылезли - значит всё ништяк. Аквариумов много, тесты - вещь кропотливая, да и денег стоят - понять можно. Я засекал аммиак и нитриты у себя в аквариуме не единожды и никто ничего подобного не проявлял. Визуальных изменений ноль, а тесты не хорошие и держать рыбу а такой воде нельзя. Я то выправлял параметры за пару дней, а скалярия болезная - первопроходец в этом аквариуме и сидела там на момент недуга около 4 месяцев, если не изменяет память. От того, что скалярии с подорванным здоровьем вдруг резко начали делать подмены, оно, это здоровье, мгновенно не восстановиться. В любом случае тесты куплены не зря. Серьезный ихтиопатолог, при сборе анамнеза рыбьего недуга поинтересуется параметрами воды прежде всего. Ибо не болеют рыбы в хорошей воде и не исчезают. И не годные условия содержания могут проявиться не только симптомами воздействия ядов на рыбу, но и общим снижением иммунитета, открывающим "ворота" чему угодно. |
|
#2523404 |