Малёк
![]() ![]()
21
Москва 13 года |
Скалярия не ест |
- Объём аквариума - 72 л |
|
#1497207 |
Новичок
![]()
8
![]() 13 года |
|
#1532490 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
PKeeper4 скалярки в 70 литрах это явно перебор... Вид здоровый, ведет как обычно - диагностировать что-либо невозможно. Почитайте про гексамитоз, возможно это он. Если мотыля еще пощипывает, надо попробовать накормить вымоченным в метрогиле или метронидазоле мотылем, лучше живым. Изменено 15.12.11 автор Kromsator |
|
#1532510 |
Новичок
|
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
200 Время с его запуска или перезапуска Месяц Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 4 скалярии 5 кориков 3 меча 5 севилий 2 акантофтальмуса 5 альтиспиноз Кормление рыб: какой корм Тетрамин, ГСК, мотыль Интенсивность и длительность освещения Штатные лампы на ювель Лидо 200 Температура 25-28 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний ювель Сведения о грунте Пропант Частота и режим чистки грунта Не сифонила Частота и режим подмен воды 20-40 литров в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Нет Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Рн 7.7 Нитрит, нитрат, фосфат в норме Скалярия отказывается от корма второй день. Остальные три с удовольствием набрасываются. Я связываю с мотылем, решила разнообразить..может чем то заразилась. Грудной плавник раздвоился. Менее активна и чаще шевелит жабрами, чем остальные. Помогите советом, что это может быть. Изменено 11.6.24 автор GalaE |
|
#3154208 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
GalaE Еще несколько дней (3-4) стоит подождать (возможно, у нее период адаптации не закончился). Если и дальше не станет есть, тогда какое-то расстройство жкх, например, заболевание типа гексамитоза. По этому поводу здесь можно посмотреть https://aquariumok.r... |
|
#3154209 |
Новичок
|
|
paln1 Они у меня находятся неделю, было все хорошо, все ели и плавали, и выясняли отношения...но сейчас именно одна не ест, мимо нее проплывает корм, она не реагирует, старается быть одна. С ней что-то не так..я начиталась про гексамитоз, теперь сижу боюсь.. GalaE Сейчас появились испражнения белесые, как-будто прозрачные..боюсь таки это да. Отсадника нет, ведро 20 литров если только. Как быть, посоветуйте, отсаживать или наблюдать и лечить в общем? |
|
#3154210 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
GalaE На ваш состав очень маленькие подмены. 25-30% еженедельно. Тесты капельные? Нитрит и нитрат не может быть по нулям, если все сопоставить в вашей анкете. Не прессуют ее сородичи? По этой причине тоже может не есть. Гексамитоз - болезнь плохого содержания. Пока начинайте каждый день подменивать воду. 10-15% каждый день. Раз начались белесые выделения. |
|
#3154212 |
Новичок
|
|
Kori Да, тесты нилпа, честно говоря сама удивлена, у меня были нитриты выше 0.1 и нитраты около 15, я вложила цеолит в фильтр, возможно это он понизил их концентрацию, больше ничего не делала. Губку фильтра верхнего немного промыла |
|
#3154214 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Скорее всего скалярии больны гексамитозом. Верно пишет paln1. Однако я бы не ждал ни дня, начал бы лечение. Вначале просто подъём температуры до 30°С, дня три. Интенсивно подача воздуха. Не берёт корм, - придётся лечить. |
|
#3154215 |
|
Новичок
|
|
Kori Поессовал по началу и после подмен один из них, он самый крупный, но не зверски, просто гонял и тыкал носом в бок, даже не щипал. Больше их некому обижать. |
|
#3154216 |
Свой на Aqa.ru
|
GalaE Ножи взрослые? Маленькие подмены на ваше население. Нитрит выводится подменами, а не цеолитом. |
|
#3154217 |
Новичок
|
|
Alkor Да, я тоже(почитав форумы, склонилась к гексамитозу), по поводу поднятия температуры, у меня севильи, я боюсь им бы не поплохело, а поймать их не представляется возможным, тони мелочь и юркие, как блохи |
|
#3154218 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Упс. 3 меча - это кто? Меченосцы? Я почему-то на ножей подумала. |
|
#3154219 |
Новичок
|
|
Kori Эм..у меня нет ножей..и вся рыба-молодь. И аквариум молодой, и я нубась..но я читающий нубась и обучающийся..вроде бы Kori Да, меченосцы)) тоже молоденькие Alkor Вот какули сфотографировала, не хорошие... GalaE Так что мне, топать менять четверть воды пока? И наблюдать? Подскажите, у меня отстроенной 28 литровая канистра..можно ж добавлять водопроводной московской? |
|
#3154220 Нравится Kori
|
Премодератор
|
GalaE Это дело, конечно, хозяйское. Я имею в виду, бояться или нет... Но вообще, отход в поголовье - явление обычное. Гексамиты - если ещё это они являются причиной - присутствуют у всех. Лечение длительное, муторное и без гарантии. Метронидазол обойдётся дороже нескольких рыб. Само-собой, если вы дед мазай или доктор айболит - лечите. В противном случае отнеситесь к этому философски и просто старайтесь поддерживать хорошие условия и качественное кормление. |
|
#3154223 Нравится Волька ибн Ан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
GalaE Ничего не могу сказать про апистограмм, не держала, не знаю, насколько эти нежные. Я бы начала подмены по 10% каждый день. В Москве можно прямо из крана. Я лью очень тоненькой струйкой. Температуру воды стараюсь выравнивать. Но, повторюсь, по апистограммам не скажу, среди них есть очень привередливые. |
|
#3154224 |
Новичок
|
|
Василий 12 Баба моЗайка)) Я как-то вовлеклась эмоционально, что совершенно отключилось рациональное.. Вы правы в плане практичности, попробую отнестись к этому более спокойно. |
|
#3154225 Нравится Василий 12
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
GalaE Иное название метронидазола трихопол. Лекарство вообще-то, на мой взгляд, почти бесплатное. Иное дело, покупка в аптеке по-рецепту. Возможно, Вам удастся купить. Лечение... , Вы внимательно прочтите статью В. Ковалёва https://aquariumok.r... Лично я использую метронидазол в качестве единственного мед-средства при лечении заболевшей рыбы от гексамитоза. Чаще всего использую и как иньекцию через рот вместе с кормом, когда рыба не принимает еду. Я об этом писал в разделе Дискусы», как лечить дискусов (проблемы диагнозы) Дискус чахнет Время лечения... не считаю это время слишком большим. Главная забота с рыбами способными заболевать гексамитозом, на мой взгляд, это необходимость достаточно частых подмены воды. По крайней мере я поступаю именно так. У меня рыбы практически не болеют гексамитозом. Посмотрите, Ковалёв ипользует и корм, замоченный метронидазолом. Попробуйте вначале, поднять температуру до 30°С на три дня, при этом не забывайте о подменах воды и о подаче воздуха. Если скалярии после этого начнут принимать корм, то при нормальном уходе, правильном кормлении рыбки поправятся. Я не кормлю мотылём. Лучше купите артемию, кормлю фаршем. Дело в том, что гексамитоз, это болезнь, которая всегда находится в рыбах скалярии, дискусы, многие цихлиды. Однако перерастает это в явную болезнь, лишь в случае неблагоприятных условий для рыбы, по крайней мере у меня такая теория... ___ Александр Изменено 12.6.24 автор Alkor |
|
#3154268 Нравится paln1
|
|