Форум Аквариумистов
» Цихлиды » Скалярии (Pterophyllum) » Скалярия Параиба и Скалярия призрак (Scalare blue Ghost)-это разные рыбки?
|
Скалярия Параиба и Скалярия призрак (Scalare blue Ghost)-это разные рыбки? |
Помогите разобраться в рыбках Скалярии. Месяц держу этих рыбок, но вопросов меньше не становится. |
|
#2206439 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Оцелатус По сути, это одни и те же рыбки- просто искусственно выведенные разные вариететы скалярии. Все они могут между собой спариваться. |
|
#2206446 Нравится Оцелатус
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Оцелатус Я кажется понял о чём Вы- разные. Призраки- stripless- S/+ Параибы относятся к филипинкам- Philippine blue- ген маркируется pb. Голубой призрак это вроде S/+, pb/pb Параиба - S/S, pb/pb |
|
#2206455 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте. Но мне кажеться, что Параиба - это турмалиновый окрас на темном фоне, как на фотографиях Кена Кеннеди. А мой вариант - это Pinoy(филиппинский ген), а точнее Pinoy Blue Ghost. Буду благодарен за мнения. |
|
#2311868 |
Посетитель
|
|
Vadka Как уже написал DrFr: Голубой призрак это S/+, pb/pb Параиба - S/S, pb/pb У призрака/фантома (по английски Ghost) только один ген призрака (Stripeless - S), что делает темные участки бледнее и кожу более прозрачной, у парайбы (также у кои, blushing) два гена Stripeless, что делает темные участки очень бледными а светлые участки смотрятся как без чешуи, красные жабры как правило просвечивают, но с возрастом могут перестаь. На снимке - типичная парайба, смотрится тут есть еще ген дымчатости (не полосы, а нерегулярные пятна в виде мозаики в области живота/спины), но дымчатость не специфическая, не ярко выражена, возможно есть еще ген stripeless - призрак или фантом. Я бы сказал, это Phillipine Blue Ghost Smokey Paraiba. К сожалению, в современных скаляриях намешано много генов, чистых генотипов найти довольно трудно, практически точно определить тип скалярии возможно только если спарить ее с точно известным типом и посмотреть какое получится потомство - позволит выявить скрытые и прочие гены. |
|
#2392351 |
Посетитель
|
|
Vadka Я бы не сказал, что это Pinoy, но сейчас так все перемешано, есть линия pinoy в которых черный цвет убрали до минимума, но он все равно есть в генах. Как я уже говорил, просто по виду даже эксперты определить часто не могут - лучший метод - спарить с кем-то и тогда по вариациям детей можно будет уже сказать точнее. Если есть черный ген (pinoy) он вылезет на части детей, если его нет, то черных детей не будет совсем. хочу добавить, что pinoy - это не филиппинский ген (pb), а присутствие филиппинского гена вместе с черным геном ( то есть и голубые и черные гены). Pinoy Blue - это тавтология, Pinoy автоматически подразумевает, что это Phillipine Blue. Вот мой Pinoy Smokey, сто процентный потомок от скалярий Кена Кеннеди: Изменено 9.7.17 автор pav56 Изменено 9.7.17 автор pav56 Изменено 9.7.17 автор pav56 |
|
#2392352 |
|
Посетитель
|
|
#2392354 |
Малёк
33
Ульяновск 7 года |
|
Чем отличается пиной от обычной скалярии? |
|
#2392535 |
Клон Оцелатус
|
|
#2392543 |
|
Малёк
33
Ульяновск 7 года |
|
#2392556 |
Посетитель
|
|
ALeKseY28 Пиной - это тоже скалярия, в ней нет ничего необычного. Как я уже писал - пиной это просто имя для филиппинской голубой с черным геном или двумя черными генами. Обычно это темные, но не совсем черные скалярии с зелеными и голубыми областями, отливающими металликом. Могут быть регулярные с полосами как у типичной скалярии, могут быть дымчатые, призраки, зебры, жемчужные итд. Наберите в Гугле pinoy angelfish и посмотрите картинки. |
|
#2392608 Нравится Yury.K
|