Посетитель
|
Скалярия Санта-Изабель |
В начале года получил от Игоря Крам. несколько подростков Санта-Изабель. Из пятнадцати полученных мною рыб выросли тринадцать, две почему-то затянулись и совсем не росли, пришлось отдать. Объем 400л.хорошая аэрация и фильтрация, еженедельная подмена воды тем-ра 26-28. |
|
#2001477 Нравится garrik
|
Завсегдатай
|
|
Большие выросли? Между собой разборки не устраивают еще? |
|
#2001560 |
|
Постоянный посетитель
|
|
viktor55хорошИ))!! |
|
#2001695 |
Посетитель
|
|
viktor55 Окрас шикарный, очень понравились! Разводить не планируете?) |
|
#2040320 |
Посетитель
|
|
fish_scОкрас действительно красивый и это при том, что при их кормлении я не использую корма для улучшения окраса. Разводить планирую, я получал своих скалярий вместе с одним человеком у него уже отметали.Моим неверное еще рано. Изменено 15.1.15 автор viktor55 |
|
#2040603 |
Посетитель
|
|
#2102009 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Anton красавицы! Где брали если не секрет? И какой они генерации? |
|
#2102011 |
Новичок
|
|
#2102056 |
Посетитель
|
|
viktor55 Брал я их примерно с мес 3 тому назад у Евгения Трухина, (если кому знаком). Брал уже примерно в таком же размере как у меня сейчас может чуть чуть меньше. Возраст рыбы с его слов. У меня тоже есть ощущение, что они малость подзатянуты. Кормлю их 2 раза в день утром и вечером. PS Вопросы куплю-продаю вот здесь: http://www.aqa.ru/fo... Изменено 12.7.15 автор Button |
|
#2102197 |
|
Посетитель
|
|
#2348198 |
Посетитель
|
|
В феврале 2017г. мне удалось в третий раз посетить Симона Форкеля, одного из самых известных разводчиков альтумов в Германии. Но Симон занимается разведением не только альтумов но и скалярий , в частности Манакапуру , Санта-Изабель. Недавно у Симона появились совершено новый вид скалярий Санта-Изабель Wild , посмотрите насколько они отличаются от тех которые когда-то были у меня . Ниже фото из немецкого аквариумного журнала с заголовком статьи Форкеля о новом виде Санта-Изабель и его Скалярии . Все фото мои. |
|
#2348204 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#2348215 |
|
Посетитель
|
|
#2348290 |
Посетитель
|
|
viktor55Извините, что поднимаю тему пятилетней давности. Может кто ни будь знает - можно ли сейчас где-то в Москве найти и по возможности купить этих самых Санта-Изабель? Кто ни будь ими занимается? Разводит их? Заранее спасибо. |
|
#2993733 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2993801 |
|
Посетитель
|
|
#2993870 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2993871 |
Посетитель
|
|
Иванъ Кому-то нравятся Рио-нанай , кому Параиба (Pterophyllum scalare Paraiba, Paraiba Angelfish) - селекционная форма Скалярии Пинои, мне вообще не нравятся гибриды. Principal AG Насколько я знаю в Москве никто, были несколько раз в продажи у Гляйзера. В декабре были у Виталия из Калининграда но ценник 7500р. за штуку. Это рыба на очень узкий круг любителей. |
|
#2993873 |
|
Посетитель
|
|
viktor55Да-а-а уж! 7,5 тыр. за маленький хвостик ... как-то не по-христиански )) Альтумов можно купить дешевле. Я тоже не люблю гибридные формы, поэтому выбор в общем-то небольшой. Нанайцы у меня сейчас, Манакапуру не очень нравятся, для Альтумов моя аква в 240 литров явно маловата. Жаль, если Санта-Изабель станут нереальностью. |
|
#2993904 |
Посетитель
|
|
[q] Principal AG viktor55 Когда-то альтумы были нереальностью, сейчас предложения опережают спрос и цены снизились. На птичке их много, никто не покупает и в инете есть. В Москве их развёл Игорь К. , он молодец, но поначалу он не делал отбраковку и много было с прерывистыми полосами, они и сейчас плавают в одном из павильонов на птичке. Теперь у него альтумы стали лучше. . У Виталия несколько человек приобрели Сант-Изабель , может их кто-нибудь разведёт. |
|
#2993965 Нравится Principal AG
|
Посетитель
|
|
viktor55В прошлую субботу на Птичке я видел Альтумов в кубике в п.12Б у Паши. Он говорил, что они московского разведения, чьего точно я не спрашивал. А вот маленькие "дикари" по 5 тыр. у них уже закончились и в связи с последними событиями, пока не ожидаются. Ещё я видел Альтумов у С.И.Горюшкина, когда покупал у него своих Нанайцев. По-видимому придётся снова стучаться к нему и просто обновлять своё стадо Нанайцев т.к. достать Санта-Изабель видимо мне не светит, а сажать Альтумов в мои 240 литров наверное как-то несерьёзно. |
|
#2994082 |
|