Малёк
|
Скалярия. Тяжёлое дыхание, плавает у поверхности. |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
120 Время с его запуска или перезапуска 9 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 4 скалярии, 1 САЕ, 1 зелёный лабео, 3 мраморные боции. Растения: валлиснерия, людвигия, гигрофила, анубиас, папоротник, кабомба. Кормление рыб: какой корм Хлопья Тетра Интенсивность и длительность освещения 4 осрама по 18 вт. 8 часов в сутки. Температура 29 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Aquael turbo 1000 Сведения о грунте Нейтральный, фракция 3-4 мм Частота и режим чистки грунта Сифонка раз в неделю при подмене Частота и режим подмен воды Раз в неделю 15 литров осмоса-15 литров водопровода Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Ничего Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Амиак, нитриты по нулям, нитраты 20, рН 7,5, фосфаты 2 Скалярии плавает у поверхности, тяжело дышит. На внешние раздражители реагирует. Немного кушает, когда все уплывают. Стул в виде тоненькой нитки. 3 другие скалярии в норме. Изменено 2.11.20 автор Frosten Изменено 2.11.20 автор Frosten |
|
#2834045 |
Посетитель
|
|
Не очень много рыб для 120 литров? Мне кажется, что скаляриям нужно 120 литров на пару. Возможно, что я ошибаюсь |
|
#2834051 |
|
Малёк
|
|
#2834052 |
Посетитель
|
|
Сейчас вам опытные подскажут. Мне кажется, что да, перенаселение |
|
#2834054 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Тяжелое дыхание, плохой аппетит, нитевидные экскременты, тощее брюхо - скорей всего, как водится, гексамитоз. Заболевание провоцируется у цихловых очень легко сочетанием повышенных нитратов и фосфатов. Фосфат у вас запредельный, надо не выше 0,5. Нитрат 20 - это тоже так себе показатель. Снижаем подменами и сифонкой грунта. |
|
#2834058 Нравится Наталья2310, paln1
|
Малёк
|
|
#2834059 |
|
|
|
Frostenну во-первых в гранулах и перед кормлением лучше замачивать, чтобы разбухли заранее, а не внутри рыбы. я лично кормлю цихлид (у меня растительноядные, очень подверженныке стремительно протекающим формам данного заболевания) кормами коппенс, вокруг коппенса тоже бытуют противоречивые мнения, поэтому это только мой опыт и моя практика. в магазине их не бывает, заказываю в интернетах, также как и корма хиккари, но это уже премиум-сегмент, так скажем. неплохие корма у продак, в частности продак гарлик для профилактики как раз гекса, раньше брала на озоне, но давно уже не видела. jbl и сера - из того, что у нас еще продают в магазинах - можно что-то подобрать для скалярий, я думаю. а вообще я бы заморозкой кормила и не парилась, скалки всё-таки мясоеды, да и боции, думаю, оценят. |
|
#2834061 Нравится Наталья2310, Frosten
|
Малёк
|
|
yoko Здравствуйте. Начал курс лечения по вашей инструкции. Вчера обнаружил новый симптом. Это киста? Изменено 4.11.20 автор Frosten |
|
#2834444 |
|
|
#2834450 |
|
Малёк
|
|
yoko Фосфаты в данный момент 0,5. Нитраты также 20. Может увеличить световой день, чтобы растения активнее их выедали? |
|
#2834467 |
|
|
Frostenну можно по полчаса в неделю попробовать подобавлять, нааерное |
|
#2834605 |