Малёк
|
Скалярия иногда глотает воздух с поверхности |
Здравствуйте! Хочется ей помочь, но непонятно всё... |
|
#2487349 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dima2018а дышит чаще остальных? Жабрами работает активнее? |
|
#2487351 |
|
Малёк
|
|
lonelity Сейчас посмотрел - непонятно, как подхожу, начинают плавают активнее, просить корм. Но отличия заметного не увидел в дыхании. |
|
#2487359 |
Малёк
|
|
#2487715 |
Посетитель
|
|
Многие рыбы любят ртом самую поверхность воды процеживать, может вкусное чего там находят. Со стороны кажется, что воздух глотают. |
|
#2487717 Нравится Василий 12
|
Малёк
|
|
#2487718 |
|
Посетитель
|
|
#2487744 |
Малёк
|
|
angrish Нитратов и нитритов количество мне не узнать - нет в городе ничего для этого. Думаю, если бы их было много в аквариуме, другие тоже странно вели бы себя наверное. А так она как наркоман - поплавает немного внизу и в центре, а потом наверх и заглатывает воздух некоторое время. Это портит внешний вид аквариума, так как и другие рыбки в этот момент часто смотрят на нее рядом, думая, что там корм. На пленку бактериальную это не похоже - она бы съела уже всю ее за такое частое поднятие и заглатывание. А как вам то красное, что возле жабр? |
|
#2487843 |
Посетитель
|
|
Dima2018 Нитраты вижу в акве по поведению флауса, он первым о камни начинает тереться - значит около 20. Если и остальные зачесались - значит под 40. |
|
#2487844 |
|
Малёк
|
|
#2488008 |
Посетитель
|
|
Dima2018 Эту скалярию покупали уже взрослую с красным пятном? Или это пятно появилось в вашем аквариуме? Это или недостаточные подмены и, как следствие избыток аммиака или костиоз может быть. Купите Костапур и по инструкции пролечите пока не поздно. Хуже не будет... иммунитет у рыб может снижаться от плохого качества воды и возбудители болезней- всякие паразиты тут начеку и слабую рыбу начинают ослаблять еще сильнее и если меры не принимать, то рыба концы откидывает Ну я еще выше писал о поднятии температуры воды до 30-32 градусов. Паразиты при такой бане дохнут за несколько часов Изменено 12.4.18 автор angrish |
|
#2488022 |
Премодератор
|
|
Dima2018 А что вы ещё хотите услышать? Сказали же, плёнку собирает. Судя по фото, плёнка эта у вас неслабая. Многие рыбы так делают. Никакого криминала тут нет. Почему только одна? Кто его знает... Может быть другие пока не распробовали... Бывает. Болезнь? Ну, если за два месяца она не загнулась, а другие не заболели - значит, не так всё плохо. Хотя.., если начать лечить, то наверняка какая-нибудь болезнь подойдёт под симптом, а то и не одна. В любом случае рано или поздно она сдохнет. Выбор за вами. Изменено 12.4.18 автор Василий 12 |
|
#2488050 |
|
Малёк
|
|
angrish Посмотрел видео, да, у нее было пятно и раньше. Она ест хорошо. И вот я думаю, может она передает и от этого глотает воздух для лучшей переработки пищи? Такое вообще может быть? Животик у нее худым не бывает. Но я не перекармливаю рыбок, потому что у других с животом нормально. А может у нее строение просто такое, раньше я не присматривался к желудку. |
|
#2488205 |
Малёк
|
|
Василий 12 Из-за чего эта пленка и как избавиться? Я делаю регулярные подмены, также внутренний фильтр с воздухом направлен наверх, чтобы приводить в движение поверхность воды. Но на поверхности, если смотреть снизу и сверху, есть много маленьких пузырьков. После подмены воды, примерно день, поверхность чистая, потом снова пузырьки, пленка. |
|
#2488210 |
Премодератор
|
|
Dima2018 Ну как, из-за чего... Она есть. Вообще. Из-за жизни . Обычное и достаточно частое явление в отсутствие приповерхностных рыб. Причины появления могут быть самые разные и иногда не совсем понятные: недоеденный сухой корм на поверхности и, вообще, обильное кормление, частое ныряние хозяина в аквариум, гниющая растительность... Но порой и в здоровом благополучном аквариуме можно наблюдать небольшое её присутствие. и как избавиться? Устранить те явные причины, которые могут давать пищу этим бактериям. Механическая уборка мало эффективна. Многие рыбы, например, пецилиевые её хорошо поедают. На незначительное количество в застойных зонах на поверхности воды можно не обращать внимания - само пройдёт, а не пройдёт - большой беды не будет. |
|
#2488257 |
|
Посетитель
|
|
У меня тоже плёнка, но в сампе, периодически за ней наблюдаю. |
|
#2488259 |
Малёк
|
|
Василий 12 А вы видите какие-нибудь симптомы болезни у нее? Давайте попробуем, может найдем что. |
|
#2488610 |
Посетитель
|
|
Dima2018 Поднимите выходную струю внутреннего фильтра ближе к поверхности, чтобы верхний слой воды активно перемешивался и тогда не будет поверхностной пленки в аквариуме, о наличии которой многие вам говорят, а вы, по-моему, не обращаете внимания. Или это домыслы и никакой пленки нет? Так как наличие пленки говорит об избытке органики, жирный корм еще провоцирует появление бактерий. Какой корм вы используете? Изменено 14.4.18 автор angrish |
|
#2488615 |
|
Посетитель
|
Попытаюсь озвучить ещё одну версию. |
Dima2018(Сабж) На поверхности воды образуется так называемая "бактериальная плёнка". Ею питаются, например, улитки часто можно видеть улиток висящих "вверх ногой" на поверхности воды. Лично я сам наблюдал как рыбы глотают именно такую плёнку, так сказать "десерт". Для того чтобы убедиться в наличии плёнки можно положить на поверхность воды лист писчей бумаги, дать ему слегка пропитаться и затем просушить. Можно будет разглядеть тооооненькие серые хлопья, это и есть бактериальная плёнка. Да, знаю, где то она есть, а где- то её почти нет. Предполагаю оскорбления в свой адрес от сторонников чёрно- белого мира, уверенных что есть два мнения - его и неправильное, так же не ставящих в доказательство чужой опыт (потому как читаю переписку и тут, и много где), я высказал собственное предположение. И вполне допускаю что в данном случае не прав. Это моя ВЕРСИЯ. |
|
#2488629 |
Малёк
|
|
angrish У меня так и поднята. Рядом со струей нет пленки, а чуть подальше есть. Кормлю замороженным мотылем 1 раз в день, который сначала промываю хорошо, до чистой воды. 1 день в неделю - отдых от корма. Изменено 17.4.18 автор Dima2018 |
|
#2489709 |