Малёк
|
Скалы в 70 литрах |
Добрый день! |
|
#2539012 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BarbaraBoldyв композиции не силен, но кажется, что грунт должен быть помельче и скорее всего светлым. Думаю, лучше было бы обрастить скалы мхом на сухую, закрыв аквариум пленкой. |
|
#2539013 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Малёк
|
|
lonelity Я и планирую на сухую, тут на форуме была где-то тема: залить немного воды на дно, сбрызнуть камни и втереть мох, измельчённый в блендере, и под пленку все. Насчёт грунта согласна, возможно светлее был бы лучше, плоховато продумала этот момент. но мельче бюджетный грунт не нашла, у меня есть маленький аквариум на кварце деннерле, страшно представить, в какую сумму встал бы объём для 70 литров. А песка боюсь, чтоб не закис. Хочу визуально камни от грунта отделить как раз мхом, втирать мох планирую в нижние части- хотела использовать яванский, чтоб появились заросли между скалами и на грунте у скал. А сейчас что-то сомневаюсь, как он будет смотреться. Ну и стричь все это дело конечно придётся часто. |
|
#2539017 |
Посетитель
|
|
BarbaraBoldy С такой фактурой камней о объема материала, присмотритесь к такому роду композиции: Изменено 29.9.18 автор Smolvile |
|
#2539019 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BarbaraBoldyЗакисающий песок - ИМХО ближе к байке. Посмотрите Udeco River Brown или Amber http://udeco.info/gr... |
|
#2539022 |
Посетитель
|
|
BarbaraBoldy Посмотрите в сторону кладофоры шаровидной (другое название мох маримо) |
|
#2539024 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Smolvileпотом не расползется по всему аквариуму? |
|
#2539026 |
Посетитель
|
|
lonelity Нет, это не та кладоформа о которой вы подумали. Доказательство тому - похожий скейп от Михаила Горяева для Биобокса. Изменено 29.9.18 автор Smolvile |
|
#2539027 |
Малёк
|
|
Smolvile Да, выглядит круто, но не уверена, что это мой случай, ибо это кубики и камни занимают 50% объема, на мой взгляд. У меня ни кубика, ни такого объёма камней. Изначально хотела два каменных массива, сейчас думаю, ещё можно в центре площадку выложить из песка, который выше посоветовали, а по бокам сделать холмики (или даже без холмов) и на плоских камешках (осталось немного в запасах) или прямо на гальке, если получится, в качестве почвопрокровки засадить мох. А кладофору так же в блендер и втирать в камни? Изменено 29.9.18 автор BarbaraBoldy |
|
#2539036 |
|
Посетитель
|
|
#2539039 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BarbaraBoldy Я бы тоже делал гору в центре. Думаю, в вашем случае будет более выигрышно. Изменено 29.9.18 автор Alano |
|
#2539050 |
Посетитель
|
|
У вас хороший творческий потенциал. Вы не просто накидали камней и готово, в композиции проглядываются вдохновение. |
|
#2539089 |
|
Малёк
|
|
Неделю назад накидала одну гору Вчера измельчила в блендере и выложила яванец Теперь планирую недели три опрыскивать и ждать. Если не получится, буду другие мхи пробовать |
|
#2546693 |