Посетитель
122
Волгоград 4 года |
скат |
имею банку на 200л. (80*50*50) с мелкотангой (лелеипи, юли, темпоралисы шелл), хочу ската, по ценам потяну моторо (разводного). |
|
#590290 |
Посетитель
|
|
сообщение Qwertанутый имею банку на 200л. (80*50*50) есть ли смысл заморачиваться со скатами при таком объеме? Это не объем для ската. Тем более для двух... ИМХО |
|
#590408 |
|
Завсегдатай
|
|
QwertанутыйВсе что знаю , написал в разделах Сдох внезапно скат и Чем кормить ската Повторять не буду, но объем у меня 190 л. И это полная жопа для ската. Изменено 25.3.08 автор artem1961 |
|
#590573 |
Посетитель
|
|
НЕТ!!!!!!!!!!!!!! |
|
#597821 |
Посетитель
91
Москва 15 года |
|
1) однозначное НЕТ (про ската в 200л) |
|
#597981 |
Малёк
|
|
Вобщето пока скатик не сильно большой и если он один, то точно можно. По мере роста Вы определитесь нравятся Вам скаты или не очень, нравятся = покупаем новое жилье побольше , не нравятся = отдаем в добрые руки |
|
#598193 |
|
Посетитель
|
|
Snake Slavik, - позвольте не согласиться с Вами. |
|
#598350 |
Малёк
|
|
Ma6ka Как Вам будет угодно. Qwertанутый Скаты в основном используют дно акквариума, если Вы можете предоставить все дно скату, то 200л точно хватит для его проживания. |
|
#598702 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Snake SlavikВообще, Ма6ка права - очень маленькая банка... Держать там некрупного ската можно вполне, сам держал и периодически мальков отсаживаю, но только при условии очень хорошей фильтрации - старого рабочего фильтра, да плюс массивных подмен, пару раз в неделю по пол-объёма... Иначе будет не скат, а одно огорчение - пойдут бактериалки, замаетесь лечить... Я уж не говорю о том, что скаты - рыбы очень активные, места им необходимо много просто для движения, и держать рыбу диаметром 25 - 30см в 200л - это примерно то же, что держать борзую в однокомнатной квартирке без возможности ежедневного выбега - чистое издевательство... Грубо говоря, обычно минимально приемлемыми размерами для скатов считаются 2 Х 1,5 диаметра диска - это том, что прочие условия идеальны... И не очень понятно, что значит "всё дно" - даже пустой банки всё равно будет маловато. Изменено 15.4.08 автор ablabys |
|
#598720 |
|
Малёк
|
|
С высоты больших аквариумов срабатывает стереотип - 200л это маленькая банка и там вобще содержать что-то трудно. Безусловно правильно, что чем больше обьем аквариума тем легче там поддерживать биобаланс и большой аквариум прощает многие ошибки. |
|
#599240 Нравится bondo
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Snake Slavik Это очень интересный подход По вашей логике, если взвод в 20 человек нормально себя чувствует в казарме площадью 5 Х 20 = 100м, то вы, в смысле один человек, будет столь же нормально существовать на площади 5 м?! Вас ничего не смущает? Штука в том, что при посадке 4х скатов в 800л каждый из них использует весь объём - т.е. 800л, и тупое деление здесь неправомерно. Вы наверняка знаете, что в перечисленных обьемах, очень часто, содержат не только скатов, но и дискусов... Это опять неправильно. Дискус намного более адаптирован в культуре, благо разводится давно, массово и уже имеет довольно мало общего с дикими формами, тогда как скаты - сплошь и рядом если не F1 от диких, так F2. Метаболизм скатов и дискусов несопоставим - различия не только в самом уровне обмена, но и в его продуктах: мочевина не лучше аммиака, зато дольше разлагается. Поэтому диски в 100л - не проблема, и даже не пара, а группа из 3 - 4 особей, а скат - бессмысленное и затратное мероприятие. Конечно площадь 80х50 это не сильно шикарно, Размеры хорошие, согласен - но только с учётом всего вышеперечисленного. Проблема в том, что на этих самых 5ти метрах вам всё равно будет жить коряво - хоть там будет 2,5 X 2м, хоть 1 X 5 м ... поэтому расматривается вариант стандартной покупки скатика около 15см диаметр, который будет жить в акве с 0,4 кв.м., при обьеме воды около 200л = прекрасные условия. ... И даже сли вам в этот момент будет 5 лет, вряд ли площадь покажется вам "прекрасной" И в моем первой реплике я очень мягко и коректно это сказал, добавив, что когда скат подрастет нужно будет или больший аквариум или придется продавать ската С этим согласен полностью Меня смущает только то, что, "мягко и коректно" объясняя ребёнку, что нельзя жрать конфеты килограммами, но при этом всё же обучая его снимать фантики, вы вряд ли предотвратите дальнейший эксцесс... Я не прав? Изменено 16.4.08 автор ablabys |
|
#599295 |
Завсегдатай
|
|
Привет. Ничего, если я со своими 190-литрами встряну. У меня скат (т-т-т) вымахал за 4 месяца до приблизительно 18-20 см. Буду чистить аквас, точно измерю. |
|
#599880 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скаты очень индивидуальны во вкусах - один склонен жрать всё, что попадётся, другой как подсел на один вид корма, так и не перетащишь... |
|
#600016 |
Завсегдатай
|
|
ablabysСпасибо. Буду ждать, когда оголодает. А то тернеции и неоны растут, жрут, срут все больше и больше. |
|
#600044 |
Завсегдатай
|
|
купил скату новую партию золотых, среди них были две серенькие. Всех золотых золотого цвета слопал, а сереньких золдотых оставил. |
|
#603028 |
|
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
садисты!!! кто рыбок скатам скармливает!!! |
|
#603049 |
Завсегдатай
|
|
DevaА в природе скаты вегетарианцы? А еще золотые рыбки жуткие хищники - они бедного мотыля жрут... |
|
#603061 |
Посетитель
|
|
у меня скаты перешли на отличный живой корм по ночам, - кроме ведра корма пообкусывали головешки...дискусам |
|
#603447 |
|
Завсегдатай
|
|
#603559 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Deva Садисты те кто скатам живых рыбок не скармливает, а пираний минтаем кормит. |
|
#604213 |
Завсегдатай
|
|
Филосовский вопрос, каждый решает для себя сам. Но мне большими садистами кажутся те, кто держит золотых в трех литрах или вообще заводят рыбок, ничего не зная о их содержании. И рыбки дохнут от безответственности хозяев. А кормить одних рыб другими - это не мы придумали, а природа. |
|
#604287 |
|
Новичок
2
16 года |
|
Кто-нибудь продаёт леопольди? |
|
#832586 |
Посетитель
|
|
у меня на 400л 2 ската. но если они до ростут до нормальных размеров то место конкретно мало будет. учитывая что за пол года они с 12см до 40(с хвостом) выросли. |
|
#832952 |
Посетитель
356
11 года |
|
На данном этапе наблюдаю за поведением молодого жемчужного ската (23-25см в диаметре) в 300л банке с мощной внутренней фильтрацией, сидит вместе с склеропагесом(40-45см), чуствует себя прекрасно, очень активный, думаю второго такого же размера ската временно в 300л подсадить можно рискнуть или не стоит? |
|
#835428 |
|
Посетитель
|
|
Очень нравятся скаты - бывают ли карликовые пресноводные формы? |
|
#898182 |