Посетитель
|
|
Спасибо, а если с ребрами, то какого размера они должны быть? |
|
#959817 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
pIF Не широкие, 20-30 мм, и длиной около 2/3-3/4 от длины аквариума. |
|
#959830 |
Посетитель
|
|
emelya2701 В жизни бы не додумалась! Спасибо! Подставка под телевизор не подойдет, мне нужно, чтоб вдоль стены стоял. А полка эта все равно ножку крутящуюся имеет. Поеду в субботу на рынок, покупать кронштейны. |
|
#959870 |
Посетитель
|
|
Почитала про изготовление крышек. Не сложно. Но... у меня аквариум панорамник (прямоугольный, но переднее стекло разделено на три полоски. Передняя широкая и по бокам по полоске.). Млин, не знаю как объяснить, думаю, что Вы меня поняли. Так вот вопрос: как же в таком случае крышку делать? Или клеить прямоугольный аквас? |
|
#959922 |
|
|
щепка Доброй ночи А чего Вы сами хотите? Что больше нравится или удобнее для Вас? |
|
#959926 |
|
Посетитель
|
|
сообщение serg-radomir И Вам доброй! Хочу чтоб рыбка золотая была у меня на посылках! [q][i] Что больше нравится или удобнее для Вас?[/q] Мне мой панорамник не нравится (нравятся прямоугольные). Достался по наследству. Там мальки сидят. Хочу его поменять. Как раз перевела бы всю живность в настенный аквас. Может и не заморачиваться склейкой акваса? Купить его в любом зоомагазе за 200 рублей (у нас полно таких, недавно на 10 литров покупала за 130 р). А под него сделать полочку и крышечку. serg-radomir, ну Вы ж у нас профи по склейке аквасов. Посоветуйте, как быть? Может еще научите склеить настенный по моему эскизу? Или не мучиться и повесить на полке 20-ти литровый? |
|
#959931 |
|
|
щепка А есть-ли смысл заниматься склейкой аквариума на 20 л, если его можно купить или заказать по Вашим размерам за сумму соотносимую со стоимостью тубы герметика хорошего? Так к герметику нужно будет ещё и стекло приобрести и нарезать ровно, в размеры. К тому же, на всё это уйдёт уйма времени, причём Вашего личного, в заботах именно в поклейке. На мой взгляд, если нет интереса именно в процессе поклейки своими руками, заниматься этим нерезонно и нерентабельно. Там, где продают те аквариумы, где Вы покупали недавно подобный, с удовольствием изготовят или примут и передадут заказ на аквариум по вашим размерам, прямоугольным. И не так уж это и дорого обойдется, рынок сбыта аквариумов ограничен, за клиентов изготовители ухватываются. С крышкой определитесь позже. А можно просто накрыть его покровным стеклом и сверху положить готовый каб-фонарь линейный соответствующей длины. Изменено 8.11.09 автор serg-radomir |
|
#959939 Нравится щепка
|
Посетитель
|
|
сообщение serg-radomir Что-то я об этом не подумала. Завтра позвоню в магазин, узнаю, можно ли заказать по моим размерам. С крышкой определитесь позже. А можно просто накрыть его покровным стеклом и сверху положить готовый каб-фонарь линейный соответствующей длины. У меня этот 20-ти литровый накрыт стеклом. сверху лежит фонарь. А фонарь накрыт согнутым жестяным листом от глянцевателя ( в качестве отражателя). Но настенный вроде хочется покрасивше. Крышку потом попробую сделать. Тем более настенного пластика много осталось от ремонта. Спасибо огромное! Вы мне всегда советом помогаете, какую тему бы не начала. |
|
#959946 |
|
|
|
сообщение щепка... Крышку потом попробую сделать. Тем более настенного пластика много осталось от ремонта. Такие панели от ламп будут просвечиваться, даже с отражателями от ламп. Есть строительный скотч из алюминиевой фольги, самоклеющийся. Крышку потом им можно изнутри обклеить, таким образом, скотч будет дополнительно отражать и собирать часть света и не позволит "просвечиваться" крышке снаружи. |
|
#959955 |
Посетитель
|
|
serg-radomir Ага, я читала про это в данной мне выше ссылке, по изготовлению крышки. Просто не знала, что скотч этот еще и такую функцию несет, как непросвечивание. Спасибо! |
|
#959957 |
|
|
щепка Алюминий -металл, и даже в форме фольги практически не просвечивает /не пропускает фотоны/. Пластик же практически любой, если совсем не черный и не достаточной толщины, пропускает свет. Самоклеющаяся декоративная плёнка тоже просвечивает. |
|
#959961 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomir А нужно будет в эту самодельную крышку прикрутить мой самодельный отражатель (пластину из глянцевателя) или для такого объема хватит скотча? |
|
#960055 |
Новичок
1
15 года |
|
#960183 |
|
|
сообщение щепка А как изогнута эта пластина? Если относительно продольной оси, то можно и поставить, хотя особого эффекта и не добавится /фокусировка иная/. А если она изогнута относительно поперечной оси /как я видел на одном своём глянцевателе из детства.../, то не вижу совсем в этом смысла. |
|
#960498 |
|
|
|
щепка Такой можно, конечно |
|
#961055 |