Постоянный посетитель
|
Склеить tetramin |
Подскажите пожалуйста! |
|
#2381583 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
nikola134 Не пробовал, но после намокания хлопья слипаются. Но я не могу сказать как это отразится на сроках хранения. А гранул Вы не сделаете(такие как на заводе). Их нагревают(выше 100 oC) под давлением, а затем выдавливают через форму. Экструдирование. Вряд ли дома сможете повторить. upd: Намочить и пропустить через чеснокодавилку, я так самомесы формую. Но как с сухим кормом получится- не знаю. Изменено 30.5.17 автор DrFr |
|
#2381587 |
|
Посетитель
|
|
nikola134 Попробуйте для пробы замешать небольшую порцию с агар-агаром или желатином. Из такой массы сформовать шарики или пропустить через мясорубку. Хранить, правда, придётся в холодильнике или морозилке. |
|
#2381589 Нравится nikola134
|
Постоянный посетитель
|
|
DrFrДа как на заводе и не надо, минуты 2 продержались бы и хорошо.Сейчас в рейс уеду, вернусь попробую как кашу сварить. |
|
#2381590 |
Постоянный посетитель
|
|
пенсионерСпасибо!Тоже дельный вариант, попробую обязательно. |
|
#2381591 |
|
|
nikola134 Варить не надо Просто намочить, не сильно. Агар, желатин- тетрамин и без них как клей хороший. Потом замучаетесь отмывать, даже от рук. |
|
#2381596 Нравится nikola134
|
|
Постоянный посетитель
|
|
DrFrПонял, Спасибо!Я чуть не правильно выразился, не сварить, а как геркулес на рыбалку запарить в марле. |
|
#2381599 |
Посетитель
|
|
DrFr Да, конечно, смоченый тетрамин слипнется. А что с ним будет при кормлении рыб? Можно и высушить после намокания. Поможет? Речь вроде о том, что крупные цихлиды хлопья просто в пыль превращают. Сам сушкой не кормлю. Фарши делать доводилось. По аналогии и напрашивается эксперимент. |
|
#2381613 |
|
|
пенсионер Я им фарш клеил клеит лучше чем желатин, в разы. Превращает в пластилин. А если просо его засушить, просто слепленным в нужной форме, то думаю минуту он в воде продержится. Хотя чисто сухой корм переделывать так не пробовал. Не было необходимости. |
|
#2381619 Нравится nikola134
|
|
Посетитель
|
|
DrFr Я сушкой не пользуюсь. У Вас не было нужды её переделывать. Свои домыслы автору темы мы донесли. Остаётся либо ждать отчёта автора, либо экспериментировать самим. Я сушкой не пользуюсь - мне и эксперименты с ней без надобности. |
|
#2381628 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну что сказать, попробовал намочить и скатать шарики. Шарики тонут и не разваливаются, у астр даже плюваться получается, бросил шарик к скаляриям с сомиками, наблюдал минуты 3-4 , почти не распадается, что есть гуд.Теперь о грустном, скатать шарики почти нереально, только мокрыми руками пару штук, потом мыть руки.Как писал выше DrFr, буду клеить им фарш, лежит в холодильнике, намесил, а кормить перестал, очень много грязи, а так будет обоюдная польза и фарш склею и тетрамин пойдёт в дело. |
|
#2382819 |
Посетитель
|
|
nikola134самый простой способ намочить и подмешать именно муки!Но немножко(для склеивания)Главное не переборщить и будут вам шарики. |
|
#2382824 |
|
Посетитель
|
|
nikola134по поводу липкости, руки смажте маслом рыболовным(желательно не ароматизированым и будет вам счастье. |
|
#2382825 |
Постоянный посетитель
|
|
Андрей 93rusСпасибо! На счёт муки тоже думал, а вот про масло не сообразил. |
|
#2382877 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А с агар-агаром пробовали? Там же можно размешать и залить, а потом просто кусок заливного бросать. |
|
#2382932 |
|
Постоянный посетитель
|
|
rainmaverickНет, не пробовал, лень было до магазина идти, сейчас фарш размораживается, буду клеить. |
|
#2382950 |