Посетитель
|
Склейка аквариума на 70 литров (в картинках) ;) |
Я расскажу как я клеил акву на 70 литров для нереста чернополосок!!! 2: Я сам обтачивал стекла что бы не порезаться (обычным бруском) Естественно в ванне с холодной водой что бы стекло не грелось, положил полотенце что бы не отбить кроя об ванну!!! 3: Когда я обточил, я наклеил на стекла скотч малярный что бы не замарать стекла клеем!!! 4: Вот таким способом я удерживал первые 2 стенки (боковые) с помощью аквариума и банки с водой!!! Вот так я сделал что бы не испортить шов!!! И держал углы с помощью струбцин и уголка (самодельного из ДСП)!!! 5: Вот что у меня получилось 6: Снял скотч, и вот какой шов получился!!! |
|
#777690 Нравится ОгнеЛо
|
Посетитель
|
|
Вот спасибо за подробности!!!! |
|
#777703 |
|
Посетитель
|
|
И как аквас не течет??? А то я склеил у меня подтикал |
|
#777704 |
Свой на Aqa.ru
|
|
www.paku@mail.ru Маленький совет - когда шов пальцем ровняете - смочите палец в мыльном растворе, ну или в фэрри - швы будут гораздо аккуратнее получаться, а с удалением скотча не затягивайте - быстроснятый (до начала вставания) - тоже очень благородную кромочку даёт!!! |
|
#777709 Нравится ОгнеЛо
|
Посетитель
|
|
tuchkaеще не пробовал, еще ребра и стяжку клеить надо!!! |
|
#777724 |
Свой на Aqa.ru
|
|
www.paku@mail.ru Рёбра - удобнее и быстрее до начала склейки - когда заднее и лобовое можно положить плашмя. |
|
#777736 Нравится ОгнеЛо
|
|
Посетитель
|
|
OMEGARUSДа я уже это понялкогда склеил акву!!! |
|
#777857 |
Свой на Aqa.ru
|
|
www.paku@mail.ru Кстати, а почему только два ребра, у Вас длинна от глубины всего на 5 см разница! На мой личный взгляд - не совсем удачная форма - почти куб! |
|
#777879 |
Посетитель
|
|
OMEGARUSОн у меня будет в тумбе стоять для мальков!!! по размерам я его делал!!!Значит надо еще два ребра делать, для безопасности??? |
|
#777897 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
www.paku@mail.ru Тут была гдето табличка рекомендаций длинна/толщина стекла, поищите, заодно выяснится нужны ли рёбра вообще! |
|
#777901 |
Посетитель
|
|
Часть вторая!!! Вот шов на ребрах!!! Вот это уже на самой банке!!! Потом еще покажу как я приклеил стяжку!!! Или не надо стяжку клеить??? подскажите пожалуйста!!! |
|
#778203 Нравится ОгнеЛо
|
Посетитель
|
|
www.paku@mail.ru клеил кубик 45*45*45 см из пятерки без ребер и стяжек, и без промазки углов клеем - стоит несколько лет. ребра нужны если только как конструкционные элементы для установки крышки. |
|
#778209 |
|
Посетитель
|
|
Лысьваспасибо))) я еще для безопасности стяжку хочу сделать!!! |
|
#778216 |
Посетитель
|
|
www.paku@mail.ru какая толщина стекла? но стяжка в любом случае ни к чему ни к чему. клеил отсадник из четверки (стекла от дверок серванта)86*42*38 высота - без стяжек, только ребра. немного наврал в предыдущем сообщении с размерами, на самом деле 40*40*45высота: стекло 5 мм, ребер нет, прогиб совсем минимальный - примерно полмилиметра. |
|
#778237 |
Посетитель
|
|
#778248 Нравится ОгнеЛо
|
|
Посетитель
|
|
ЛысьваСтекло 4мм, но я уже все склеил))) налил водички маленько вроде не течет!!! |
|
#778372 |
Посетитель
|
|
#779148 Нравится ОгнеЛо
|
Посетитель
|
|
www.paku@mail.ru косяк полный, и стяжка не помогла (шутка). думаю лучше вырезать треснутое стекло и вклеить новое. по фотографии не совсем понятно, но кажется треснули два стекла? |
|
#779554 |
|
Посетитель
|
|
Лысьватреснуло одно, да мне красоты не надо!!! главное что бы вода не протекала))) |
|
#779584 |
|
|
www.paku@mail.ruНу начнем с того, что торцы у стекол ни надо ни чем образивным обрабатывать....они должны быть полированными...не шлифованными...ни тем более ободранными как в вашем случае...допускается клеить если торец просто отрезан и все...у него поверхность в этом случае как после полировки!!!!...Хорошо у вас объем маленький...а чуть больше и аквас развалился бы...Не надо ни чем обрабатывать срез если потом не будет полировки!!! |
|
#779672 |
Посетитель
|
|
Рысакя все это знаю полностью согласен что для большого объема надо шлифовать!!! а для такого нормально!!! |
|
#779680 |
|
Новичок
|
|
www.paku@mail.ru те места которые клеятся или совсем не обрабатываются или полируются..... шлифовать склеиваемые поверхности нельзя и сохнут должно дней пят.... |
|
#779701 |
Завсегдатай
|
|
сообщение www.paku@mail.ru "я все это знаю"- а сделаю с точностью на оборот. Банку что на 20 что на 400 надо клеить сразу аккуратно, а не "авось прокатит"!!! Не для большого не для маленького ШЛИФОВАТЬ не надо склеиваемые торцы !!! Для маленького может еще прокатить, а для большого уже нет. Не путайте шлифовку с полировкой. Что бы герметику принять все свойства, ему надо простоять с неделю, а вы сразу воду залили, это не есть хорошо. |
|
#780000 |
Посетитель
|
|
Rudakisу меня сохло 3 дня и все прекрасно стоит!!!!! |
|
#780002 |
|
Завсегдатай
|
|
www.paku@mail.ru Вы 13-ого склеили аквас, 14-ого залили водичку, где три дня??? или я не правильно понял? |
|
#780006 |