Малёк
![]() |
Скол боковой внутри |
Здравствуйте, аквариум 120х55х55 стекло 12 мм, без ребер, собирал тумбу и сверху вроде утопил болт, но чуть все таки был выступ и при двигании аквы он дал внутренний скол около герметика, то есть не прям кусок открашился, а часть, с виду как бы эта паутинка ну на 2 мм думаю во внутрь, на фото может выглядит и поужасней, я поставил латку не знаю поможет или нет, залил водой, стоит уже 3 недели пока все ок, без движений. На оценку специалистам, а если у кого то опыт был так же, то тоже неплохо ) |
|
#3046621 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
TemonkoТот случай, когда трудно сказать "не беда". Главный вопрос: есть ли такие трещины, которые могут разойтись далеко. По фото судить трудно. Я бы для начала сделал жёсткий эксперимент. Перевернул вверх дном, сделал хорошее фото скола, постучал по сколу чем-то твёрдым, снова сфотографировал с прежнего ракурса. Если не обозначились расходящиеся трещины, то все уже вышли наружу. Тогда не страшно. |
|
#3046653 Нравится gray13
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Temonko Риск есть, довольно низкий но есть. Если живете в многоквартирном доме и под вами несколько квартир то лучше переклеить аквариум с заменой этого стекла. Если на первом этаже или в своем доме то я бы забил и использовал так. |
|
#3046674 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3046711 |
Малёк
![]() |
|
Торопыжка Я когда налил воду, стучал по стеклу не совсем сильно конечно но рукой побил его со всех сторон))) KoRvin В своем доме, но и мебель дома тоже жалко будет... 370 литров, так как там самп еще внизу, я думаю воды будет пощиколотку gray13 Конечно узнаю, но разобрать его будет большой геморой конечно, но мысли не отпускают о замене пока что) Вроде никаких лучей дальше не наблюдаю по сколу, как был так и стоит... Вот вопрос еще, в худшем варианте он просто начнет течь или бахнет все сразу на пол? Или тут не угадать Изменено 18.11.22 автор Temonko |
|
#3046794 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() |
|
Temonko На 100 м² около 5 мм будет. Но если резко и сразу всё выльется, то волна будет, да. |
|
#3046796 Нравится ВладимиРыбка
|
|
Малёк
![]() |
|
#3047100 |