Новичок
5
Королёв 3 года |
СКОЛ на стекле аквариума !!! Подскажите !!! |
#2452917 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MARVIN85То есть, выкрошился кусочек. Посмотрите под лупой при освещении с разных сторон: не расходятся ли от скола трещины. Если нет, то риск невелик. Эпоксидкой можно попробовать навести красоту, но нужна для стекла, что редко и недёшево. А обычная эпоксидка со временем отслаивается. |
|
#2452987 Нравится Roman Larionov
|
|
Новичок
5
Королёв 3 года |
|
#2453000 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MARVIN85 как то клеил трещину эпоксидкой, по правилам с марлей и т.д итог как засохла стянула сильно угол, и аква лопнула от этого. как вариант если дать жизнь, сходить в авто мастерскую где заделывают трещины на лобовом стекле, там вроде за трещину 1см берут не более 500р причем после проклейки вообще не видно что она там была. так вот у них узнать как клеят, и как это действует как клей, или как просто замазывают дырку . |
|
#2453003 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2453004 |
Новичок
5
Королёв 3 года |
|
#2453005 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MARVIN85 ну лично я больше эпоксидку к стеклу никогда применять не буду) крошки от стекла долго убирать) |
|
#2453006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MARVIN85 Ну если уж сильно напрягает - съездите в автомастерскую, как уже предлагали, по ремонту стёкол. Думаю не откажут, разницы особой клеить лобаш или аквариум нет. Зальют уф клеем и не видно будет. |
|
#2453008 Нравится папоротник
|
Новичок
5
Королёв 3 года |
|
Dart VolandПроблем свозить нет, тем более уже заделывал как то скол на лобовом, но там другой принцип - они сверлили микроотверстие и в него под давлением машинкой закачивали клей....с аквариумом не пройдет такое , но подскажут наверн.. |
|
#2453009 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MARVIN85 Ну мож разные технологии есть. Мне не сверлили лобовое ни разу (5 раз уже клеил), разравнивали лунку гравёром, заливали уф-смолой и полимеризировали. |
|
#2453011 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я выработал некоторые приёмы работы с эпоксидкой. В том числе и для таких случаев. Идея следующая. В дефект вносится медленно схватывающаяся смесь. Дозу надо подобрать такую, чтобы выступало над плоскостью, но возможно меньше. Капля пришлёпывается совершенно гладкой пластинкой пластика. Чем глаже и чем тоньше, тем лучше. Если пузырьки не захвачены и эпоксидка растеклась над дефектом лишь немного, то главное получилось. После схватывания клея пластик отлепляется. Если пластинка не гибкая, то это может оказаться трудным делом. Тогда лучше подождать денёк-другой. Самое рискованное, но самое гладкое - это кусочек новенького акриловаго стекла. |
|
#2453013 |
Посетитель
|
|
на мой взгляд, это как повезет, как на лобовом стекле авто бывает трещина пошла, а бывает годами скол не дает о себе знать на потом БАЦ и все (и это учитывая всякие "шаманства" автомастерских по устранению этих сколов. А если учесть, что стекла аквариума в постоянном напряжении, этот БАЦ вообще непредсказуем |
|
#2453645 |
|
Посетитель
|
|
В данном случае главное, как уже указал Торопыжка в первом ответе- расходятся лучики трещин от скола или нет. Если есть, то ни эпоксидка не будет держать, ни автополимеры для лобового стекла. Во всяком случае на такие сколы гарантии не дают. Засверливают край трещины, создавая концентратор напряжения и потом уже заливают полимером. Какие то лучи держатся, какие то идут дальше. Проверено на своем опыте. Если лучи не расходятся, то можно пользоваться. Для эстетики можно заделать. Там уже что душа пожелает. Можно автомастерскую, можно эпоксидку, можно бесцветный герметик. Может есть еще какие варианты, но я о них не знаю.)) |
|
#2453657 |
Новичок
5
Королёв 3 года |
|
Большое СПАСИБО за ваши ответы, буду думать что да как, если будут ещё соображения обязательно пишите. |
|
#2453976 |