Новичок
|
Скол на стекле аквариума |
Здравствуйте! |
|
#3166591 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DonatНужен другой ракурс. |
|
#3166593 |
|
Новичок
|
|
#3166594 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DonatФигня. |
|
#3166597 |
Новичок
|
|
Т.е ничего страшного? Пустяк? Торопыжка |
|
#3166598 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Donat Судя по Вашим фотографиям, скол стекла поверхностный, вглубь стекла трещина не идёт. С внутренней стороны аквариума в месте скола стекло усиливает шов герметика. Никаких последствий кроме пострадавшего внешнего вида такой скол не должен иметь. Изменено 19.8.24 автор MTumanov |
|
#3166600 |
|
Новичок
|
|
#3166603 |
Свой на Aqa.ru
|
Donat Да, посмотрел все Ваши фотографии этого скола. А что Вас смущает в этом сколе? |
|
#3166604 |
Новичок
|
|
Опыт в аквариумистике у меня мал, для меня каждый скол и царапинка это какой-то ужас. Да и соседей не хотелось бы залить. Но если второй человек говорит, что этот скол фигня, то тут можно не волноваться. А вот в эстетическом плане, если этот скол подмазать герметиком, ничего ведь страшного не будет? MTumanov |
|
#3166606 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
фигня. Не обращайте внимание. |
|
#3166614 |
Свой на Aqa.ru
|
Donat Страшного ничего не будет, если подмазать. Но вот я лично не возьмусь маскировать такой скол силиконовым герметиком. Сколько я ни пробовал такие трещины на стёклах подмазывать - ничего у меня не получалось достойного по внешнему виду. Обычно у меня получались неровные мутные поверхности. Возможно, если растворить силиконовый герметик в бензине, и капнуть на этот скол, может быть что-то и получится внешне пристойное. ИМХО лучше всего на этот скол что-нибудь наклеить. Например, термометр, в виде полоски. Точность у такого термометра очень низкая, но с эстетическим закрытием трещины он справится на отлично. |
|
#3166616 |
Новичок
|
|
Понял, благодарю вас за ответ. MTumanov |
|
#3166617 Нравится MTumanov
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Donat А вот в эстетическом плане, если этот скол подмазать герметиком, ничего ведь страшного не будет?Если осколки не вывалились, что в щели можно ввести прозрачный клей с высоким показателем преломления. Специально для таких трещин в стекле есть Супер Момент Стекло. Но из-за того, что практически не заметно, тратить больше 100 р я бы не стал. |
|
#3166641 |