Посетитель
|
Скольких гиринохейлусов можно завести? |
У меня проблема с водорослями: немного зеленых, есть еще нитчатка и борода. Из отоцинклюсов осталось всего 2 штучки (куда они деваются, ума не приложу - наверно кто-то их поедает!). Купила 3 водорослеедов (именно так они значились в магазине), у продавцов спрашивать про конкретный тип бесполезно. Короче, по всему выходит, что это золотистые гиринохейлусы. 2 активных, 1 лентяй. Мне бы хотелось еще парочку, но не пойму, какого размера они вырастают: в одном месте написано, что до 13-15 см (!), в другом - 3 см. |
|
#892592 |
Завсегдатай
|
|
Цихлидка Геринохейлус выростает до 10 см.В ранем возрасте питаются в основном водорослями, во взролом же состоянии предпочитают корм. Можно прикупить спокойно еще 2 штучки! удачи! |
|
#892599 |
|
Посетитель
|
|
boy Вау - 10 см!. Но у меня же не только эти рыбки... |
|
#892601 |
Завсегдатай
|
|
Цихлидка Извеняюсь, забыл почитать ваше население. У вас есть парчевый птерегоплихт-больше ни кого не надо. Он вырастает 20-30 см!В дальнейшем просто убъет геринохейлов! |
|
#892612 |
Посетитель
|
|
boy
А я думала, будет наоборот - почитала тут, что геринохейлы очень агрессивные, кровь из рыб пьют. |
|
#892613 |
Завсегдатай
|
|
Цихлидка К парчевым птеригоплихтам это не относиться. Они сами у кого надо кровь выпьют. Поверте если их держат с такими рыбами как астронотус и люди боятся за астронотусов, То вам нужно бояться за гиринохейлусов! С уважением! |
|
#892616 |
|
Посетитель
|
|
boy Возвращаясь к теме вопроса: Ваш вердикт - лучше новых гиринохейлов не покупать? |
|
#892617 |
Завсегдатай
|
|
Цихлидка Да, совершенно верно вы меня поняли! Птер сейчас каких размеров?Как вариант если пока птер маленький купить побольше мелких анцев-их потом легче продать будет! |
|
#892619 |
Посетитель
|
|
boy Птер небольшой пока - сантиметров 6-7. Продажами не занимаюсь. Наверно, птер поел отоцинклюсов... |
|
#892623 |
|
Завсегдатай
|
|
Цихлидка Скорее всего да-он поел. Ни кто и не говорит что-бы это было ваше работой. У меня вот тоже скоро из атронотусов пара сформируется и 5 штук мне продавать придеться, если конечно доминируещая пара не убъет остальных. |
|
#892625 |
Завсегдатай
|
Щас буду дрыгать ногами и громко ржать;) |
Что за чушь, извините, понаписали)) |
|
#896385 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SoullesS Поддерживаю. Все верно. Только вот креветок - живых точно не едят. Не помогут от нитчатки и бороды. Чистят диатомовые и ксенококус (то, что растет на стеклах, корягах или оборудовании). Мой опыт содержания гирика таков: - им нужен аквариум от 100 литров (это крайний минимум), - в акве должен быть только один гирик - содержать его возможно только с рыбами, не превышающими 6 см или с креветками - не надейтесь, что рыба будет за вас поддерживать чистоту и порядок в акве. |
|
#896427 |
|
Завсегдатай
|
|
PeterWin Именно! А креветок я имел в виду размороженных Сорри - не уточнил)) Я просто ими подкармливаю раз или два в неделю рыбу - калорийно и рыбам нравится Касаемо размеров рыб... Я держал в 65 литрах пока не подрос сильно с живородками. В т.ч. взрослыми моллинезиями-велиферами. Когда последних посадил - вначале они получали по-полной от гирика - из-за своего любопытства - совали нос в его укрытие. А потом всё нормализовалось. Главное - чтобы рыба была подвижной и шустрой сама по себе. Тогда и "отхватывать" будет меньше З.Ы.: А коряжки он получше анциструсов чистит - чуть ли до блеска обгрызает |
|
#896661 |
Посетитель
|
|
SoullesS У меня пока 4 гирика и 2 отика из водорослеедов. Пока никто никого не трогает. Гирики намного активнее отиков в плане поедания водорослей. Озадачивает только то, что они постоянно грызут обросшие нитчаткой и бородой растения, но количество этой самой нитчатки и бороды почему-то не уменьшается. |
|
#896676 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, еще мой портит листья криптокорин. |
|
#896682 |
|
Посетитель
|
|
PeterWin Нет, мои ничего не портят, но и пользы от их активности никакой. |
|
#896684 |
Завсегдатай
|
|
Мой ни одну растючку не портил. Водоросли активно объедает только те, о которых написал PeterWin. Бороду, нитчатку и сине-зеленые - не прикасается. |
|
#896751 |
Посетитель
|
|
Действительно, из трех гириков купленных в 300литров (за семь-восемь месяцев) остался один. Активная желтая сосиска. Сейчас живет вместе с 2 птерами, кстати, птерики перестали расти (размер их 13-15 см, не меняется несколько месяцев). Соседство нормальное, не ругаются, вместе огурцы и кабачки точат! |
|
#896771 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ЦихлидкаУ меня гирик и лабео, раньше лабео был главнее, теперь гирик победил и сильно гоняет лабео. На сиамских водорослеедов никто не обращает внимания (но они пока мелкие, но активно растут), они сами между собой постоянно дерутся, но не сильно. Лабео и гирик примерно одного размера - 2 толстые сардельки длина около 7-8 см (скоро поперёк себя шире будут), но в промежутках между кормёжками активно "пылесосят" всё в аквариуме. Гирик, гад дырки в растениях делает, но красивый, зараза! С палец толщиной, красноватый, морда смешная. Хотела ещё гириков в компанию взять, но, к счастью, не взяла, он, действительно, очень "злопамятный", выбирает объёкт ненависти и активно его ненавидит. |
|
#897066 |