Новичок
9
19 года |
сколько анциструсов? (страница 2) |
Запускаю аквариум 110 л. Можно ли посадить 2 анциструсов (1 самец + самка) и сложно ли определить при покупке маленьких кто есть кто? |
|
#249698 |
Посетитель
|
|
сообщение Alex Y Алекс забыл добавить, что и лепорокантикусов (L-007) он тоже развел, чем порадовал многих местных любителей лорикариевых. |
|
#252264 |
|
Посетитель
74
16 года |
|
сообщение svv13 Думается мне что анциструсам по большому счету все равно одно отверстие в горшке или два. У меня откладывали икру и в горшке с выбитым дном и в целом цветочном горшке и в пластиковых трубках диаметром 25 и 50 мм (их используют при устройстве систем канализации) и в дренажных керамических (оптимальный вариант). А насчет дубовой коряги. Не будет ли в аквариуме избыток дубильных веществ и тем самым не повлияет ли это на кислотность воды. Что не есть хорошо. |
|
#252939 |
Завсегдатай
|
|
Да у меня не коряга, а так палочка размер с палец, кстати есть разное мнение о необходимости коряги в банке с анцитрусами (говорят для малька обязательно...). |
|
#252948 |
Новичок
|
|
Инженер У меня аквариум на 120 литров и в нем живёт уже не один год 6 самое и два самца, один альбинос и обыкновенный... Плодятся по полной программе, уже не знаю куда мальков девать... И белые мальки и черные. Ниодного никто не убил! Очень уж у меня мирные сомики. |
|
#2593070 Нравится dejatel, Василий 12
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алёнка Кна даты постов посмотрите |
|
#2593072 |
|
Премодератор
|
|
#2593089 |
Постоянный посетитель
|
|
Если растений много, то делят территорию на зоны и более-менее нормально живут. Если аквариум пустой, то постоянно происходят бои без правил, пока не останется только один. |
|
#2593113 |
Премодератор
|
|
Andruha1212 Это потому что их мало. Посадите в 30 литров десяток - будут "душками". |
|
#2593116 |
|
Завсегдатай
|
|
Василий 12 Пока маленькие - да... Года 4 назад бросал в 2 банки (50 и 70 л.) по десятку мелких анцистрят - для чистки стёкол и растений. Хотел, когда подрастут, оставить пару, а остальных поменять на новую парти мелочи, но не срослось... Сейчас в каждой банке остались по 2 самца (крупный доминантный и помельче подчинённый) и самка плюс сколько-то наплодившейся мелочи. |
|
#2593127 |
Премодератор
|
|
#2593144 |
Завсегдатай
|
|
Ну, видать у каждого свой опыт... |
|
#2593145 |