Посетитель
|
Сколько чернополосиков поместится в 135 л |
Можно ли в 135 л банке длиной 90 см разместить две пары чернополосых цихлазом? Наличие дополнительного количества самок приведет к повышению или снижению напряженности в банке? |
|
#16592 |
Посетитель
60
18 года |
имхо не стоит |
Они ваще недружелюбные - ни к сородичам ни к другим рыбам... |
|
#16595 |
|
Посетитель
|
А что делать? |
Сейчас в 60 л сидит молодая пара и 20 3-хмесячных мальков, в 27л:-(1 самец и 20 месячных мальков, в 125 л с барбусами 5 самок (4 не прошедших отбор и 1 побитая самцом после родов). Купил новую банку 135 литров и хотел максимум цихлазом закинуть туда, а 60 и 27 л выкинуть (а то моя самка - супруга возмущается изобилием банок). Выходит, оставить в 135 л только 1 пару, а от остальных избавиться? |
|
#16626 |
Посетитель
60
18 года |
эээ |
не претендую на абсолютную истину... |
|
#16637 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Чем большее колличество штук будет в аквариуме , тем меньше агрессии. Пробуйте в вашем объёме разместить их с десяток .Тогда им и не до размножения будет .Только нужен будет хороший фильтр и аэрация . |
|
#16638 |
Посетитель
|
Спасибо всем за мнения |
В общем или только 2 или тучу, но тогда инстинкты не проявятся. Кстати 5 самок, сидящих у барбусов уживаются великолепно. А как дрались, когда самец был! Тогда до запуска новой банки старых рыб не отдаю, буду по принципу конструктора - добавить/убрать... |
|
#16730 |
|
|
|
В соседи подойдут акары , мееки , пчёлки и им подобные . Но к взрослой паре подсадить будет проблематично . Обратите внимание тогда на крупных сомов - мешкожаберных , таракатумов , синодонтисов . |
|
#16750 |
Посетитель
60
18 года |
Исходя из реалий |
Поскольку вода все равно есть только та что из под крана - я бы посадил трофеусов каких... (ну нравятся они мне просто 8)... Самца и пару самок... Им можно сделать небольшие норы и цихлазомы их там не достанут, если что... |
|
#16751 |
|
Рыботорговцу |
Уважаемый , из вашего совета по трофеусам (не псевдотрофеусам как я поняла ) видно , что вы никогда с ними не имели дела и не в курсе какие особенности в содержании данных рыб . |
|
#16812 |
|
Посетитель
|
А зебры? |
На оынке посоветовали зебр подсадить. Я их понимаю, им продать надо... Но там вода малость другая нужна? Зебра - это псевдотрофеус? |
|
#16820 |
Посетитель
60
18 года |
да псевдо, псевдо... 8-) |
ответ на на оба вышестоящих поста |
|
#16828 |
|
Ох..... |
Ну зачем смешивать южноамериканских и малавийских и цихлид ??? Ведь у кажного вида своя специфика кормления . Тогда уж подсадите Хромисов-красавцев , ребята ещё те ! |
|
#16832 |
|
Посетитель
|
А чероплосым не будет бо-бо? |
Я бы и астронотусов подсадил, в магазине они мрно плавают с меньшими их трофеусами размером раза в 3.... Но ведь это до поры? И хромисы тоже слопают цихлазом? |
|
#17118 |
Посетитель
|
|
Хромисы не должны, но крови будет пролито немало с обоих сторон. |
|
#17121 |
Посетитель
60
18 года |
|
Это еще вопрос кто кого - хромисы цихлазом или наоборот... У меня они как раз и живут так. Размножаюися. Но дерутся переодически и поэтому рассажу их при первой возможности - пока некуда просто. |
|
#17142 |
|
|
Рыботорговцу |
Эххххх.....не видели вы как нормальная голодная стая хромисов-красавцев за считанные секунды обгладывает кильку !! В момент скелетик вырисовывается .((())) . |
|
#17184 |
Посетитель
60
18 года |
|
Не, не видел 8( |
|
#17188 |
Посетитель
|
В магазине сказали.... |
Бери одного астронотуса к чернополосым для украшения... |
|
#17886 |
|
Посетитель
60
18 года |
|
От всей души советую - не надо астронотуса. Ему там плохо будет... Цихлазомам еще хуже. Есть у нас тут магазин рядом - там в 250 литрах 2 астронотуса живут - я как их вижу мне их жалко все время... Карпов живых видел как продают? Вот примерно похожие ассоциации возникают. |
|
#17888 |
Посетитель
60
18 года |
|
вот. правда я у себя больше о хромисах забочусь, чем о цихлазомах, но тем не менее. [Отредактировано: 11-1-2003 написал Рыботорговец] |
|
#17889 |
Посетитель
|
У меня будет 240 литров.... |
Даже для одного астрика мало 240? |
|
#17918 |
|
Посетитель
70
22 года |
Не надо Астрика |
У меня раньше с чернополосыми в одной банке, недолго жил астронотус (8см), но это было раньше.Забили гады НАСМЕРТЬ |
|
#17923 |
Посетитель
|
Частично проблема решена. Шампунем. |
Дочка 2,5 года влила шампунь в 27л банку с мальками чернополосых цихлазом. Все ждали моего прихода как праздника, я на машине прилетел через 10 минут, но для 30 мальков и этого хватило. Остался в живых самец. Посадил в другую банку 125л, суматранцы и самки чернополосых. Суматранские барбусы его атакуют, а чернополоски ЗАЩИЩАЮТ! Плавники сложены, висит у дна. Можно ли ему как-то помочь (кроме унитазирования)? |
|
#19111 |
Посетитель
|
Шампунь - стимулятор роста? |
ОБработал банку Sera Aqutan, прошло после шампуня 3 дня, явно растет! И Цвет восстановился. Или пересадка из 27 в 125 литров подействовала. А все в магазине сказали - живой труп, лучше выкинуть. Ждем переезда в 220 л. |
|
#19509 |
|
Посетитель
|
Еще вариант соседей цихлазом |
Вот, банку жду со дня на день и тут увидел цихлазом северум и бриллиантовых. По словам продавца:-) самое то к чернополосым. НО. У мальков бриллиантовых у всех кроме самого большого оборваны хвосты. Это они друг с другом или их родители так? А северумы от чернополосых отличаются только по форме тела, а окраска такая же. Не может быть это гибрид какой-то? Можно ли их подсаживать к чернополосым. Зебр решил не сажать. Насчет хромисов пока думаю. |
|
#20105 |