Завсегдатай
|
сколько давать корма? |
Кто сколько рыбам корма даёт? |
|
#1444751 |
Постоянный посетитель
|
|
666sbа что за рыбки? |
|
#1444765 |
|
Завсегдатай
|
|
да всякие, меченосцы, моллинезии, цихлиды еллоу, торакатумы, птер, барбусы.... |
|
#1444788 |
Постоянный посетитель
|
|
666sbони все проглоты) Правилом 5 минут не пользуюсь. Барбусы за 5 минут способны обожратья до смерти. Кидаю корма столько, чтобы за минуту-полторы слопали. Слежу чтобы всем досталось. Обычно кидаю корма в двух местах, чтобы даже самые медленные успели схватить пару червячков. |
|
#1444796 Нравится Роман_Таджик, 666sb
|
Постоянный посетитель
|
|
666sb Первая заповедь аквариумиста "лучше не докормить, чем перекормить". Рыбок не на уху откармливаешь. В природе рыбы в основном голодные, иначе на удочку не клевали бы. |
|
#1444816 Нравится Воскресенский
|
Завсегдатай
|
|
попробовать поменьше кормить? |
|
#1444861 |
|
Посетитель
|
|
у меня - цихлиды 2 штуки, 9 неонов и сом какой то непонятный........тоже репу чешу, сколько жрать давать.... |
|
#1444869 |
Постоянный посетитель
|
|
666sb Сколько вешать в граммах? Не получится. Свои единицы нужны. Например спичечная головка (спички простые, не охотничьи). Объем корма со спичечную головку рыбке от 5 см длины, или на 2х рыбок менее 5 см. (ориентировочно для сухого магазинного корма типа sera, tetra.) |
|
#1444907 |
Свой на Aqa.ru
|
|
666sb Кормление вопрос творческий...вы вот вчера могли съесть в два раза больше чем сегодня, а сегодня у вас нет аппетиту - так же и с рыбами...как говорили выше - лучше меньше...рыба должна быть всегда желающей похомячить...и кормим один раз в день- если рыба взрослая... |
|
#1445190 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский А у меня у рыб всегда есть аппетит, разве что во время каких болезней. В 100л я определяю по суматрансам, как у них округлились пузики, пора заканчивать кормить. В 50л смотрю по орнатусам, так же по пузикам. В 30л ест-нно по макроподам, по пузикам. В 20л кидаю пол таблетки раз в 3 дня, + давленные катушки. |
|
#1445194 |
Постоянный посетитель
|
|
Gidraа график кормления? раз в день? |
|
#1445198 |
Постоянный посетитель
|
|
lanube 100л,50л-раз в день. 30л-пока 2 раза в день, макры подростки. Про 20л я писала. |
|
#1445218 |
|
Завсегдатай
|
|
Воскресенский проблема в том что мои всегда могут съесть в три раза больше кормлю второй день наполовину меньше... надо же начали шевелиться плавать по аквариуму.... обычно лежали на листьях (сомы)...стояли по углам.... |
|
#1445883 |
Новичок
1
5 года |
|
На работе гуппи и анцитрусы, так вот в корпоративном отпуске не кормили 21 день, все в порядке! |
|
#2677799 |
Постоянный посетитель
|
|
666sb Скажите, а фото в подписи это и есть ваши аквариумы? Безумно красиво! По поводу кормления: у меня самые троглодиты данио. Пока там лялиус думает эти подорванные уже брюхо набили. Поскольку у меня корики, приходится кидать в несколько мест, чтобы успело до дна долететь. То, что данио и кардиналы “рыбы верхнего слоя” большой миф. Они прекрасно хватают со дна любой корм. По поводу того сколько кормить - я кормлю по принципу остановиться как только самой медленной рыбке достался хотя бы один червяк. Но я сухими почти не кормлю. В основном заморозка. И да данио порой плавают почти квадратные, как иногда и петухи. Как выходить из положения - не знаю |
|
#2677884 |
|
Посетитель
|
|
Можно тоже задам вопрос?) кормила своих рыб все время хлопьями (7 Тетра медная, 2 тернеции, 1 данио, 1 неон, 2 наверное меченосцы, точно не знаю, черно-оранжевые. Аквариум 80л, там ещё и вишни бегают с парочкой амано. Вопрос в количестве замороженного мотыля, сколько им давать? У меня средний мотыль, кубики по 5мл. Разрезаю на 4 части, и по одной части в день им даю. Съедают за 5-7 сек всё! И носятся как сумасшедшие, ждут ещё. Не мало это для них? Ряску им подбрасываю из креветочника периодически, ее тоже всю съедают. Я их случайно не морю голодом? |
|
#2703209 |
Малёк
|
|
Среднестатистическим взрослым аквариумным рыбам нужно сушки примерно 0,5-1 % от массы тела. Склонным к ожирению (золотые, живородки, барбусы) - ближе к нижнему значению, а то и меньше. Молодым растущим - 1-2 %. Малькам еще больше. |
|
#2856284 |