Посетитель
|
сколько газа давать? |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста сколько углекислоты подавать в мой аквариум. |
|
#2393404 |
Посетитель
|
|
Syr выберите желаемую концентрацию CO2, потом по таблице таблице KH-PH-CO2 определите требуемый PH и регулируйте подачу газа для достижения нужного значения. Просто так вам никто не скажет, сколько газа надо дуть, т.к. концентрация CO2 в воде зависит от кучи условий. |
|
#2393415 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2393463 |
Постоянный посетитель
|
|
#2393467 |
Посетитель
|
|
acidantперлинга не наблюдаю вообще, больше чем пузырек в 3 сек не могу выставить, видимо не хватает давления чтоб продавить мембрану. Соответственно вопрос менять распылитель или подождать может эта мембрана размокнет и продавливаться легче будет? |
|
#2393470 |
Завсегдатай
|
|
как может керамика "размокнуть"? |
|
#2393478 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Syr газ 6,5 атмосфер давит! редуктор ограничивает до 0,2. не продавливать физически не может. будут просто крупные пузыри |
|
#2393496 |
Завсегдатай
|
|
#2393541 |
Постоянный посетитель
|
|
Упс, это же не баллонная система. Бутыль керамику не продавит, тут веточка рябины нужна или распылитель для кислорода. |
|
#2393591 |
|
Завсегдатай
|
|
#2393598 |
Посетитель
|
|
CaHTeXHuKнасчет размокнуть - согласен не удачное выражение, но так говорят про эти мембраны что сутки надо ее мочить. В самом начале пузыри были крупные, через сутки стали мелкие и поток немного вырос, может это связано с намоканием пор мембраны или еще чем, не знаю. Система да не балонная, китайский генератор на соде с лимонкой - по манометру дает 2-3 атмосферы. Продавец мембран говорил что таким давлением мембрану продавит. Думаю сделаю подачу газа на вход внешника. |
|
#2393628 |