Малёк
![]() |
Сколько гурами может жить в 100 литрах? |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. |
|
#2402393 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Hailey Тоже люблю этих рыбок/гурами и гирика/живут у меня с 2006/гирику уже 11 лет. Я бы в 100 л (по формуле) оставил 6 гурами и гирика = итого 7/не более, с учётом периодичности/объёма подмен. Наверное, можно запихать гирика в 25 л, но, мне каж., лучше отдать в добр. руки. Где фотка аквариума? |
|
#2402425 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Самый максимум 7 гурами, водрослееда оставить, тесно ему будет в 25 литрах. Но в таком объёме мальки вряд ли перерастут родителей. |
|
#2402903 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
6-8 и есть риск, что при численном превосходстве мраморные гурами "забьют" жемчужных, т.е. жемчужные станут "невидимками" - будут постоянно сидеть в самом темном углу, в густых зарослях и бояться высунуться оттуда даже на кормежку |
|
#2403002 Нравится alligatory
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Да, мраморные гурами крупнее, сильнее и агрессивнее, чем жечужные. |
|
#2403022 |
Малёк
![]() |
|
Большое спасибо за ответы)) оставлю 7 гурами и водрослееда) Да, мраморные гурами крупнее, сильнее и агрессивнее, чем жечужные. 6-8 и есть риск, что при численном превосходстве мраморные гурами "забьют" жемчужных, т.е. жемчужные станут "невидимками" - будут постоянно сидеть в самом темном углу, в густых зарослях и бояться высунуться оттуда даже на кормежку Почему-то наши жемчужные гурами гораздо крупнее мраморных родителей и они прячутся только во время уборки аквариума) |
|
#2403573 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
alligatory У меня довольно беспокойное сообщество, но ж/гурами не прячутся, тусуются по всей ёмкости. В мягкой форме их пытаются пинать пара скалярий Кои и старая меланотения Боэсмана, но они вполне успешно отбиваются своими длиннющими лучами. А гирика интересует только дно, его он охраняет. Бывает, сядет на камень и следит, чтобы никто не покушался на его территорию – на фото. |
|
#2403579 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если три жемчужных, 5 карликовых гурами и пять коридоросов в 100л это много? |
|
#3034482 |
На премодерации
|
den22 Нормально. Можно и чуть больше, если требуется-хочется. |
|
#3034502 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Steamrollerпонял, спасибо. |
|
#3034517 |
На премодерации
|
den22 Коридорасы и гурами практически не встречаются вместе, поэтому их можно много - буквально, 20 штук вам. Они как бы на разных этажах будут жить. Ну и гурами, их вполне можно десяток, даже крупных сортов. |
|
#3034558 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Steamrollerпонял, спасибо. Просто отталкивался от местных рекомендаций, что на 100л больше 7 гурам нельзя. Ведь не особо хочется, что бы рыбы затянутые квазимодо были))) Вообще, планирую(вал) цихлидник, но все таки не очень уверен, что хочу увидеть "пресервы" из цихлид (типа чем больше малави, тем спокойней рыбы) в своей банке, да еще и плодящиеся в любых условиях. Присмотрелся к жемчужным гурамкам, карликовым искрящимся... Изменено 21.9.22 автор den22 |
|
#3034570 |
|