Посетитель
|
Сколько Гурами заселять в Juwel Rio 125? |
Добрый день, извиняюсь, что задаю вопрос, который уже не раз всплывал. |
|
#2544909 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dead_rat 180 литровик самый лучший из Ювелей, лучше брать его, не понимаю, что вы там насчитали, это хороший аквариум, у многих моих друзей стоит, лет по десять, если не больше. Для 125 литрового 6 шт многовато, я бы взял две пары. Для 180 литрового 6 шт это вполне нормальное количество .Лучше гурами брать одного вида, это более естественно. |
|
#2544924 Нравится overkill
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2544925 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Меня смущает стекло 6мм в Ювелях на 180 литров и регулярные посты на форумах об отклеившихся поперечных рамах. Хотя надо отдать должное, сообщений о потекших Ювелях почти нет. Живу на 4м этаже и от идеи затопить соседей мне, мягко говоря, становится очень плохо, даже не смотря на страховку на этот самый случай. В случае даже небольшого затопления убытки могут превысить цену хорошего авто lonelity Люблю их, но они еще не куплены, пока только один плавает. Изменено 16.10.18 автор dead_rat |
|
#2544926 |
Модератор , Советник
|
|
рио 180-отличный выбор, работаю и с ними и с 125. Разницы нет, не текут, ничего такого. Берите 180 и побольше гурами |
|
#2544929 |
Посетитель
|
|
Мелиса Надо подумать, все же 6 мм стекло меня пугает, хоть ребра жесткости и перемычки вклеивай. Смотрел других производителей, у всех стекло 6 мм для аквариумов на 160—180л. Не знаете моделей из 8мм? В продаже есть Eheim vivaline 180, не могу найти данных о используемом стекле, будет ли он надежнее от протечек? ПС. А с каким примерно количеством Ювелей Вам доводилось сталкиваться? Изменено 16.10.18 автор dead_rat |
|
#2544931 Нравится Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dead_ratтоже нравятся, но после того, как одна огромная скотина перепортила 300л эхинодорусов - не в травнике. И гадят не по размеру. |
|
#2545138 |
Модератор , Советник
|
|
dead_rat, не, моделей из 8 мм не знаю. Ювелей видела десятки разных, лет за 15 наверное почти... За всё время один потёкший рио 125 и один рио 180, потёкший при первом же заполнении водой-заводской брак, его поменяли по гарантии. |
|
#2545309 |
Посетитель
|
|
[q] Мелиса |
|
#2545322 |
|
Посетитель
|
|
Промежуточный итог: |
|
#2566063 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dead_ratА можно ссылку? |
|
#2566069 |
Посетитель
|
|
lonelity https://www.haustier...
Изменено 29.11.18 автор dead_rat |
|
#2566076 |
|
Посетитель
|
|
dead_ratЯ видел 6 таракатумов у друга, жили в 300 литров, они потом у него выросли до 15 см, с усами они еще больше 25 см, когда они небольшие то забавные, а когда вырастают то реально могут быть проблемы, чем больше рыба тем больше отходов, лялиусы никак не вяжутся с таким населением, они довольно мелкие и весьма капризны в содержании, помрут практически через 2 недели в свежей воде. Гурами довольно крепкие рыбы и вырастают большими до 20 см, сам видел в зоомагазине. При таких крупных рыбах в малом объеме стоит задуматься о внешнем фильтре. Изменено 29.11.18 автор Vladmak |
|
#2566080 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dead_ratсерьезно воспринимать сайт, где гурами поместили в "Meerwasserfische" - не стоит. Хотя согласен, в 200л гурами будут замечательно себя чувствовать и вырастут весьма крупными. |
|
#2566088 |
Посетитель
|
|
lonelity Это была первая найденная ссылка. А так информация везде одинаковая, даже в зоомагазине на каждой рыбке написан рекоммендованный размер аквариума. На гурами стоит 100 см. Несомненно, им будет хорошо в 100 см, но я уверен и в 80см(125 литров) им будет норм. Vladmak Торакатумов я очень люблю, не готов от них отказаться. Гурами скорее всего 4, максимум 5, лялиусы под вопросом. Внешний фильтр тоже заказан jbl e902, его должно быть с головой. Изменено 29.11.18 автор dead_rat |
|
#2566118 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2566121 |
Посетитель
|
|
У меня в 125л пара жемчужных гурами и золотой, брала маленькими еще, и мне не нравится, честно говоря, несоразмерен аквариум рыбе. Не прям мал, не ужас-ужас, конечно, но лучше бы было больше. Вот медовые хорошо смотрятся, им есть, где поплавать и поноситься. А так - как на развороте выше только одну половину взять и еще грунт обрезать. |
|
#2566181 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
#2566184 |
|
Посетитель
|
|
#2566189 Нравится dead_rat