Постоянный посетитель
|
Сколько могут вишни просидеть в пакете? |
Здравствуйте, уважаемые аквариумисты! У меня очень важный (для меня) и срочный вопрос. Я решила убрать из общего аквариума креветок вишен. Договорилась с человеком, который возьмет их себе, что приедет завтра утром. В связи с этим вопрос, когда вылавливать креветок? В идеале завтра утром, но что если всех я не успею поймать. Могу встать конечно очень рано и заранее в несколько этапов ловить. За сколько максимум часов это можно сделать? Ведь выловленных буду класть в пакет сразу. В пакет планирую положить риччию и ветку щитолистника. Помогите пожалуйста, хочется, чтобы креветок забрали живыми. Но и выловить надо всех. Или может быть можно вечером выловить? Но подозреваю, будет им плохо всю ночь в пакете. Их примерно 30-40 штук. |
|
#2465676 |
Завсегдатай
|
|
BlackladyОткрытый пакет поставить в кастрюлю или ведёрко и включить аэрацию тонкой струйкой. Не задохнутся. |
|
#2465682 Нравится Сергей2108
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Blacklady Два фактора, которые будут влиять на то, сколько они смогут просидеть в пакете или другой емкости. 1. Растворенные кислород и количество углекислого газа в воде 2. Аммиак который выделяется Для доставки аквариумной живности сейчас используют специальные пакеты которые выпускают со2, в таком пакете, разумное кол-во креветок может жить неделю. Если такого пакета нет - пакеты насыщают кислородом. Обычно, в этом случае есть около 24 часов. Теперь про аммиак. Это гораздо большая проблема, потому что, если у вас специальный пакет, то прежде всего выделения, убьют креветок, а не недостаток воздуха. Опытные заводчики, помещают в пакет несколько крупинок SEACHEM Purigen, чтобы аммиак поглощался. Вам бы я посоветовал следующее: выловить креветок за несколько часов, до перевозки, в ведро. В ведре организовать аэрацию. За 1 час до передачи, распределить креветок по 2-3 пакетам по 15 штук и залить туда воду из аквариума, где вы их выловили, а не из ведра. В каждый пакет положить сеточку/держалку чтобы креветки могли держаться (лучше не класть растения - они без света будут потреблять кислород). Сколько часов везти креветок в пакете? Изменено 17.2.18 автор rainmaverick |
|
#2465692 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2465704 |
Постоянный посетитель
|
|
rainmaverick Везти думаю не больше часа. Город у нас маленький. Максимум полтора часа. Если конечно их сразу выпустят в аквариум. Я вспомнила сейчас, как я их сама покупала год назад в банке с растениями и домой пришла только часа через 4 после покупки, креветки все выжили и вот расплодились. Но их было всего 10 и они были малыши. Александр Ершов Тл есть можно их в ведро выловить и фильтр туда и так на ночь оставить? Одна беда. Ведро красное :-D rainmaverick Да, специального пакета у меня нет и средств, которые можно добавить, тоже. И я даже сомневаюсь, что их можно купить у нас. Нам из Перми привозят на заказ рыб в обычных рыбных пакетах трансрортировочных. А везут 4 часа примерно. Я наверное так и поступлю, может быть даже с вечера выловлю в ведро с фильтром. Yar72 Я думала о том, чтобы пакет в ведерко. Но это тогда должен быть довольно большой пакет), чтобы еще и фильтр туда поместился. У меня только внутренний есть, к сожалению. |
|
#2465708 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2465712 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2465715 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Blacklady У меня несколько, строительных ведер на 20 литров и несколько поменьше, для манипуляций. Храню как, матрешку на балконе. |
|
#2465717 |
Постоянный посетитель
|
|
rainmaverick А я уже в который раз корю себя за то, что не могу купить отсадник нормальный, хотябы литров на 15((. Еще есть таз, может в него попробую, если не сбегут. Или в 6 утра встану и уж кого поймаю. |
|
#2465722 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В арсенале должен быть шланг с ситечком на конце. Тогда отсифонить засранную воду и долить свежей - дело быстрое. |
|
#2465848 |
Посетитель
|
|
Из личного опыта: |
|
#2465901 Нравится Blacklady
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо всем большое за помощь! В итоге встала полседьмого утра, чтобы ловить. Провозилась почти полтора часа, но креветки в 9 были отданы свежепойманными. Спасибо)). |
|
#2465928 Нравится Yar72
|
|
Малёк
|
|
#2916242 |
Завсегдатай
|
|
креветыч_77 простите, вы что-то употребляете? зачем вы постоянно отвечаете на сообщения годовой, двухгодовой и так далее давности? это какая-то шиза? или это после того, как ваши креветки яйца отложили в мох произошло? |
|
#2916243 |
На премодерации
|
|
rainmaverick Пуриджин НЕ поглощает ни аммиак, ни нитрит, ни нитрат… Он способен удерживать только относительно крупную органику (которая впоследствии могла БЫ разложиться на азотистые)… Учитывая данное обстоятельство «опытным заводчикам» было бы логичнее класть в пакет «заряженные» гранулы Денитрата или транспортировочную версию оксидатора, который хотя бы «нейтрализовывать» какую-то часть бяки будет (посредством окисления)… зы: 😅 сорри, тут, оказывацца, некропостинг был…. Изменено 18.6.21 автор Blok One |
|
#2916246 |
|