Свой на Aqa.ru
|
Сколько недоливать, что бы не прыгали? |
Уважаемые креветководы, к вам вопрос. |
|
#3174252 |
Завсегдатай
|
|
Аря Когда смотришь интервью с профессиональными разведчиками, они где-то 5-7 см не доливают. У меня неокаридины и Амано не прыгают. Кристаллы и Бабаулти при недоливе 1 см активно катапультируются. Сделал 2 см - вроде не прыгают. Или их мало осталось. Изменено 7.10.24 автор Sergey PAT_A |
|
#3174256 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_A Хм, осталось определить эти см по стенке аквариума или от кромки до воды?))) В круглом аквариуме - это разные вещи... Изменено 7.10.24 автор Аря |
|
#3174259 Нравится Sergey PAT_A
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня один раз выпрыгнула креветка, но ее петушок загонял, сама бы не додумалась. |
|
#3174260 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3174261 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АряЭти виды не склонны к прыжкам. |
|
#3174265 Нравится Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3174267 |
Постоянный посетитель
|
|
Аря При недоливе 4 см неокаридины прыгали, когда их гоняли гурами. Прямоугольный аквариум. Сейчас в круглом при недолива 1,5 см ( по стеклу смотрю) все спокойно. |
|
#3174269 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Маленький креветочник с оранжевыми неокаридинами. Без рыбы. При 2см недолива никто не выпрыгивает за борт. |
|
#3174270 Нравится Аря
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simroуплотнитель для душевой F образный. Только силиконовый, мягкий |
|
#3174273 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Город Ну вот и я думаю, что в круглом аквариуме траектория полёта по умолчанию идёт в цент аквариуме и выпрыгиванию за борт - не способствует. Спасибо! SiD78 А нужен ли? По идее "траектория полёта" в круглом аквариуме не способствует вылету за борт. Не могут же они на 20 см вылетать из воды. Или могут?.. |
|
#3174274 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АряЕсли их кто-то/что-то напугает они могут и с середины аквы вылететь. Но если пугать некому, то и бортик не нужен. У меня в "Блюдримнике" недолив 5 мм. За много лет ну мож штук 5 вылетело. Самое интересное, после высыхания Блю Дримы краснеют)))) |
|
#3174276 Нравится Аря
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3174278 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Пока их пугать некому, но что-то мне подсказывает, что банка только с креветками для меня будет скучновата. Пигмеи или медовушки прям просятся. |
|
#3174279 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3174281 Нравится Аря
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3174284 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот, спасибо про идею с силиконовым профилем. Возможно, его даже получится как-то красиво оформить) SiD78 Не удивительно. Я видела, как аманка поймала вишню - думала жрёт погибающую, а оказалось, что она выковыривала из неё икру, потом выпустила. Паразитка. А вроде кидала им таблетки для сомов. Поддерживаю идею с пигмеями. Если медовушки - это медовые гурами, то им в рот помещается вишня, одни усы торчат. Загоняют, заставят прыгать. А пигмеи тихонько себе порхают с места на место, у меня они когда в кубике жили, во время общей кормёжки вишни нагло топтались по сомикам, и никто никого не пугал |
|
#3174286 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Очешуеть!!! Я в шоке! Видела как рак выковыривает и есть яйца улитки со стенки аквариума, но что бы амманки прям из вишни... Я в шоке. Simro Эм, Вы медовых с золотыми не путаете? Размер медовушки не превышает 4 см, достаточно медлительная и пугливая рыбка, во всяком случае по описанию. Ну, конечно я могу ошибаться, т.к., на дынный момент, строю свои предположения основываясь на описаниях из сети, а не из личного опыта. |
|
#3174287 Нравится SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Всё так. Но когда они чувствуют себя хозяевами аквариума, то вполне себе едят вишенок. Если надо, любая гурами может быстро плавать, просто их медлительность - это когда не надо никуда торопиться. Не всех сразу, конечно, поедят, но они у меня были. И торчащие из рта усы тоже были. Вишни в итоге жили в мхе, наружу не показывались. Хуже медовых только пумилки. Эти ещё мельче, зато всюду пролезут носом и сожрут всю молодь. Взрослые вишни сами помрут, у них век не долгий. В итоге колония исчезнет. Поэтому если нужен выбор из этих вариантов, для оживления рыбой корики пигмеи самый лучший вариант. Медовые в ноль не вычистят креветок, но ощутимо замедлят прибавление |
|
#3174290 |
Постоянный посетитель
|
|
#3174489 Нравится SiD78
|