Малёк
|
Сколько неонов можно посадить в 20 л? |
И стоит ли вообще это делать? |
|
#1063615 |
Посетитель
|
|
r1 Стайку 7-10 неонов в 20л можно посадить, особенно если есть аэрация и фильтрация, живые растения. А вообще лучше начинать с объемов побольше( например 80-100л) за ними уход легче. |
|
#1063621 |
|
Малёк
11
Сыктывкар 15 года |
|
На каждую рыбку по 3 л. воды без аэрации и 1,5 л. аэрированной. |
|
#1063624 |
Посетитель
61
Москва 14 года |
|
r1 десяток рыбех будет вполне нормально и им не будет скучно совсем. Пару-тройку сомов мелких типа пигмеев тоже будет нелишним добавить. или можно пару коридорасов, но тогда неонов уменьшить 5-6. коридорасов лучше сажать первыми, через недельку неонов Изменено 26.2.10 автор inusha |
|
#1063628 |
Малёк
|
|
Возможности завести банку побольше, к сожалению, нет( |
|
#1063680 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение r1 Именно так и есть, только что бы не умерли. "Желательно держать от 10 - 15" - желательно, потому что так они красивей или потому что им нужна нормальная стая? Да, неоны - рыбка стайная, но стаю, при отсутствии крупных рыб или хищников не особенно держат. Просто, видимо чувствуют в стае себя уверенней. В вашем случае о такой стайке говорить не приходится. Полагаю, что надо ограничиться 6-8 шт. Не забудьте про фильтрацию, аэрацию, растения и регулярные подмены воды. |
|
#1067159 |
|
Малёк
|
|
DiskMan |
|
#1067182 |
Постоянный посетитель
|
|
r1 Раз в неделю 20-30%. |
|
#1067893 |
Завсегдатай
|
|
если будет фильтр и компресор то можно рыбы и больше. |
|
#1084739 |
|
Малёк
|
|
rpuropuu Спасибо Компрессора как такового у меня нет, есть фильтр-помпа с функцией аэрации. Собственно, вся эта музыка булькает уже месяц, из них последнюю неделю - с рыбсами. Пять голубеньких неончиков, к ним сегодня подселилось еще два. Подожду с месяц, посмотрю, что из этого выйдет, а там может быть и уплотню их вишнями-ампуляриями. Кстати, неоны сегодня себя как-то странно ведут... гоняют друг друга почем зря. Надеюсь, это они не размножаться собрались... нечего им глупостями заниматься. Может, это они от диеты озверели? Даже риччию жрать пытаются... |
|
#1085031 |
Завсегдатай
|
|
для меня более приемлемы крупные солидные рыбы =), неоны они и должны друг за другом гонять ся как заводные). Они вечно молоды =) |
|
#1085188 |
Малёк
|
|
Один из купленных вчера неонов ночевки не пережил Осталось шесть. Избавилась от тела, на всякий случай сделала внеплановую подмену. Жалко рыбку И ведь специально старалась поближе к дому покупать, чтобы довезти быстрее... |
|
#1085447 |
|
Завсегдатай
|
|
Один из купленных вчера неонов ночевки не пережил Осталось шесть. Избавилась от тела, на всякий случай сделала внеплановую подмену. Жалко рыбку И ведь специально старалась поближе к дому покупать, чтобы довезти быстрее... |
|
#1085739 |
Малёк
35
11 года |
|
rpuropuuкупи пару сомиков крапчатых |
|
#1157220 |
Малёк
|
|
доброго времени суток!! |
|
#1241632 |
|
Малёк
|
|
сейчас в аквасе плавает 30 неонов. попривыкли и разбрелись по всей площади. со стороны аквас кажется пустым. |
|
#1242078 |
Посетитель
|
|
Evgeniy-NCHпосадить крупного , но не злого. Будут держать. Или посадить других тетр -они лучше держат стаю. |
|
#1242093 |
Малёк
|
|
сообщение umbrus аквас создавался как видовой, другие рыбсы не планируются. видимо не судьба.. |
|
#1242111 |
|
Посетитель
|
|
Тоже хотела бы неонов в 15 литров, банка без оборудования, но с кучей растений, подмены раз в неделю 30%. Травник. 4-5 неонов - даже не пытаться? |
|
#1428329 |
Посетитель
|
|
Всем, здравствуйте. |
|
#1893332 |
Посетитель
|
|
Благодарю за помощь, предложения так и посыпались )))))))))))))) |
|
#1895967 |
|
Малёк
19
11 года |
Дабы не создавать нову тему |
Сбсно вопрос тот же.Только с разницей, что у меня неоны в 23 л уже год как тусуются с отоцинклюсом и семейством креветок, но недавно на одном форуме меня назвали мучителем рыб и что для неоны в моих 23 л не живут и кой как выживают.Сама читала о них инфу, что на пару рыб нормально 10 л.Т.е у меня почти ок.Итак я в недоумении. |
|
#1936560 |
Постоянный посетитель
|
|
elena.nik Если живут, то все нормально. Когда рыбе плохо, она сказать не может, а только помирает. Для ориентира (крайности набрать) на 1 см длины рыбы 1 литр воды. |
|
#1936582 |
Новичок
7
Челябинск 9 года |
|
десяток рыбех будет вполне нормально и им не будет скучно совсем. Пару-тройку сомов мелких типа пигмеев тоже будет нелишним добавить. или можно пару коридорасов, но тогда неонов уменьшить 5-6. |
|
#1979956 |
|
Новичок
9
9 года |
|
Добрый день! |
|
#2222179 |