Новичок
7
17 года |
Сколько нужно грунта в аквариум? |
Подскажите, пожалйста. |
|
#474673 |
Постоянный посетитель
|
|
Не более 20-30кг. Все зависит от грунта. |
|
#474675 |
|
Посетитель
|
у меня тонкий слой |
наверное, не больше1-1, 5 см в банке 260 л. с площадью дна 120х50, я засыпала только 20 кг. фракция 0,3 - 0,5. |
|
#474677 |
Новичок
7
17 года |
|
Спасибо |
|
#474680 |
Малёк
|
|
Поскольку грунт, в зависимости от размера частиц, в одном и том же обьеме имеет разный вес, то его лучше измерять литрами. В вашем случае 710мм*300мм*55мм=11,715 литров. Возьмите ведро и вперед! |
|
#474683 |
Посетитель
222
Москва 15 года |
|
сообщение Лидия Эта тетенька сильно хотела свой грунт продать! У меня в акве - длина 1 м ширина 0,4 м засыпано 25 кг. фракция около 3-5 мм. Уровень грункта около 5 см. |
|
#479559 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Маруся целиком присоединяюсь 1мм-будет киснуть смешается с нижним не надо бы... |
|
#479564 |
Малёк
18
17 года |
|
Скажите пожалуйста, сколько нужно в аквос (д. 33 ш. 23) песка (?) размером 2-3 мм. Чтобы получилось 3 см. слоя? |
|
#545234 |
Постоянный посетитель
|
|
Селена, около 2х кг. Но зачем песок? За ним уход труднее и часто закисает. Советую все же мелкие камушки, гранит, галька речная, фракцией 4-6 мм. |
|
#545403 |
|
Малёк
18
17 года |
|
сообщение таРИта Для коридорасов (планируется хабросус) написано «грунт: песок 2-3 мм. диаметром без острых граней». |
|
#545438 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Selen@ Это не обязательно. Коридорасики хорошо живут и с галькой и камушками... |
|
#545570 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение July79 Но желательно, они, кстати, перекапывая песок не дают ему закисать... |
|
#545601 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня коридоры живут в акве с базальтовой окатанной галькой 3-5 мм. Отлично в ней ковыряются. |
|
#545670 |
Малёк
22
15 года |
|
Подскажите пожалуйста сколько мне нужно грунта в кг. для создания 3 см на дне 85х30см. грунт хочу купить zolyx африка, кстати, кто точно знает размер фракции данного грунта? И слой грунта в 3 см будет достаточно? |
|
#553359 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Кирилл-Самараоколо 12 кг......считаете объем, берете плотность гравия порядка 1,5 кг/л и все....) И слой грунта в 3 см будет достаточно?смотря для чего.... |
|
#553736 |
|
Малёк
22
15 года |
|
SaX Грунт для того, чтобы посадить растений побольше, хотя не знаю сейчас точно каких, т.к. немного сомневаюсь в том, что у меня будут расти все растения т.к. высота аквариума мне кажется великовата 55 см., как вы считаете по поводу высоты слоя грунта? и высоты аквариума для нормального роста растений ( при имеющемся освещении? Да, еще я заказал Латерит для будующих растений. Кстати по поводу грунта - я хочу купить грунт zolux, т.к. многие очень хорошо о нем отзываются, но проблема в том где его купить в интернете? я хотел купить zolux африка т.к. мне показалось, что рыженький цвет вроде бы не плохо должен смотреться, черный что-то не очень помоему натурально смотриться. нашел sirocco, здесь в аквашопе, это в основном светлые фракции в перемешку с черными, но его пока тоже нет на складе. Может кто знает где можно купить zolux на выбор с доставкой по России? |
|
#556290 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Кирилл-Самарау Вас, если я правильно понял, 110 ватт на 127 литров.....у меня, скажем, 36 ватт на 100 литров....высота аквариума 45 см минус 5 см грунта.....растения "цветут и пахнут"...список у меня в подписи....в принципе, считается, что грунта усредненно нужно 3-4-5 см...... Кстати по поводу грунта - я хочу купить грунт zolux, т.к. многие очень хорошо о нем отзываются, но проблема в том где его купить в интернете?вот честно скажу, не понимаю, зачем искать какой-то фирменный грунт?.....нейтральный мелкий гравий для растений так же удобен, как фирменный грунт, только стоит меньше в разы.....или я чего не знаю, и в фирменных грунтах есть какие-то питательные добавки для растений?..... |
|
#556389 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение SaXФирменный чище - мути нет после того, как его засыпешь. И откалиброван лучше. А так одно и тоже. Проверено на zolux, "аквагрунте" и мытом речном грунте, который поставляется на птичку. |
|
#556414 |
|
Малёк
22
15 года |
|
У меня вопрос далее по засыпке грунта: |
|
#558009 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Маруся "2 - 3см. На самом деле этого достаточно. Слишком толстый слой грунта затрудняет сифонку и ведет к закисанию" 2-3 см для растений очень мало. 4-6 см нормальная высота грунта, это ИМХО. И вот тема была: Сколько надо грунта в КГ Расчет грунта (калькулятор) http://www.aquaria.r... Изменено 29.1.08 автор MAL |
|
#560539 |
Посетитель
59
Москва 15 года |
Формула |
#568807 |
|
Малёк
32
Дмитров 2 мес. |
|
Подскажите я хочу в акве поменять грунт, там сейчас размер камушек от 0.4-0.8мм!Хочу засыпать от 0.2-0.3,подсчитал надо около 21 кг!Буду из карьерного песка просеявать через сито чтобы получить нужную фракцию.Стоит ли его засыпать в акву не будет ли он закисать!Читал что для растений такой грунт очень нравится, так ли это!?! |
|
#605110 |
Посетитель
154
16 года |
|
Вот такая формула: |
|
#609434 |
Постоянный посетитель
|
|