Посетитель
262
Москва 13 года |
сколько раз в год нерестятся малавийцы? (страница 2) |
Люди! Подскажите кто-нибудь, завел малавийцев в 400 литровом аквариуме, сколько в среднем раз в год нерестятся? И ещё у меня их на данный момент штук 50 в среднем 5-6см. каждая особь, это не много? |
|
#1227619 |
Посетитель
262
Москва 13 года |
|
Vadim74А для чего нужны отсадники, вроде сколько читал литературы, везде твердят что нерестятся в общем аквариуме? Опять они шутят? Подскажите как все сделать правильно? |
|
#1227745 |
|
Посетитель
262
Москва 13 года |
|
Vadim74Вадим и еще у меня есть одна просьба, подскажите мне!Если у меня сейчас допустим будет 5 самцов и всего одна самка, что делать? А уже взрослых самок или самцов можно подсаживать??? |
|
#1227754 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
metraТак Дельфинов рано отличать, Васильки с синевой это уже самцы, жёлтые это не Зебры а больше на Меланохромиса Йохани походят и с Зебрами пока как и Дельфинов не отличишь малы!Орхидеи глазастики тоже пока как чукчи на одно лицо.Вот пока так! |
|
#1227755 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
metraПодсаживать конечно можно но лучше не по одному а скопом и из пяти самцов оставляй двух больше тебе не за чем иначе самке не сладко будет о нересте и речи нет! |
|
#1227757 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
metraОтсадники нужны для выращивания мальков а нерест да в общем аквасе происходит!А рационально мальков выращивают в выростных аквариумах! |
|
#1227759 Нравится Мари23
|
|
Посетитель
262
Москва 13 года |
|
Vadim74Спасибо тебе вадим!За грамотную консультацию! Теперь знаю к кому обращаться с вопросами! |
|
#1227764 |
Посетитель
262
Москва 13 года |
|
Vadim74Вадим, а еще такой вопрос, как Вы смотрите на добавления в аквариум аква сэйф, соль, йодинол, кристал вотер? А то мне советуют, а я добавляю, кроме кристал вотер, еще не пробывал! |
|
#1227801 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
metraНа всё это я смотрю ровно если применение этих вещей обоснованно!А это значит что если вода добавляемая из под крана в акву сомнительна и с запахом хлора то Аквасейв поможет а если просто для прозрачности то КристаллВатер не нужен лучше наладить работу фильтра!И зря попусту химию не лить в устоявшийся аквариум разве что только при подмене воды! |
|
#1227885 |
|
Посетитель
262
Москва 13 года |
|
Vadim74Вадим, доброе утро! Да воду приходится заливать из под крана, т.к.нет возможности отстаивать! Вот чем я кормлю рыбу;(мороженные)Гамарус, Дафния, Мотыль, Циклоп, Артемия и перекрученные море продукты-это вечером. А утром тетра фил, и тетра ред паррот. А подскажите пожалуйста, в каком смысле наладить работу фильтра? |
|
#1227900 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
metraКорма поменять временем приёма и мотыль исключить!Наладить значит фильтр должен соответсвовать как объёму аквы так и плотности посадки рыб надо правильно подбирать мощность его равно как и объём фильтрующего элемента(его площадь должна быть максимально большего соприкосновения с водой)-для примера на внутренний фильтр одета большая губка!Помпа должна прокачивать твой объём пять шесть раз за час если она внутри аквы если внешний фильтр то трёх четырёх объёмов достаточно! |
|
#1227906 |
Посетитель
262
Москва 13 года |
|
Vadim74Все ясно, вечернее поменять на утренние.Ага!Вадим скажите а за какое примерно время вырастает малек дельфина, аулонакары, джексона, каданго? |
|
#1227933 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
metraУ меня в среднем год полтора до хороших размеров! |
|
#1227941 |