Посетитель
|
Сколько рыбок можно в 54 литра? |
Планирую купить аквариум 54л.и думаю каких обитателей можно заселить. Подмены, растения, хороший грунт-будут. Также будет аэрация, фильтрация, обогреватель. Аквариум будет прямоугольный. Хотел бы рыбок побольше или поменьше, но интересных. |
|
#3037869 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dimon695 Вам нужно всё же конкретнее определиться, что именно вы хотите наблюдать в аквариуме. Тогда можно будет советовать. А при предложенных исходных данных, дать дельный совет возможным не представляется. Для простоты принятия решения можно обратиться к ютубу и посмотреть всякого разного. Вот подходящий канал с кучей вариантов оформления и рыбы: MD Fish Tanks обогреватель Зачем? У вас температура опускается ниже 23? Изменено 9.10.22 автор Alano |
|
#3037872 Нравится Notozus
|
|
Посетитель
|
|
#3037873 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dimon695 Тут всё непросто. Особенно, если нет опыта. Цихлид я бы пока отмёл. Ибо в 54 литра можно пару апистограмм посадить, но рыбы эти непростые и требуют поддержания определённых условий. Можно взять мелких лабиринтовых. Гурами пумила, к примеру. Штук 5-7. Или курочек (самок петушков) штук 5. С харацинкой выбор больше. Можно 10-20 тетр аманды, или неонов синих, красных, или расбор хенгеля. Из сомов можно стайку мелких коридорасов. Не более 7-8 хвостов (это при наличии других рыб). Но главное чётко понимать что именно хотим получить и не городить солянку. И не спешить! А то в магазине глаза разбегаются - а потом проблемы и сожаления. Не торопять определитесь, и потом... Изменено 9.10.22 автор Alano |
|
#3037874 Нравится Даниил 2009
|
Посетитель
|
|
AlanoПро рыб понял, спасибо. Хотел бы уточнить будет ли хорошая аэрация от фильтра Aquael ASAP 300. Он работает по принципу водопада(типо рюкзачков). Хватит аэрации или нет? |
|
#3037877 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dimon695 Вполне. В принципе хватает простого перемешивания воды фильтом, чтобы кислорода в воде хватало. Если нет перенаселения, конечно. Но с таким фильтром я бы много рыбы не сажал. Маловат он для 54 л. |
|
#3037878 |
|
Посетитель
|
|
AlanoХорошо, ещё один вопрос можно ли золотую рыбку комету например? |
|
#3037880 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dimon695 Не стоит. Золотые вырастают довольно большие, холодолюбивые, имеют особенности питания и гадят как слоны. Так что сажать в 54 л да ещё с таким мелким фильтром - значит мучить. Если уж сажать в 54 л золотую, что нужен больший внешний фильтр, и хорошая теоретическая подготовка. Лучше рассмотреть что-то вот такое: Кстати, а вы знаете что за вода у вас? Жесткость? рН? |
|
#3037882 Нравится Гупидав
|
Посетитель
|
|
AlanoВсë понял, большое спасибо. |
|
#3037883 |
|
Посетитель
|
|
#3037916 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dimon695 Возможно, но не нужно. Та же ситуация, что и с золотыми. Скалярии достаточно крупные рыбы. Кроме того, стайные. Держать одну не стоит. Также интересует анциструс Я бы не сажал. Гадят они много. Если всё же посадить, тогда других рыб нужно прям по минимуму брать. И им дерево нужно. Корягу придётся брать. Мой вам совет, смотрите всё же в сторону небольших рыб. Изменено 9.10.22 автор Alano |
|
#3037929 Нравится Даниил 2009
|
Посетитель
|
|
AlanoА что на счёт гурами и лялиусов? |
|
#3037932 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dimon695 Крупных гурами, типа жемчужных, я бы не сажал. Но если очень уж хочется, то пару можно попробовать при соответствующих условиях. Лялиусов и мелких гурами, типа Карликовых (Trichopsis pumila), вполне можно. Тут надо учитывать, что лялиусы довольно нежные рыбы. Их неумелыми действиями можно и ушатать. Для начала определите параметры воды вашей. А то может оказаться, что её придётся сильно корректировать под гурами. Очень неплохо было бы рН воды определить. Тогда и выбор рыбы сузится. Тут вот целый сериал про карликовых гурами: |
|
#3037948 |
Посетитель
|
|
#3037955 |
Завсегдатай
|
|
#3037969 |
|
Посетитель
|
|
JieMДа первый Dimon695Ну если быть точнее его ещë нет. Определяюсь пока что. Dimon695Вот думаю каких обитателей можно. С фильтром Aquael ASAP 300.Аквариум 54 литра будет. Dimon695Посоветуйте какие-нибудь комбинации из рыб Dimon695И ещë интересно хватит ли этого фильтра ASAP 300 в 54 литра или маловат будет? |
|
#3038043 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
Dimon695а вы кого хотите именно? Цихлид, лабиринтовых, харацинок, живородок, киллифиш? Dimon695вот классический набор: Штуки 4 гуппи 4-6 кориков 8 неонов Или более интересный: Кардиналы штук 10 (или столько же неонов) Корики 6 Пумилы штук 8 Dimon695вот классический набор: Штуки 4 гуппи 4-6 кориков 8 неонов Или более интересный: Кардиналы штук 10 (или столько же неонов) Корики 6 Пумилы штук 8 Dimon695если из цихлид, то можно впринципе апистограмм (если местного разведения) |
|
#3038050 |
Посетитель
|
|
Даниил 2009Я бы хотел цихлид, лабиринтовых, харациновых и из живородящих, ну если только меченосца. Dimon695Если конкретно то:апистограмм, золотухи, скалярии, сомики донные(анциструс, коридорасы, отоцинклюсы), меченосец, гурами, лялиусы, почти всё харациновых, макропод и т.д. Dimon695Какие комбинации можно в аквариум 54 с фильтром ASAP 300? |
|
#3038061 Нравится Dimon695
|
|
Посетитель
|
|
#3038063 |
|
|
Dimon695если в добавок к asap(у) добавите небольшой внешник, то впринципе можно 1 золотух и несколько отиков Но я бы так не делал Можно Апистограммы 2 Отоцинклюсы 4 (или коридорасы 4) Штук 6 карликовых гурами И десяток -полтора неонов (если чёрных, то штук 8) Dimon695вот пумилы достаточно нежные. Брал 4. 1 был затянут и умер месяца 1,5 назад. Другой умер от ихтика Только 2 осталось Dimon695можете сделать лабиринтовик Петушок + 3 курицы И штук 10 пумил ( вместо пумил можно 4 лялиуса, либо 6 медовых гурами) |
|
#3038068 |
Посетитель
|
|
#3038069 |
|
|
|
Dimon695на дно как вариант коридорасов или отиков. Можно 1 анцика, но они те ещё засранцы. Если возьмёте анцика или отиков, то возьмите спец. корм для них. Одни из лучших - sera wels chips и jbl novo pleco. Подкармливают цукини, тыквой, огурцами Можно ещё взять акантофтальмусов Dimon695рыба стайная, ей будет не комфортно. Да и скалярии разные бывают. Самые мелкие Леопольди - 15 на 15 см. Им от 70 литров на пару. Обычным около 80 на пару. Альтумам (25 на 20) см от 150 литров |
|
#3038070 |
Посетитель
|
|
#3038071 |
|
|
#3038072 Нравится den22
|
|