Посетитель
|
Сколько стоит LED свет на литр?! 30 рублей на литр. (страница 2) |
Всем доброго здоровья и удачи в делах. Изменено 23.2.14 автор Button Изменено 27.2.14 автор pecheur-fish |
|
#1941434 Нравится Tsiravka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
pecheur-fish Вы просто не видели какой результат получается когда есть не только холодный белый и тёплый но ещё циан, красный и голубой получается максимальное приближение к естественному свету. А у вас пародия |
|
#1943460 |
|
Посетитель
|
|
KoRvinА у вас развод |
|
#1943468 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pecheur-fish Где у меня развод ? |
|
#1943475 |
Посетитель
|
|
KoRvinА где у меня пародия? может в правила форума ввести бан на грамматику?ИМХО Изменено 27.2.14 автор pecheur-fish |
|
#1943478 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pecheur-fish По большому счёту у нас у всех пародия на естественный солнечный свет. Я думаю вы со мной согласитесь что свет солнца является естественным, эталонным, и лучшим источником света к которому мы за миллионы лет привыкли и адаптировались. Как вы думаете чем отличается свет который излучает солнце от ламп накаливания, металл галогенных ламп, натриевых ламп, ЛЛ ламп, светодиодов ? Я вам подскажу чем, в первую очередь спектральной характеристикой. Солнечный свет имеет полный спектр куда входит и красный и зелёный и жёлтый и голубой и синий и фиолетовый и даже ультрафиолет и инфракрасный диапазоны! От того этот свет и является неповторимым. Но к нему можно приблизится, если скомбинировать максимально близко спектральные характеристики. Вы взяли диоды 2-х цветовых температур и говорите у вас чудо и всё замечательно. У вас свет просто стал лучше по сравнению с устаревшими ЛЛ лампами Т8. А по КПД кстати не намного лучше. P/S А по поводу грамматики я с вами полностью согласен, у меня грамматика страдает я это признаю, и разрешаю вам забанить меня. |
|
#1943487 |
|
Посетитель
|
|
Разные Корвины, гоблины, днк, спиди и кроссеры пресекают на этом форуме любую конкуренцию по LED освещению. Может Модератор внесет свою разумную справедливость для наведения порядка? И каждый форумчанин будет иметь право на свое ИМХО, которое может помочь соратнику по аквариумистике на этом форуме. Как ни как мы тысячи, заходящие на этот форум, продвигаем его в просторах инета. Так и в природе все взаимосвязаны, как Модератор и форумчане, а не коммерсанты. |
|
#1943496 |
Посетитель
|
|
KoRvinЯ вам подскажу. что вы написали демагогию. |
|
#1943499 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pecheur-fish Нет это не демагогия просто я лично сейчас хочу чтобы было не просто ярко и зайчики а хочется ПОЛНОСПЕКТРАЛЬНОГО солнечного света как в природе, хочется закатов и рассветов! |
|
#1943510 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
pecheur-fish А так да, я и гоблины страшные коммерсанты (особенно я) и пресекаем любую конкуренцию. Я лично собственноручно задушил пару юзеров форума которые не хотели ставить такие же диоды как у меня. Изменено 27.2.14 автор KoRvin |
|
#1943512 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение pecheur-fishВам не кажется что весь отряд в ногу, а вы - нет? Не надо полагать что все остальные - идиоты (или коммерсанты, что для вас, видимо, синонимы) а вы тут Америку открыли. Сто раз было говорено что освещать аквариум можно и керосинкой и при этом расти все будет. Но мы не для выращивания биомассы аквариумы держим, а для красоты. А в таком случае полноспектральным светодиодным светильникам альтернативы пока нет никакой. В обозримом будущем тоже. Хотите светить керосинкой, светодиодными ленточками или что там у вас? Ради бога. Расти все будет. Но не надо представлять это как что-то хорошее. Это - допустимое решение, но экономичное, говоря иначе - не идеальное, ущербное. |
|
#1943692 |
Посетитель
|
|
pecheur-fish Я не могу уловить конструкцию радиатора? какие там еще трубки? |
|
#1943702 |
|
Посетитель
|
|
отличное решение! если трава будет расти и устраивает цветопередача - это будет отлично! я сам обладатель комплекта от DNK, но уже заказал пару прожекторов китайских... самое лучшее это хорошо, но сделать на дешевом конфетку - это ещё интересней. Например купил лед лампочку китай, под ней неплохо растет травка ("обычная"), без всяких СО2 и тп, чем не радость! большинству этого за глаза, а продвинутые будут брать что-то покруче, что естественно будет давать бОльший эффект |
|
#1943720 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK А я раньше такого же мнения был. Аквариум освещён, рыб и растения видно и ладно. Но теперь хочется большего, не просто очень много света а чтобы свет качественный был, максимально приближенный к природному солнышку. А это ох какая непростая задача, тут мощностью вопрос не решается, тут нужен широкий спектр! |
|
#1943902 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pecheur-fish Я закусываю, и вам с полной ответственностью как спидди гоблин говорю! Если вы хотя бы один мой факт оспорить можете то милости прошу факты! А если фактов у вас нет то получается с вашей стороны флуд который должен пресекаться модераторами! |
|
#1943907 |
|
Посетитель
|
|
KoRvinВы зашли на пост и требуете от меня доказательств ваших фактов? Сами не флудите! Пригласите на свой пост и выкладывайте факты. Все понятно? Пьяный проспится, а дурак никогда. *(Народные поговорки) |
|
#1944089 |
Модератор
|
|
pecheur-fish получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1944229 |
Посетитель
|
|
DNK Мне не кажется мне давно понятно, что у вас отряд. И мне с вами не по пути ходите строем без меня, так как я свое отвоевал. Идиотами я не называл в своем посте не одного форумчанина, а от вас частенько слышу. |
|
#1944091 |
|
Посетитель
|
|
monocirНа фото 5 виден торец и трубки внутри проф. трубы. |
|
#1944094 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pecheur-fishУ меня тоже похожая конструкция на подобных сборках от Кри.Светом очень доволен и стоимость получилась менее 10 руб на литр в среднем на два аквариума. |
|
#1944140 |
Завсегдатай
|
|
pecheur-fish я не очень понял о чем все тут спорят... про какие то отряды... лично я сам по себе.. если нужно много света , то по соотношению люменрубльватт.... реальной альтернативы Т5НО (я не беру в расчет китайские Т5) пока нет- ИМХО поменял облик банки? фото в студию.... а вообще главное что бы самому нравилось... аквариумистика, это хобби , для удовольствия.. |
|
#1944187 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
|
На премодерации
|
|
666sb + 1.... и никто не авторитет. По мне то что для каждого аквариумиста является ОПТИМАЛЬНЫМ именно ДЛЯ НЕГО РЕШЕНИЕМ - то и есть хорошо. Кто бы кто не противился. Изменено 1.3.14 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1944190 Нравится KAA78
|
Посетитель
|
|
СПАСИБО всем кто понял и поддержал. |
|
#1944266 |
Постоянный посетитель
|
|
че вы тут все расписюлились??? Название темы видели??? Я вот нифига не понял сколько же будет стоить лед свет мне на 120 литров. Я думаю ТС хотел чтобы каждый зашедший в тему отписался о собственном опыте, т.е. светики-столько, БП- столько, драйверы-столько, радиатор-..., итого столько то рублей допустим на 300литров, делим на 3 получаем ...руб/л. |
|
#1947678 |
|
Постоянный посетитель
|
|
pecheur-fish |
|
#1947679 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dimon777 Просто светодиодный свет разный бывает, и стоить он соответственно будет по разному. Можно взять пару светодиодных лент, приклеить их на крышку скотчем и запить их от зарядки сотового телефона и получится что стоить будет очень дёшево. А можно взять нормальные диоды (в том числе красные голубые и зелёные), радиатор, скомпоновать диоды в сборки, поставить на них вторичную оптику и рассеивали. Тут получится дороже безусловно. Цена всегда зависила от качества. Если хочешь качественную, надёжную и долговечную вещь то плати пропорционально деньги! |
|
#1947699 |