Новичок
|
Сколько таблеток сомикам? |
Добрый день всем! |
|
#2794240 |
Посетитель
|
|
Добрый! Sera таблетки и правда хорошие, тоже ими кормлю(сомиков, улиток, креветок), а ещё гранулы добавляю к рациону чтобы его разнообразить! Ну значит по кормежке:лично я даю по 1 таблетке два раза в день на 1 сомика годовалого, ну и как писал гранул чуть подсыпаю, ну это уже горсть небольшую на всю честную компанию! При этом обязательно раз в неделю разгрузочный день, это по любому!!! Лично мой совет пробуйте давайте по наблюдению сперва не очень много, но так чтобы всем доставалось, а потом будете уже на автомате кидать! Мы уже знаем например:5 таблеток и 7 гранул это на 2 взрослых анциструса, 1 подросток, штук 35 мальков(может больше), 3 ампулярии взрослые, 15 маленьких, 6 креветок амано, 2 раза в день, утром и вечером. |
|
#2794316 |
|
Новичок
|
|
Иван Пряхин Ой, как же я вам благодарна!!! Спасибо огромное!!! Я уже отчаялась ( Корм заканчивается и завтра планирую ехать выкупить таблетки на Садоводе, они там в два раза дешевле чем в зоотоварах а сама не знаю как и сколько( Как правило продавцы-оптовики плохо владеют такой инфой, вот и прискакала к вам на форум. Гранулы я перестала давать потому что быстро стал забиваться фильтр, он внутренний т.к. внешний ставить опасаюсь( Воспользуюсь вашим советом и куплю еще гранулы... Разгрузочные дни делаю и огурцами балую) Отпишусь позже о результатах.. Еще раз моя искренняя признательность за совет и главное быстрый ответ!!! Хорошего дня! P.S. Если вы заинтересуетесь кормом по оптовой цене, то пишите, дам ссылку.. |
|
#2794321 |
Посетитель
|
|
dicazDorДа пожалуйста! Обращайтесь, чем сможем поможем! Только вот не понятно одно, почему у вас гранулы забивали ь в фильтр? У меня у самого стоит внутренний и довольно таки мощный и никогда не было такое замечено! Тогда раз уж такое у вас дело что засасывыет корм, перед приём пищи отключайте ненадолго фильтр, пока рыбки не покушаю, максимум это займёт минут 15,за это время ничего не случится!!! |
|
#2794355 |
Новичок
|
|
Иван Пряхин Иван, спасибо вам за отзывчивость!!! Гранулы не забивались в фильтр, почему то сам фильтр за неделю забивался слизью, приходилось мыть каждую неделю(, я стала докармливать Тетровскими хлопьями (оставался от оранд), теперь мою фильтр раз в мес. Гранулы до карантина купила на рынке на вес, на пробу, купить фирменные гранулы сначала "жаба душила" а потом не позволял карантин( а сейчас можно уже съездить, рынок открыли, поеду куплю фирменный и таблетки и гранулы).. Изменено 22.6.20 автор dicazDor Изменено 22.6.20 автор dicazDor |
|
#2794433 |
Посетитель
|
|
Не за что. А слизью скорее всего забивался от того что много сомиков , а т. к они постоянно что то кушают, постоянно в поисках еды, потому и отходов очень много, да и огурцы например, если часто давать то очень хорошо забивает фильтр мякотью. Я сам чищу где то раз в неделю при подмене воды, пробовал реже чистить но не получается, падает производительность фильтра и все тут!Ну я считаю что у каждого с обслуживанием аквариума все индивидуально и различно! |
|
#2794458 |
|
Новичок
|
|
Иван ПряхинДа, может и от огурцов, но больше склонна думать что "весовые" гранулы были плохого качества(, потому что огурцы я и сейчас с Тетрой периодически даю. Я не совсем поняла это форум московский или вся Россия? Вы из какого города? |
|
#2794589 |
Посетитель
|
|
Форум не только всея Россия, но и остальных стран и ближнего зарубежья. Из Москвы. |
|
#2794598 |
Новичок
|
|
Иван ПряхинО как! Ну хорошо..., форум активный и я рада что сюда попала)) |
|
#2794599 |
|
Посетитель
|
|
Я с вами полностью солидарен! Где ещё узнать ответы на многочисленные вопросы, от грамотных и отзывчивых людей как не на этом форуме. |
|
#2794600 Нравится Dixy
|
Новичок
|
|
Иван ПряхинДа , еще почему я использовала именно пластмассовые емкости, потому что крышка бОльшего диаметра и дырочек в ней получилось больше..) В первый раз за час отловила около 80 шт.) |
|
#2794610 |